國民年金一直催不停?失業還要「被催繳」網友難過表示:跟搶劫沒兩樣…

廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 97981
dar 發表於 2017-12-1 20:53
只能說  真的很爛  死要錢   不只國民年金吧
健保也是  我之前有1年多沒工作   也沒錢繳健保  
連吃飯都是靠死黨幫忙才撐過去的  (每天只吃一餐)
結果 有工作之後 健保單寄來 要繳3萬多+遲繳罰緩  
我暈  沒錢繳 完全不能用健保  發燒生病牙痛都不敢看醫生 也沒辦法看醫生  (就差看運氣沒往生)
之後還要補繳一堆  整個超火大    如果說那一年多沒繳錢 健保還能用  要我補交  我沒話說
就真的很OOXX...   最後還是只能乖乖分期去繳  還沒地方申訴  只能無語問蒼天了   

god_vs_atan77 發表於 2017-12-10 09:34
我是傻子會去繳的那種....但也覺得領不到啦~ 當作做功德(誤) 多賺錢自己存比較實在
羽卿甯 發表於 2017-12-13 23:12
這個我到現在沒去繳過......沒工作的時候沒錢繳,有工作也不想繳。
ming66 發表於 2017-12-31 15:25
國民年金保險,簡稱國民年金、國保,法源依據《國民年金法》,於2007年7月20日經立法院三讀通過,是中華民國於2008年10月1日開始實施的一項社會保險制度,主要的納保對象為未參加軍保、公教保、勞保、農保的25歲以上未滿65歲中華民國國民。

2007年立委提案人如下,別老是做賊喊抓賊!!2008年待業時感觸超深......
平民百姓勞工的無奈....工作被老闆壓迫!!沒工作換被政府壓迫........這日子要怎過..........

http://www.ccw.org.tw/p/4342
2011年7月18日 - 【中央社╱台北17日電】 為避免國人退休後落入貧窮風險,以及增強國民年金財務穩健基礎,國民黨籍立委趙麗雲提案,將全民納入國民年金被保險人範圍,開放已參加軍、公教、勞、農保民眾也可加保。
cludyowl 發表於 2018-1-19 23:05
和勞保一樣的騙局. 但勞保至少還有保險的功能. 年金真的.....
klk369klk369 發表於 2018-1-19 23:20
只要是這狗屁政府要你繳的
能不繳就最好不要繳
反正這都是騙錢的隨時可以跟你喊說破產了算你衰
yokcobra 發表於 2018-2-17 11:09
這種的真的很討厭,
失業沒錢還要繳啊!
vipk 發表於 2018-2-18 19:07
這個要繳 那個要繳 什麼都要繳 啊是有這麼多錢繳喔 繳那些是有什麼明確的保障看的到 還是百分之百請到的
yct6453 發表於 2018-2-19 07:49
感覺真的給他非常糟糕的啊
1423576890 發表於 2018-3-7 03:28
小心被下一代說當米蟲,隨便轉型正義一下就要天天去總統府前抗議,還會被說當年額度訂太高就是個買票政策
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員