台灣音樂時光迴廊

tzuxiang 2018-11-4 16:14:46 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 166 4329
tzuxiang 發表於 2018-11-4 20:13
1984 李恕權 每次都想呼喊你的名字
原文連結:
[Youtube]u2Ga_iEIxLw[/Youtube]

微風吹動妳的髮稍,就像風的線條,
總是在我的眼裡顫動。

微笑掛在妳的嘴角,盪漾我的情懷,
總是叫我無法言語。

每次都想呼喊妳的名字,告訴妳心中的話;
面對面看著妳的眼睛,不再追尋妳的背影。

每次都想呼喊妳的名字,告訴妳心中的話;
面對面看著妳的眼睛,不再追尋風的線條。

偶然在街上遇見妳,是那迷人的模樣;
看妳從眼前走過,我卻看不見妳令我懷念的髮稍。 本帖最後由 tzuxiang 於 2018-11-4 20:29 編輯

tzuxiang 發表於 2018-11-4 20:25
1984 徐瑋 想不盡的你
原文連結:
[Youtube]CQEMQ6Cnfy8[/Youtube]

是誰讓我將眼淚 流在雨中
是誰讓我將希望 變成落空
你就這樣的來 卻這樣的走
你從不回頭 一點希望也不留給我

你知道我有多麼痛苦 你該明瞭 你一定都明瞭
你知道我有多麼想你 你該明瞭 或許你沒想到

我仍然留你在心上 就算是離開你
留戀失去的回憶 我現在好想你
我依然默默愛著你 就算是離開你
期待能再見到你 我真的好想你
我好想你 本帖最後由 tzuxiang 於 2018-11-4 20:31 編輯

tzuxiang 發表於 2018-11-4 20:41
1984 王芷蕾 - 台北的天空
原文連結:
[Youtube]szRv5EiwwpU[/Youtube]

風好像倦了,雲好像累了,
這世界再沒有屬於自己的夢想。

我走過青春,我失落年少,
如今我又再回到思念的地方。

台北的天空,有我年輕的笑容,
還有我們休息和共享的角落。

台北的天空,常在你我的心中;
多少風雨的歲月,我只願和你渡過。

風也曾溫暖,雨也曾輕柔,
這世界又好像充滿熟悉的陽光。

我走過異鄉,我走過滄桑,
如今我又再回到自己的地方。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 20:49
1984 林淑容 昨夜星辰
原文連結:
[Youtube]yGUh3B6Nl60[/Youtube]

昨夜的 昨夜的星辰己墜落
消逝在遙遠的銀河
想記起 偏又已忘記
那份愛換來的是寂寞
愛是不變的星辰
愛是永恆的星辰
絕不會在銀河中墜落
長憶著那份情 那份愛
今夜星辰 今夜星辰依然閃爍

今夜的 今夜的星辰依然閃爍
像眼神 點燃愛的火
想得到偏又怕失去
那份愛深深埋在心窩
愛是不變的星辰
愛是永恆的星辰
絕不會在銀河中墜落
長憶著那份情那份愛
今夜星辰 今夜星辰依然閃爍
tzuxiang 發表於 2018-11-4 20:52
1984 楊林 把心留住
原文連結:
[Youtube]-3lahRu4wo0[/Youtube]
1984 楊林 尼羅河女兒
原文連結:
[Youtube]gM0O_mcOzoQ[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]Rw6STd4esN8[/Youtube]

為什麼你要離開我,為什麼你要放棄我;
是誰失去了你的諾言?是誰想要把你的心帶走?

改變了我的生活,哦哦哦!

也許你需要獨立的生活,你需要溫柔的方式;
但是請別把心帶走,因為我已經付出所有的我。

我走了,雖然我真的並不想離開,可是我又不能留下。
因為我不屬於永遠,也不知道未來,但是也許有一天 ...
希望真的會有這麼一天,我能回來,回到妳的身邊,知道妳多好。
希望妳不要再想我,不要再念我,我真的走了,再見!我心愛的人。 本帖最後由 tzuxiang 於 2018-11-4 22:30 編輯

tzuxiang 發表於 2018-11-4 20:58
1984 李碧華  浮水印
原文連結:
[Youtube]qRqUW9e3LMQ[/Youtube]

把白雲貼在心房 把藍天掛在眼眶
把記憶剪成輕煙 把心事好好撫平
不再讓你的影子印在心頭時時浮現
啊...
把這一朵迷人的浮水印忘給以前不再流連

<<間白>>
問世間情是何物?直叫人生死相許
恰似:輕風拂過,十里楊柳
白雲悠悠,何處掛愁
就叫它輕輕走過,別讓我浮上心頭

不再讓你的笑容浸在淚水時時浮現
啊...
把這一朵傷心的浮水印忘給以前不再流連

<<尾白>>
就叫它輕輕走過,別讓我浮上心頭 本帖最後由 tzuxiang 於 2018-11-8 20:31 編輯

tzuxiang 發表於 2018-11-4 21:09
1984 費玉清 一翦梅
原文連結:
[Youtube]HHZcE6Irmdo[/Youtube]

