國民年金一直催不停?失業還要「被催繳」網友難過表示:跟搶劫沒兩樣…

廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 97979
chang19790994 發表於 2017-9-25 22:33
國民年金是政府在97年10月1日開辦的社會保險,但是我92年12月28日退伍的志願役上士,93到97年教召了4次最少是5天啊,
還很長被警察大人找老闆問我這個人的話,操 我又不是甲級流氓或是有爆破專長或是突擊隊的特殊兵種退伍的,多波道退伍的。
況且我也沒有前科啊。每次有工作最久也做不到2個月老闆就叫你不用來了,可是98年的2月我第一次收到繳費單看了就想哭啊!
那單子要付12萬4千多啊!幹勒 怎麼算的。我去到後火車站九如二路的健保局詢問火氣就整個大了起來就決定不繳了,8點半到抽單287號
等到了11點就跟我說你繳錢就對了,阿 你勒公三小 12萬很少逆,還說國保跟勞保不能一起領只能選一個 操 搓幹話嗎?
2121212 發表於 2017-10-1 20:43
呵呵,挺綠亂扣分魔人又出現,只會說中立的人是藍黨工,連卡編挺綠的文章也視而不見,照他的思維要找黨工的話,他自己撒泡尿照個鏡子就會看到黨工的長相,只不過不是藍黨工是綠黨工.
7-Moon 發表於 2017-10-2 13:36
我老婆也欠繳快三萬了,我還是照樣不繳

每個月寄來的單子根本就是浪費郵資和樹木。
siren301 發表於 2017-10-2 20:36
社會資源分配,繳的起就能使用,繳不起出事了就無法使用。這很正常!
日本國民年金二十歲起到六十五歲月月繳四萬,老後領到死。在日本是收入中低的族群大多會固定繳納的,因為高齡生活免不了!
但是,但是,但是,還是有繳不起或是不願意繳的族群。沒收入的跟收入高的都有他的想法,電視有介紹土地十幾筆的太太根本不差那錢,
不繳就是不繳!
繳不起就跟買不起保險的意思差不多,繳的起的看不上低保費要自己加保的..就是那回事了。
最近在醫院施工,常常聽到護士叫家屬進來護理站,XXOO不在健保項目裏喔~自費家屬有意見嗎?沒有就停刀帶回家自理了喔,
結論就是加價啦!怎可能開一半停刀還要算完錢才走人..
moto1978 發表於 2017-10-3 03:31
國民年金本來就是拿來補之前政客錯誤決策導致國庫損失的部份,像是股市基金之類的,人民不繳國庫就會出事,就...這麼簡單...
uuirjgi2 發表於 2017-10-5 22:56
MugenBoy 發表於 2017-9-7 17:04
國民年金主管機關為衛生福利部(2013年7月23日政府組織改造前為內政部),並委託勞動部勞工保險局為保險人。 ...

於2007年7月20日經立法院三讀通過
喔...
立法院通過!!??
請告訴我
那段時間立法院誰家的??

KMT沒錯吧??
綠蠅是很噁爛沒錯

但是就現階段而言...
相比那些噁爛高級外省藍蛆的渣渣還是好太多太多!!
我絕對不是指那些拼命想幫那些噁爛高級外省藍蛆飄白的渣渣
當然...
要自己跳出來承認我也沒辦法!!

沒辦法
廢物垃圾總是喜歡幫高級外省噁爛藍蛆漂白...
錢沾是很噁爛沒錯
但是跟一堆快破產的各種年金相比....
明顯噁爛高級外省藍蛆的渣渣指數...噁爛到無人能比!!

不懂那些噁爛高級外省藍蛆為啥被趕出大陸的
請先去搞懂老蔣跟小蔣在對岸的衝突!!
人一籃...腦就殘
現在不只噁爛....還發臭了...比無腦還可怕

Simon3748 發表於 2017-10-13 13:21
我只看到 什麼狗屁前瞻 倒了浪費了一狗票人民的血汗錢...唉
bondso47 發表於 2017-10-14 17:34
uuirjgi2 發表於 2017-10-5 07:56
於2007年7月20日經立法院三讀通過
喔...
立法院通過!!??

不好為什麼不改?

噁心的言論,凱格蘭達大道誰改的?自由廣場誰改的?

還是完全執政後只敢改改名字這種小事,大事不敢動?

也不對,只敢欺負相對善良的軍公教要稅改,

台灣要談稅改,若依正義,一個一個按特權順序來,

第一在金控公司免稅,每年還退稅;二在高鐵高捷BOT公司,

暴利不出錢更免稅;三在高科技免稅;四在證交所得稅長期不徵稅……。

哪一個正義原則該把軍公教免稅擺第一?除了政治報復與偽善外,

哪一個?說的人不覺得自己一手護航高鐵BOT、護航金控免稅,

一手卻猛砍軍公教,很丟人嗎?
gogokidd 發表於 2017-10-18 22:50
鬼島萬歲!!!!
中文 菜萬歲!!!
biothin 發表於 2017-10-23 13:51

失業了沒有收入的進帳還要繳這條莫名其妙的稅金

真的收到很不爽

不繳還會有罰金~~~~

哀~~~

中華民國萬萬稅啊!!