小一兒童吃飯太慢!被老師狠批「丟臉、在家不教」引眾怒:孩子心理陰影是很難抹滅的!

廢宅小姐 發表於 2018-1-11 11:25:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 15721
cona5000 發表於 2018-1-11 17:08
我覺得可以溝通 並找看有無方法
而不是用這種有羞辱的方式
因為有些孩子會放在心裡
ie78_03 發表於 2018-1-11 17:11
bmw950 發表於 2018-1-11 12:17
還好吧...不能講不能罰什麼都不能長大變成玻璃

這不叫處罰,叫羞辱

如果您還是個學生,因為成績不好,就讓您站在全班面前,說您的家裡教得不好、您的腦袋笨、您的.......

如果您已經上班了,因為業績不好,就讓您站在全公司前,說您的家裡教得不好、您的腦袋笨、您的.......

您可以忍受?

處罰有很多方式,即便是體罰都比這種羞辱好。
清閒藍色 發表於 2018-1-11 17:47
學校的用處是什麼? 「教導」
不是說什麼都依賴學校教,覺得學校老師教不來的能跟家長好言商量阿
當面羞辱學生家長是怎麼回事? 
教育部的教師審核機制有問題吧?
KOKO1620 發表於 2018-1-11 17:53
每逢幼稚園開學新生進來一定會聽到老婆抱怨:某某某家長跟老師抱怨小孩在家不吃飯,只肯吃零食,希望老師能教一下。我怎教,家長應該配合阿,學校好好的,家裡又是一套,放個假回來又開始了,得重教,叫去走廊罰站還給我嬉皮笑臉,帶去執行長那裡坐(辦公桌對面椅子)看他還敢不敢。
tedby0523 發表於 2018-1-11 18:33
老師 父母 都有問題 小孩 知道什麼 當兵說的 班長沒教阿
小孩幾歲 知道還要教嗎 神童就不用上學?
孩子吃飯慢 有問題?
killerkaikai 發表於 2018-1-11 18:41
我覺得吃飯吃得慢比較健康ㄟ
就是從小被訓練吃很快
現在完全回不去
dinggang 發表於 2018-1-11 19:30
吃飯慢也要看多慢
但是講這種話也很超過
TaiwanGamegay 發表於 2018-1-11 19:37
吃得慢可以有其他作法教育,這麼傷自尊類似公審的做法的確失當
銀竹 發表於 2018-1-11 19:40
這也太過分了
這樣小孩心理陰影會很深
可以好好講
不然也先跟家長溝通
iygjghyjhguy 發表於 2018-1-11 20:31
我覺得兩邊都有錯

小孩子吃飯慢被老師罰,鐵定不是一朝一夕的問題

說不定父母根本就不管,爛攤子全丟給老師

而老師也沒耐心慢慢教導,直接用羞辱的方式達到他要的效果

現在很多文章都直接看圖說故事

就一張照片,大家也能在那邊品頭論足

孩子要教,不然長大變王子公主很麻煩

老師也要多點耐心,畢竟教育是引導、是輔助,不是揠苗助長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員