小一兒童吃飯太慢!被老師狠批「丟臉、在家不教」引眾怒:孩子心理陰影是很難抹滅的!

廢宅小姐 發表於 2018-1-11 11:25:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 15725
01147425 發表於 2018-1-11 14:22
如果台灣槍枝跟美國一樣氾濫
我早就砰掉我的國小老師了
sinjim 發表於 2018-1-11 14:23
其實是午餐時間太短了,而且吃飽就要睡覺也很不好,吃飽要做掃地工作也是很奇怪的事,學校教育制度本來就要檢討。
九臉龍王 發表於 2018-1-11 15:03
如果是現在,我會告死那些打我手心的老師
GiviLin 發表於 2018-1-11 15:22
老師的方法是不對的,小孩動作慢也真的是一個大問題,可以再用溫和的方式解決問題點
arleekurt 發表於 2018-1-11 15:45
不明白吃得慢有什麼好丟臉的? 吃飯可以放鬆享受是最棒的吧~ 哪像做工廠的每天都是有吃就好的概念...
rcmcqvtras 發表於 2018-1-11 15:57
撒子样的人,撒子样的老师,真的是丢人现眼,别个吃饭慢,惹到你了哦,你有资格打学生?什么玩意,还配当老师吗,真的讨人厌,看到就恶心。
loee89898 發表於 2018-1-11 16:18
雖然說老師的做法是錯誤的
不過現在的小孩真的抗壓性差到不行
大人心庝,小孩長大永遠都是媽寶
真的要學會放手,小孩才會長大
忘了以前我們也曾是這樣長大的
練邪真 發表於 2018-1-11 16:23
在先罵老師之前,本魯是比較好奇,難不成那位孩子的家長曾經得罪過園方還是老師嗎?
還是就孩子的問題跟家長溝通時,被怪獸家長炮轟回來!?!?
不然每一班那麼多小朋友,又只是帶個一兩年就換下一批。本魯是想不透,有給自己找
麻煩受的必要性。

就本魯自己的成長經驗,跟出社會後在教育圈待過的幾年來分析,神經質的女老師佔多數
當然、圈子裡的女老師也是多數拉...但男老師...怎麼說,比較有調適自己的手法吧!
有點熱忱的總能夠在工作中找到平衡,太有熱忱的就不太好,比較容易被殘酷現實給打擊
而女老師,似乎是天性裡帶著比較多執著吧,當始終找不到平衡點時,歇斯底里跟遷怒的
情況時常會發生,倒也不是說她們糟糕,畢竟這類型的,在沒出狀況的時候,相對而言
其實對學生付出比較多的關愛和照顧,所以出問題時,也格外讓人覺得恐怖...XDD

疑!?歪樓了
aaaa4601 發表於 2018-1-11 16:39
老師羞辱家長說:妳看,好丟臉哦!吃飯吃那麼慢
讓大家看!在家不教,還要來學校給老師教,慈母疼敗兒!
不看使用對象的話,基本上這句話沒錯啊。

除非是因為個人齒列不正,蛀牙太多,導致(影響咀嚼功能),會吃得比較慢,之外
是因為生活習慣導致吃得慢,那老師說的在家不教,丟給學校教,這句話沒錯啊。

以後上班工作,午餐會給孩子慢慢吃的時間嗎??然後大家上班,讓他繼續吃??
還是家長可以同意老師,午睡時間到了,用餐就結束,給孩子帶回去。(吃多少算多少)。

我想,吃得慢的問題不是一天兩天,之前老師跟家長應該有提示過,想知道家長如何回應的。

milkduck520 發表於 2018-1-11 17:02
她還只是個孩子啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員