小一兒童吃飯太慢!被老師狠批「丟臉、在家不教」引眾怒:孩子心理陰影是很難抹滅的!

廢宅小姐 發表於 2018-1-11 11:25:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 15723
mikeking1006 發表於 2018-1-12 01:42
個人覺得老師的用詞真的不太妥當
ssplin 發表於 2018-1-12 03:49
該用正當的教育方式~
吃飯本身慢,就請家長協助改善

也有可能小孩本身身體因素(ex.天生食道較小)
那就跟班上小朋友解釋不是她不吃快
是身體因素等等

如果是顧著玩不吃飯,那罰了我也不會說什麼

好多人說培養小孩子的抗壓性
什麼時候開始7歲就需要抗壓性了?

而且說家裡沒教
是指人家沒家教還是沒教養?
為何不聯絡小朋友家長
請家長協助改善就好
一個大人對著小孩子尖酸刻薄
這就是所謂的培養抗壓性?
那真希望以後您的孩子
可以常常培養"抗壓性"
然後要是小孩被其他小孩罵得很難聽
孩子跟您說,請你裡解為培養抗壓性
不是霸凌

就算長大在職場上
你的上司如果因為你意外(ex.車子拋錨)不小心遲到
就把你叫到全公司面前
說你不覺得很丟臉嗎?
大家看看,這位某某某居然遲到了
小時候家人沒有教過你要守時?
小時候不教好?你看長大了還遲到
請你也不要怨你的上司
他只是在培養你的抗壓性
(ps.我知道遲到是不好的行為,但只是舉例勿戰...)
(還有我從未遲到過,勿戰- -)

summer0624 發表於 2018-1-12 07:24
有些人能當老師 也不過是比較會念書罷了
oldgodspeed 發表於 2018-1-12 07:56
學校本來就要擔負起一半的社會教育責任
不是每位小孩的家長都能很確實有效地教育小孩
這不是為家長推卸責任,而是無法改變的事實
@口@ 發表於 2018-1-12 09:05
我聽過朋友的小孩一樣吃很慢
可是老師是叫小朋友去辦公室吃完
NADIAL 發表於 2018-1-12 09:50
老師應該先跟家長溝通,請家長教導小朋友  不該這樣
robin1225 發表於 2018-1-12 11:22
到底是多慢需要這樣教育孩子是因為擔心吃太慢身體健康有可能出狀況,還是因為擔心影響全體作息
730215 發表於 2018-1-12 12:17
碰到好的老師是福氣,碰到壞的老師是運氣
我在小學碰到也是爛老師,被老師打被老師霸凌就算了,有一次老師自己掉錢,還夥同四位老師把我帶到地下室去公審逼我承認偷錢,後來證實是老師自己弄丟的,只有一句「好啦,我知道不是你偷錢的」,還在課堂上講「各位同學來算算,老師掉錢的同時,學生同天領零用錢,金額還一樣的機率有多高,所以我才認為是他偷錢,誰叫他機率最高」
所以對我來說,老師就是一個領錢的員工而已,有什麼好跩的,碰到好的老師是福氣,碰到壞的老師是運氣
tiva 發表於 2018-1-12 14:13
其實可以教小孩說:老師,我把拔說你就是因為吃飯吃太快,所已你才會這麼胖
billwang1103 發表於 2018-1-12 16:08
可以讓她一個人慢慢吃,為甚麼一定要叫她吃快一點呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員