台灣音樂時光迴廊

tzuxiang 2018-11-4 16:14:46 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 166 4328
tzuxiang 發表於 2018-11-4 22:17
1985 文章 古月照今塵
原文連結:
[Youtube]NO00GxabZ74[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]VIchz9Y-n4U[/Youtube]

一部春秋史 千年孤臣淚
成敗難長久 興亡在轉瞬間
總在茶餘後 供予後人說
多少辛酸  話因果

百戰舊河山 古來功難全
江山幾局殘 荒城重拾何年
文章寫不盡 幽幽滄桑史
悲歡歲月  盡無情

長江長千里 黃河水不停
江山依舊人事已非 只剩古月照今塵
莫負古聖賢 效歷朝英雄
再造一個輝煌的漢疆和唐土 本帖最後由 tzuxiang 於 2018-11-5 20:32 編輯

tzuxiang 發表於 2018-11-4 22:23
1986 林良樂 冷井情深
原文連結:
[Youtube]zEn7MRhflVw[/Youtube]

你從來不問我有多麼深?你從來不問我有多麼冷?
那不是我願意擁有,一小片僅存的天空。

你從來不知道有多麼濃?你從來不知道有什麼不同?
那不是我能夠居留,也不是你能夠忍受。

再久的時間我可以等,再長的寒冷我可以忍;
冷井情深,冷井情深,等一次最後的沸騰。

tzuxiang 發表於 2018-11-4 22:51
1986 徐雯倩 我的愛
原文連結:
[Youtube]BpRXMFMLCoc[/Youtube]

珍重了我的愛,我會再回來;
也許在夢中,也許在天涯。

別後我的愛,請不要太悲哀,
我的心永遠都將與你同在。

輕輕揮別我愛,心中多無奈,
總有千言萬語想說口難開。

輕輕揮別我愛,我的心你可明白,
千年萬年不願分開。

是不是今生無緣,我的愛;
只能夠說聲再見,我的愛。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 23:02
1986 裘海正.伊能靜.方文琳 年輕的心
原文連結:
[Youtube]QtGI_0nZjjI[/Youtube]

你享受和平日出的光輝 映照昨天你的淚水
在和諧的旋律中成長 讓我們一齊歡唱
也許今日我們有些困苦 也許明天依然如故
但千萬不要畏懼退縮 讓時須開黑霧
就算身處在艱難和困苦裡 也有生存的勇氣
只要從頭開始把握你的信心 緊握的雙手裡有你的命運

給我年輕的心 給我你的熱情
讓太陽為你披上雪亮的制服 你我的肩上有著共同任務
給我年輕的心 給我你的生命
在今天撫平所有波濤的洶湧 向未來歲月展現你的笑容

你享受和平日出的光輝 映照昨天你的淚水
這沒有戰火的天際 它需要你的延續
這世界會有不安的動盪 這國土也曾有滄桑
在此刻清醒的回顧 你背後不遠的歷史
只因你我祖先的艱苦 才會有今日的財富
我們歷經幾代風雨中的奮鬥 要相信所有困難就要結束

tzuxiang 發表於 2018-11-5 20:21
1986 梁弘志 曹俊鴻 鈕大可 陳復明 我們
原文連結:
[Youtube]KqhQ6_jRuSk[/Youtube]

當你迷失在黑暗裡 一切的希望 離你而去
就在須要的時候 我會出現在你身邊
當你再次展開笑顏 溫暖的歌聲 流過你心田
就在相逢的時候 請你請你握著我雙手

路是不會永遠那麼孤寂 我是方位相同的伴侶
世界不會同時下著雨 也會有陽光照耀在心底
路是不會永遠那麼孤寂 我是方位相同的伴侶
世界不會同時下著雨 也會有陽光照耀在心底*

什麼樣的夢該要清醒 什麼樣的夢值得繼續
雨后總要天晴 黑夜總會過去 (喔 總會過去)
tzuxiang 發表於 2018-11-5 20:26
1986 甄妮 海上花
原文連結:
[Youtube]UAV-DBFZT_k[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]zfcWcrfphmE[/Youtube]

是這般柔情的你 給我一個夢想
徜徉在起伏的波浪中隱隱的盪漾
在你的臂彎
是這般深情的你 搖晃我的夢想
纏綿像海裡每一個無名的浪花
在你的身上

睡夢成真 轉身浪影洶湧沒紅塵
殘留水紋 空留遺恨
願只願他生
昨日的身影能相隨
永生永世不離分

是這般奇情的你 粉碎我的夢想
彷彿像水面泡沫的短暫光亮
是我的一生

tzuxiang 發表於 2018-11-5 20:31
1986 鳳飛飛 掌聲響起

[Youtube]-G_4X3SvKtE[/Youtube]

孤獨站在這舞台,聽到掌聲響起來,
我的心中有無限感慨。

多少青春不在,多少情懷已更改,
我還擁有你的愛。

好像初次的舞台,聽到第一聲喝采,
我的眼淚忍不住掉下來。

經過多少失敗,經過多少等待,
告訴自己要忍耐。

掌聲響起來,我心更明白,
你的愛將與我同在。

掌聲響起來,我心更明白,
歌聲交會你我的愛。
tzuxiang 發表於 2018-11-5 20:36
1987 姜育恆 驛動的心
原文連結:
[Youtube]9kZHLnu4GV8[/Youtube]

曾經以為我的家,是一張張的票根;
撕開後展開旅程,投入另外一個陌生。

這樣飄盪多少天?這樣孤獨多少年?
終點又回到起點,到現在我才發覺。

哦!路過的人,我早已忘記,
經過的事已隨風而去。

驛動的心,已漸漸平息,
疲憊的我是否有緣和你相依?

tzuxiang 發表於 2018-11-5 20:49
1987 曲祐良 英雄
原文連結:
[Youtube]gEBcfwdJI3U[/Youtube]

找個人來愛我,疲倦的時候
找個地方停泊,縱然是最暗的角落

多少風雨吹過,飄盪最後
到底誰來探索,對與錯究竟是如何

愛與恨交錯,一切都變沈默

誰能解開我,心中的迷惑,掩住我的脆弱
誰能停止我,悲傷的眼眸,最深處的顫抖
誰能告訴我,為何這一刻,愛與恨都散落
tzuxiang 發表於 2018-11-5 21:00
1987 鄭怡 心情
原文連結:
[Youtube]oJy6o0kV1Rs[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]bLtAWdW8DbM[/Youtube]

當他離我而去,外面有太陽,
可是我心中在下雨。

當另一個他出現,白雲在徘徊,
我的心也在猶豫。

當結局出現喜劇,外面在下雨,
可是我心中有太陽。

當我看著你的眼,她給我溫暖,
也給我一點點感傷。

啊 .. 心情!心情!我用想像的心情;
想像我醉了,使我有雨天的心情,雨天的心情。

啊 .. 心情!心情!我用假裝的心情;
假裝你打電話給我,使我有晴天的心情,晴天的心情。

可不可以用多雲的你,幫助我隱藏自己;
可不可以用不同的你,好讓我表現我的心情,我的心我的情。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員