小一兒童吃飯太慢!被老師狠批「丟臉、在家不教」引眾怒:孩子心理陰影是很難抹滅的!

廢宅小姐 發表於 2018-1-11 11:25:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 15724
小邪鬼大王 發表於 2018-1-11 21:02
沒水準的老師,尤其是對待小孩子~~~

現在的小孩子雖然聰明,但抗壓力比較差!!
mynameislong 發表於 2018-1-11 21:26
這是在教甚麼東西啊@@太恐怖的老師了
lee654321 發表於 2018-1-11 22:02
其實吃飯慢不是問題  
問題是吃飯實認不認真
少帥軍寇仲 發表於 2018-1-11 22:18
只能說什麼人都有,相對的什麼老師沒有,矯枉過正了唉!!
karen941101 發表於 2018-1-11 22:29
老師心態有點問題吧
小朋友才小一
很多生活習慣都還在學習中
應該是想一些有趣味的方式引導
而不是"公然侮辱"
這是集體霸凌吧
這位所謂的老師
沒有熱忱跟耐心
只是把職業當一份糊口的工作
恐怕不太適任教國小年級的小朋友
你可以去教大學以上的
不需要管學生生活習慣
也可以任性拍桌摔課業罵學生
因為你是"叫獸"
放大量 發表於 2018-1-11 22:44
孩子真的要教育好   尤其是家庭教育   如果有教好   去學校也就不會是被罵的那個
tomlin820 發表於 2018-1-11 23:19
小朋友是要教
但不能用羞辱的方式
勤勞的小螞蟻 發表於 2018-1-11 23:27
不一定是家長不教好阿,像我幼稚園的時候,因為吃飯慢,被老師抓去同學睡覺的房間門口,一手拿飯一手吃,加上起立蹲下,吃完才能去睡覺,同學們都起床了我還沒吃完,我很認真吃,但是就真的吃不快,這不能怪小孩吧?這件事造成當時還幼小的我很嚴重的心理創傷,之後吃飯速度就越來越快,一直到小學四年級左右,吃一個便當不用十分鐘(・へ・),這是一個很不健康的行為,但是那時後我不敢慢,其實還蠻討厭當時那個老師的行為

雖然這很大原因是我自己的問題(*_*) 本帖最後由 勤勞的小螞蟻 於 2018-1-11 23:28 編輯

kelen44 發表於 2018-1-12 00:10
用"在同學面前把午餐吃完?"  在同學面前,更羞辱其家長,慈母疼敗兒!
這樣的老師品格方面真的沒問題嗎? 好像會太偏激了點啊!
話說現在小孩是太幸福了,但也真的沒必要用這種沒有意義的辱罵的方式來對待小一的同學。
可以提醒用餐慢的同學用餐時間快結束了,讓她加快吃飯速度...等等的其他方式去做訓練。
這老師應該有更好的處理方式來對待孩子的。
王烏鴉 發表於 2018-1-12 00:56
有的孩子吃太快容易嘔吐喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員