國民年金一直催不停?失業還要「被催繳」網友難過表示:跟搶劫沒兩樣…

廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 97978
andytang110557 發表於 2018-3-9 12:01
唉之前不想繳還一直被家人念真心煩死一直來
zerozerooo 發表於 2018-3-14 18:19
都失業沒錢了 還一直寄單子來催繳 真是奇怪的政策 根本搶錢
a099249553 發表於 2018-3-20 10:57
國民年金,這麼爛的政策,一點保障都沒有,我自己存就好了,不用你養我
lengwind 發表於 2018-4-9 15:21
真的覺得國民年金是個奇怪的東西,不繳還會影響以後退休後的事情。
ymingo2009 發表於 2018-4-9 21:28
白爛政府就是這樣!!對大咖欠稅的超禮遇的...對平民老百姓追討就像討債集團
9527487 發表於 2018-4-19 10:57
感覺只是政府的一種新型的撈錢手段
要是都沒工作了
哪裡來的錢繳
kain0913 發表於 2018-4-30 11:40
我當初轉換跑道,
周五前公司離職,
周六、周日正常休假,
周一新公司報到,
只有間隔六日沒有勞保,
就來函要我繳交""國民年金"",
而且還是""一個月的國民年金"",
玩我嗎??? 靠!!!!
雖然那已經是六年前的狀況,
聽說現在國民年金是以日計算,
問題是....
""台灣政府都是感覺要倒閉的樣子"",
30、40年後,我真的領的到國民年金???
tcdark 發表於 2018-5-2 09:38
不爽繳可不可以,當然可以,但是以後會有利息,然後每一年都在催繳,每一年都會寄通知單提醒你,每一年你都會覺得自己是個欠國家錢的人,國民年金真的很厲害很洗腦很雞掰,因為我曾經就是有將近三年的國民年金不繳,後來被催討到不繳都不行,因為一直狂寄通知單和打電話給你叫你繳錢,催到我都想要脫離國籍了,這樣讓你催繳也催不到好了。真的很幹,幹到爆的爛年金制度,但是叫政府廢掉它,不可能,因為廢掉了,他就少了一項收入來源了,然後國家就破產了,不過說真的,現在這樣的國家還不如破產倒國算了,反正政府爛到爆了,本以為八年前選了馬英九會好一點,結果不想說了,四年前選了蔡英文,結果更幹,他媽的是不是名字裡面有個「英」的總統都有問題啊。
doris2cat 發表於 2018-5-3 01:13
根本就是來搶劫的,沒工作怎麼繳?我還寧願去買一些保險
machreeooo 發表於 2018-5-4 12:12
卡提諾小編-廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35
(圖片翻攝自/網路、網路)

不知道有沒有卡民收過「國民年金」的 催 繳 單 呢?!只要沒有工作、沒有勞 ...

真有點誇張
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員