國民年金一直催不停?失業還要「被催繳」網友難過表示:跟搶劫沒兩樣…

廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 97977
chyihuang 發表於 2017-9-7 19:19
有段時間休息沒工作
繳過一兩個月吧
上網查沒有強制性
就不繳了
主力還是在勞保
而且
我也認為領不領的到還很難說勒
不管勞保還是年金
姬軒轅 發表於 2017-9-7 19:27
拜託
連軍公教的年金都會被砍了
更何況是這種國民年金
我之前有幾個月換工作就狂寄
我根本都不鳥他
繳了以後領不到
不如趁現在好好自己存錢比較實在
羴羊開泰蔡麻糬 發表於 2017-9-7 19:57
我家有遇過那種不知道是區公所什麼課的
跑到家門口猛按鈴
然後一直講說要繳國民年金好處多
然後不想理她她還要讓我在一張有著很多人名的單子上簽名
我覺得我繳不繳跟妳有什麼關係妳那麼積極要做什麼
誰知道簽了會怎樣阿
然後就隨口說我現在趕時間過兩天去區公所找她簽
這樣才肯放人= =
iew65 發表於 2017-9-7 20:44
dosser 發表於 2017-9-7 12:56
國民年金是那位總統的德政啊.....只要有繳就會一直寄 死要錢  難怪一堆人不婚了 ...

那位到底是哪位啊? :emo_020: :emo_020:
真言 發表於 2017-9-8 03:02
垃圾國民年金
政府從你手上拿錢
不管它說是年金.保險...或什麼項目
其實就是稅!
國民年金其實本質是失業或無業稅
這已經超爛的了
如果配合遺產.贈與稅大幅降低來看
這就是劫貧濟富
sam810314 發表於 2017-9-8 06:39
合法保護費
有某部電影呈述一個很妙的概念
我們習以為常的規矩 其實很有問題
像最近女性爭取上空權 不覺得不能在外脫衣很詭異嗎!?
任何覺得不太對的法規 其實也只是修而已
上路了 一般人民不會去思考太多
像台北垃圾袋竟然有指定!
不能隨地便溺
不能持有槍械
也不能帶著武器上街
Many1234 發表於 2017-9-8 10:04
為什麼要強迫繳??
因為公務員年金強迫得很成功啊…
對照一下就大概看得出來了吧??
基本上就是公務員年金的再改版不是嗎??
只是沒有辦法像對付公務員那樣…在你菜菜的時候就讓你半推半就的簽個同意扣薪的同意書罷了…
而且,繼然是公務員年金的再改版…那…如果公務員的年金會破產…國民年金破產就肯定會破產…
只是不知道什麼時候罷了…
不過…相對來說…如果國民年金肯定不會破產…那…公務員年金破產是????
絕地大師兄 發表於 2017-9-8 16:03
這已經不是一種社會福利而是一種懲罰制度了
逼迫大家把錢拿出來做社會福利
卻不知道輪到自己時後還有沒有得用
lillian0122 發表於 2017-9-8 16:54
直接無視它!不繳!
wuwubaibai 發表於 2017-9-8 20:04
離職一天也要繳~上班都半年了有勞保了還要繼續繳~
2月上班5月收到通知要補繳3.4月份~~請公司處理後~
7月份又來一張~~3,4月份因加入勞保後不需繳~~請繳5,6月份
不知道是腦袋有洞還是欠很大..
以前不強制後面半強制再改對另一半強制後面有改改改~~反正最後一定也是強制~~而且會連本帶利的討回來
這就是台灣的政府~不管哪一黨都一樣..就是要從百姓挖錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員