小一兒童吃飯太慢!被老師狠批「丟臉、在家不教」引眾怒:孩子心理陰影是很難抹滅的!

廢宅小姐 發表於 2018-1-11 11:25:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 15668

(圖片翻攝自/網路網路

大家小時候是否也對學校老師有些陰影?
最近有名剛上小一的女童因吃飯太慢被老師叫到講台
還叫全班同學看著她吃,這樣會不會懲罰太過了呢…

有名女網友就在「爆料公社」PO文說
剛從幼稚園升上小一的孩子只是吃飯慢
有必要讓她沒尊嚴?讓她在同學面前把午餐吃完?
更不滿老師羞辱家長說:妳看,好丟臉哦!吃飯吃那麼慢
讓大家看!在家不教,還要來學校給老師教,慈母疼敗兒!

(圖片翻攝自/網路

女網友更提到,她認為老師可以指導但不需要羞辱
打罵的時代,尖酸的語詞真的不適合在現代教育裡…

(圖片翻攝自/網路

這篇PO文引起了許多家長討論:

「老師沒有愛」

「遇到好老師真的很重要」

「心理的陰影是很難抹滅的」

「有些小朋友吃飯就是慢,但可以教。老師的態度也太高傲。」

小妹我也是吃飯很慢的那種啊,以前也常常被老師抓去罵…
說實在每個人吃飯步調本來就不同啊~為何一定要吃快呢?!

(圖片翻攝自/網路

已有(60)人回文

切換到指定樓層
k95060031 發表於 2018-1-11 12:13
老師這樣的做法真的不好啊
羴羊開泰蔡麻糬 發表於 2018-1-11 12:15
國小對我的陰影也好深
bmw950 發表於 2018-1-11 12:17
還好吧...不能講不能罰什麼都不能長大變成玻璃
s0912940 發表於 2018-1-11 12:27
吃快對身體非常的傷~
但是可惜在學校要吃快 在軍中 要吃快 出公司 更要快~

健康健康 實際上呢??
我們的教育從頭到尾都跟你說不需要
homea 發表於 2018-1-11 13:27
這樣的教法不是對的,將心比心..
su_sin_min 發表於 2018-1-11 13:30
老師真是有點過分了 小女孩只是吃得慢 用不著這樣處罰他 小女孩尊嚴也是有的 要好好教他
佐為10 發表於 2018-1-11 13:43
沒同理心,這老師不及格啦
只要不是太誇張的慢,畢竟學校是團体生活
要跟上大家的步調,不過就算慢些,慢慢的加快跟上不行嗎?
什麼叫家裡沒教…
最好不要讓我小孩遇到這種老師
不然我一定去學校對幹~
吃這麼快做啥?餓死鬼投胎嗎?
還是怕吃不到~= =凸
ocean0727 發表於 2018-1-11 13:48
老師做法固然不好
但我們放手也是一種愛
愛小孩就要讓小孩學習並習慣團體生活
這吃飯慢變快就是一種磨練
必竟小孩以後一樣要自己面對這個社會
我們不可能永遠在小孩身邊
所以我覺得小孩的成長讓他們自己摸索
然後我們再事後的引導及教育小孩
讓小孩有健全及獨立的生活能力
這樣對小孩才是最好的方式

lh1267 發表於 2018-1-11 13:56
現在的小孩抗壓性差(臉面薄)遇到挫折就要死要活得,換個角度去看教育方式或許會有所得
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員