真情像草原廣闊 層層風雨不能阻隔
總有雲開日出時候 萬丈陽光照耀你我
真情像梅花開過 冷冷冰雪不能淹沒
就在最冷枝頭綻放 看見春天走向你我

雪花飄飄 北風蕭蕭
天地一片蒼茫
一翦寒梅 傲立雪中
只為伊人飄香
愛我所愛 無怨無悔
此情(此情)
長留(長留)心間
tzuxiang 發表於 2018-11-4 21:12
1984 齊秦 原來的我
原文連結:
[Youtube]701e1bxTSKI[/Youtube]

給我一個空間,沒有人走過,
感覺到自己被冷落。

給我一段時間,沒有人曾經愛過,
再一次體會寂寞。

曾經愛過卻要分手,為何相愛不能相守?
到底為什麼?

早知如此,何必開始,
歡笑以後代價就是冷漠。

既然說過深深愛我,為何又要離我遠走?
海誓山盟拋在腦後。

早知如此,何必開始,
我還是原來的我。
tzuxiang 發表於 2018-11-4 21:58
1985 群星合唱 明天會更好
原文連結:
[Youtube]jJY5ab6zxxk[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]i_KC2RCg3Wc[/Youtube]

(蔡 琴)輕輕敲醒沉睡的心靈 慢慢張開你的眼睛
(余 天)看那忙碌的世界是否依然 孤獨地轉個不停
(蘇 芮)春風不解風情 吹動少年的心
(潘越雲)讓昨日臉上的淚痕 隨記憶風乾了

(甄 妮)抬頭尋找天空的翅膀 候鳥出現牠的影跡
(李建復)帶來遠處的飢荒無情的戰火 依然存在的消息
(林慧萍)玉山白雪飄零 燃燒少年的心
(王芷蕾)使真情溶化成音符 傾訴遙遠的祝福

(黃鶯鶯)唱出你的熱情 伸出你雙手 讓我擁抱著你的夢 讓我擁有你真心的面孔
(洪榮宏)讓我們的笑容 充滿著青春的驕傲 為明天獻出虔誠的祈禱

(陳淑樺)誰能不顧自己的家園 拋開記憶中的童年
(金智娟)誰能忍心看那昨日的憂愁 帶走我們的笑容
(王夢麟)青春不解紅塵 胭脂沾染了灰
(李佩菁)讓久違不見的淚水 滋潤了你的面容
(費玉清)唱出你的熱情 伸出你雙手 讓我擁抱著你的夢 讓我擁有你真心的面孔
              讓我們的笑容 充滿著青春的驕傲 為明天獻出虔誠的祈禱

(齊 豫)輕輕敲醒沉睡的心靈 慢慢張開你的眼睛
(鄭 怡)看那忙碌的世界是否依然 孤獨地轉個不停
(江 蕙)日出喚醒清晨 大地光彩重生
(楊 林)讓和風拂出的音響 譜成生命的樂章

(合 唱)唱出你的熱情 出你雙手 讓我擁抱著你的夢 讓我擁有你真心的面孔
              讓我們的笑容 充滿著青春的驕傲 讓我們期待明天會更好

(蘇 芮)唱出你的熱情 伸出你雙手 讓我擁抱著你的夢 讓我擁有你真心的面孔
              讓我們的笑容 充滿著青春的驕傲 讓我們期待 明天會更好(齊秦和聲)

(余 天)唱出你的熱情 伸出你雙手 讓我擁抱著你的夢 讓我擁有你真心的面孔
              讓我們的笑容 充滿著青春的驕傲 讓我們期待 明天會更好(蘇芮和聲)

(合 唱)唱出你的熱情 伸出你雙手 讓我擁抱著你的夢 讓我擁有你真心的面孔
              讓我們的笑容 充滿著青春的驕傲 讓我們期待明天會更好
tzuxiang 發表於 2018-11-4 22:13
1985 楊峻榮 情書團
原文連結:
[Youtube]nt4kDoEP02I[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]YdEMopEH6Ss[/Youtube]

每當我面對著空白的信紙 卻又不知如何告訴你
再一次拿起那放下的筆 總不能順利寫下去
不知道這是什麼道理 教我寫了又放棄
信紙再次變成紙團 滿滿的裝在紙簍裡

每當我想再寫信給妳 總是不能順利寫下去
每當我凝望著手中的紙團 再一次責怪自己
這是怎樣的一種心情 教我寫了又放棄
是一個矛盾的難題 誰教我暗暗的戀著妳

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員