小一兒童吃飯太慢!被老師狠批「丟臉、在家不教」引眾怒:孩子心理陰影是很難抹滅的!

廢宅小姐 發表於 2018-1-11 11:25:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 15720
tacojobbe 發表於 2018-1-12 17:11
我大約知道這種類型...我表弟以前也是這樣吃飯  有多誇張呢?
他可以中午吃飯  吃到吃晚餐  那碗飯還在....吃到睡著
然後晚餐了 又要吃飯~他就皺著眉頭繼續吃....吃到晚上10點多  飯還沒吃完...就又要睡覺了
早上起來  吃吐司或是吃其他東西 他都吃很快...
偏偏只有飯  他不愛吃  他可以一整天 那碗飯 都抱著 偶爾挑個幾粒米...咬一下
小白貂 發表於 2018-1-12 19:54
吃快對身體有比較好?日後狼吞虎嚥消化不良腸胃變差那可不好治療
孩子吃飯慢可以私下跟他說讓孩子挑整吃飯速度,不需要做到這樣..
不要說小孩子玻璃心,小孩子本來就心裡承受能力沒大人高
沒有大人開解,小孩想法那麼簡單,怎麼可能會想那麼多隨意的換角度調適心情
他們還小沒有大人那樣可以自我調解負面情緒
每個孩子個性也都不同,不可能每個孩子都是樂觀開朗積極向上
而且小孩也是有自尊心的,也要面子
這樣做法容易造成日後的心理陰影

saber768 發表於 2018-1-12 20:05
這是甚麼老師啊
吃飯慢又不是罪惡
搞到小朋友心裡有陰霾
MEGREZ 發表於 2018-1-12 21:01
這位老師如此罵小一生,有何資格為人師表?有這樣的老師台灣的教育會好?
煌燕 發表於 2018-1-12 22:17
公開處刑真的對小朋友會是一輩子的心理陰影,應該有更好一點的教法的,寫在家庭聯絡簿向家長反映或跟小朋友說就好了。
我記得我國小時的營養午餐是40分鐘,扣掉排隊打菜、擦碗盤、打掃、抬餐具回廚房,大概剩下25分鐘吃飯,
現在吃飯細嚼慢嚥也要40-50分鐘,現在回想起來學校營養午餐時間真的很少。
fefe8914 發表於 2018-1-12 23:50
人渣老師
根本不需要聘這種人啊
隨便一個品性都比他好
oceanguy 發表於 2018-1-15 09:39
這是甚麼老師
能資格稱老師嗎
花落依 發表於 2018-1-17 00:11
最恐怖的應該是幼稚園老師
一直逼人家吃不喜歡吃的就算了
不喜歡吃的還給你弄特別多 硬要逼你吃完
nanteiya 發表於 2018-1-17 20:29
為什麼這個小孩的阿姨做的是爆料
而不是和老師溝通呢?

看照片的情況,推測當時已經放學或是放學時間了
但是小孩還在吃飯,這樣不是一件離譜的事嗎?
而且這種情形應該是發生非常多次了

為什麼會發生這種事呢?
家長和老師都沒有試圖改善嗎?
這才是最大的問題吧

肉搜老師、批判老師或家長
對這個小孩一點好處也沒有

黑金魚 發表於 2018-1-18 17:11
還記得小時候(也是小一)我也是吃飯很慢...
但我的導師並沒有罵我XDD只是午休時把我調到老師桌子旁邊陪我一起吃完加聊天XD
但所謂聊天到最後一定會變"被念"
之後我吃飯速度就加快了...就不用被念了(乖乖午休)XDD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員