台灣音樂時光迴廊

tzuxiang 2018-11-4 16:14:46 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 166 4276
1980 黃大城 今山古道
原文連結:
[Youtube]vh2zVHMzxbA[/Youtube]

嘿 嘿 嘿 嘿

山呀山喲綿延不斷 遠山接近山喲
迢迢山徑盤層巒呀 咱們步步高陞喲
看山嵐飄呀風光好喲 開路辛勞多
那個前人種樹後人乘涼 飲水得思源喲

山呀山喲綿延不斷 今山載古道喲
悠悠聞風藏名山呀 咱們步步高陞喲
看風物博呀典範佳喲 先賢心恤多
那個前人種樹後人乘涼 古道照顏色喲

嘿 嘿
嘿 嘿 嘿 嘿

山呀山喲綿延不斷 遠山接近山喲
迢迢山徑盤層巒呀 咱們步步高陞喲
看山嵐飄呀風光好喲 開路辛勞多
那個前人種樹後人乘涼 飲水得思源喲

山呀山喲綿延不斷 今山載古道喲
悠悠聞風藏名山呀 咱們步步高陞喲
看風物博呀典範佳喲 先賢心恤多
那個前人種樹後人乘涼 古道照顏色喲

嘿 嘿 嘿 嘿 嘿 嘿 嘿 呀
TX

已有(166)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:19
1980 王芷蕾 秋水長天
原文連結:
[Youtube]cze6gHbaDGI[/Youtube]

依舊是秋潮向晚天,依舊是蘆花長堤遠。
多少雲山夢斷,幾番少年情淚。
盡付與海上,無際風煙。
早化作遠方,漁火萬點。

依舊是秋岸雁聲殘,依舊是落日蓬門前。
多少歸帆數遍,幾番小港春愁。
盡付與海上,無際風煙。
早化作遠方,漁火萬點。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:28
1980 王夢麟 廟會
原文連結:
[Youtube]BGQ8rgpxgLo[/Youtube]

歡鑼喜鼓咚得隆咚鏘,鈸鐃穿雲霄;
盤柱青龍探頭望,石獅笑張嘴。

紅燭火檀香燒,菩薩滿身香;
祈祝年冬收成好,遊子都平安。

歡鑼喜鼓咚得隆咚鏘,鈸鐃穿雲霄;
范謝將軍站兩旁,叱吒想當年。

戰天神護鄉民,魂魄在人間;
悲歡聚散總無常,知足心境寬。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:30
1980 銀霞 你那好冷的小手
原文連結:
[Youtube]WUJBg0JizrQ[/Youtube]

拂曉的陽光照在 照在那小湖上
乘著那小白帆呀 快樂的向前航

昨夜有風雨聲呀 淋濕了花襯衫
你那好冷的手呀 我要使它溫暖

可愛的吉他又在 又在我小手上
美妙的弦在撥呀 歡笑的歌在唱

昨夜有風雨聲呀 淋濕了花襯衫
你那好冷的手呀 我要使它溫暖
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:33
1980 施孝榮 歸人沙城
原文連結:
[Youtube]ruUo9axPFJE[/Youtube]

啦啦啦啦啦!啦啦啦啦!啦啦啦啦啦!

細雨微潤著沙城,輕輕將年少滴落;
回首凝視著沙河,慢慢將眼淚擦乾。

沙城傾圮的石堆,磊磊將街道阻塞;
沙河潺潺的水流,聲聲向歸人呼喚。

歸去我要,歸去我要;
回到我的沙城,沙河將再裊繞。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:35
1980 鄧麗君 你怎麼說
原文連結:
[Youtube]U18HwA9vmwQ[/Youtube]

我沒忘記你忘記我 連名字你都說錯
證明你一切都是在騙我 看今天你怎麼說
你說過兩天來看我 一等就是一年多
三百六十五個日子不好過 你心裡根本沒有我
把我的愛情還給我

我沒忘記你忘記我 連名字你都說錯
證明你一切都是在騙我 看今天你怎麼說
把我的愛情還給我

把我的愛情還給我
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:41
1980 鄧麗君 春風滿小城
原文連結:
[Youtube]eKYrfCpJSzs[/Youtube]

小城多可愛 溫情似花開
悠悠春風映桃李 雨露盡關懷
根要往下生 花要向上開
大地綿延須勤奮 一代接一代
去的去 來的來 小城風貌永不改
外面的世界雖美麗 小城更可愛

去的去 來的來 小城風貌永不改
外面的世界雖美麗 小城更可愛
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:45
1980 費玉清 中華民國頌
原文連結:
[Youtube]Yf5KbJTgzXQ[/Youtube]

青海的草原,一眼看不完;
喜瑪拉雅山,峰峰相連到天邊。

古聖和先賢,在這裡建家園;
風吹雨打中,聳立五千年。

中華民國!中華民國!
經得起考驗,只要黃河長江的水不斷。

中華民國!中華民國!
千秋萬世,直到永遠。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 16:55
1981 齊秦 又見溜溜的她
原文連結:
[Youtube]oT-y5y--td4[/Youtube]

你未曾見過我
我未曾見過你
年青的朋友一見面啊
情投意又和
你不用介紹你
我不用介紹我
年輕的朋友在一起啊
比甚麼都快樂
溜溜的她呦
她呦我呦
心兒一顆嘿嘿嘿
tzuxiang 發表於 2018-11-4 17:03
1981 沈雁 一串心
原文連結:
[Youtube]wFbp7iRJmzg[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]ayMxxAVPCsc[/Youtube]

天上星星數不清,個個都是我的夢;
縱然有幾片雲飄過,遮不住閃亮亮的情。

心串串、心蹦蹦、臉兒紅,都是為了你;
是你到我的夢裡來,還是要我走出夢中。

啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦!啦啦啦啦 啦啦 啦啦啦!

池裡浮萍數不清,片片都是我的夢;
縱然有幾陣風吹過,拂不去濃又密的情。

心串串、心蹦蹦、臉兒紅,都是為了你;
盼你的心和我連成一串,一生一世不分離。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員