國民年金一直催不停?失業還要「被催繳」網友難過表示:跟搶劫沒兩樣…

廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 97987
joker51601 發表於 2017-9-14 08:07
挖東牆補西牆的概念,隨時把牆全部推倒。
s222230493 發表於 2017-9-14 15:34
這是鬼島,這是鬼島,這是鬼島,因為很重要,所以說三次,柯P說的,垃圾不分藍綠,分了藍綠還是垃圾。
草韋 發表於 2017-9-15 00:47
下面沒人,上面就領不到,
傻子都看的出來出生率逐年下降,
沒人繳了還有人領得到嗎?應急廢政 本帖最後由 草韋 於 2017-9-15 00:48 編輯

ilovesinging 發表於 2017-9-15 12:30
設計這制度的人,腦袋不曉得裝什麼?都失業沒收入了,還叫人家繳錢?錢哪來!
saber768 發表於 2017-9-15 21:03
沒結婚的可以不繳
他只有罰配偶而已
所以你就知道少子化的元凶之一就是這個年金的離婚條款
lih02 發表於 2017-9-16 05:18
最差的政策 補貼還補貼報不是繳錢的人
失業 就叫你交錢啊 沒有保障的保單 還不能夠退~~~
yplin 發表於 2017-9-17 19:54
這就是一個爛政策,標準失業稅。
dwbmks 發表於 2017-9-20 10:10
台灣萬萬稅不是喊假的,一堆莫名奇妙的稅要繳,也很少看到有人在抱怨,我最常聽到別人說的,那是政府訂下來的從以前就這樣了,繳一繳就好了,馬的,就是因為覺得不合理才不想繳啊......很多人都知道不合理但也都乖乖的繳了......這就是我們台灣....
1230313 發表於 2017-9-20 21:18
jojoyaha 發表於 2017-9-7 16:41
請問有人知道國民年金一個月要交多少?
然後現在的國民年金有要強制交嗎?
之前有人提過有改強制  不知道是真 ...

沒有強制
一個月不到一千
但是過期追加利息
利息跟郵局差不多

我覺得不會改強制
你現在繳以後勞保局要付出的更多

但是未來老人多都一堆沒保障的老人會很麻煩

之前大約3年多利息800左右

我本來也沒繳
想一想還是繳了

大家都說是老人票的做法

老人領最多,沒著回事

我繳之前有去看過算一下

你甚麼都不繳老了也能一個月領3千多(基本老人年金)

最多可以追朔以前10年沒繳的
(超過就不列入計算)

所以很多老人要退休了就繳10年
或是快要退休了再繳

但你繳10年的分就領10年的分量
可能一個月4千或是5千

而繳滿30年大約7千多
要是30年後物價上漲700%那我也認了

只要不破產基本上還是繳的好

現在一個月繳1千多以後能領7千多

你要不繳就等老了領基本的3千

萬一中途出事身故因為都沒有繳過任何保障自然都沒有

還有以前勞退跟國民年金是只能選一樣

很多人都想我只是暫時失業為何要繳著以後領不到的
現在是兩邊都可以領

詳細你可以直接去勞工保險局問,抽空過去問一下花不到一個小時

有看到的加個分~讓我知道有人看
不然打著麼多都沒看感覺會很白打 本帖最後由 1230313 於 2017-9-20 21:29 編輯

zz1008tw 發表於 2017-9-24 08:36
為註定是會破產,不如不要繳!
爛政策
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員