川普要趕走抖音!中國外交部氣喊:這是赤裸裸的霸凌行徑

TTMC 2020-8-5 19:23:12 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 374 6220
steven63 發表於 2020-8-6 02:03
怎麼又是你
這不是霸凌行為,難道是幫助行為嗎?

那既然有資安問題,美企收購就不會有問題嗎?這句話,你信嗎?

美前司法部顧問:很難理解川普在說什麼
04:102020/08/05 工商時報 賴瑩綺

美國總統川普發表微軟收購TikTok後,美國政府會「拿到很多錢」談話,引來不少批評。前美國司法部反壟斷部門首席顧問Gene Kimmelman表示,川普言論不合情理,「很難理解美國總統到底在說什麼」。創新工場董事長李開復則強調,美國對於TikTok的指控,沒有任何證據。

綜合媒體報導,現為政策集團Public Knowledge高級顧問的Kimmelman表示,川普要求把交易的部分資金注入美國財政不是基於反壟斷法,這種要求非比尋常。美國法律學者、出庭律師張軍也認為,這種形式的傭金沒有法律依據。美國奧斯頓國際法律事務所(Alston & Bird)一位合夥人則指出,該情況在美國歷史上沒有發生過,看來美政府已默許微軟的收購,微軟形同被「欽點」的買家。雖然根據交易金額仍須申報反壟斷,但美方阻止收購可能性大為降低。

對川普強迫TikTok退出美國市場,谷歌前大中華區總裁李開復以谷歌當初進入中國市場為例指出,中國對想進入中國的外國互聯網公司需要符合的法規,描述非常清楚,願意遵守這些法律法規就可申請進入,谷歌也是這樣進入中國市場。美國對TikTok除了控訴其對美造成國安疑慮卻沒有提出任何證據,強迫被收購加上只給45天期限,還收中間費,這些和谷歌當初進入中國市場不能對比,更是不可思議的。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200805000154-260202?chdtv
TTMC 發表於 2020-8-6 04:06
怎麼又是你

美國是霸凌中國或幫助中國,有差別嗎?美企收購TikTok後如何整頓和規範TikTok,如何肅清TikTok原本存在的資安問題(癌細胞),這是美國人的事,又不是我要買TikTok,問我幹馬?TikTok的問題關我屁事?但是無論如何都改變不了美國人的手段,所以發脾氣有甚麼用?在網路上生悶氣可以改變美國摁死病毒國的決心嗎?如果有不爽的人,他們應該去向美國抗議,或更積極去對抗美國啊,他們可以找紅媒汪汪報幫忙嘛。即使本人想幫都愛莫能助。

fbb 發表於 2020-8-6 07:45
也不想想自己對台灣的態度,還敢跟人家說被霸凌
吳家鴻Cary 發表於 2020-8-6 08:00
中國禁用美國的谷歌、臉書......,美國現在才禁止一個TikTok,感覺美國已經很溫柔了
台北狼啦 發表於 2020-8-6 15:20
中國禁用別國的海了去了,給人一禁就受不了,這什麼邏輯了
wolfx 發表於 2020-8-7 02:34
霸凌台灣幾十年了,也該輪到中共被霸凌了,
stanley1995 發表於 2020-8-7 10:30
很好笑
只能你霸凌全世界
全世界都不能對你反制
好笑了~
TTMC 發表於 2020-8-7 10:35
怎麼又是你

就算支那這個病毒國被美國「罷凌」好了。大家都喊爽啊,你有意見逆?

steven63 發表於 2020-8-7 12:02
TTMC 發表於 2020-8-7 10:35
就算支那這個病毒國被美國「罷凌」好了。大家都喊爽啊,你有意見逆?

為何美國要霸凌中共?這問題你有想過嗎?
我知道你是不爽中共
我直接告訴你,中共的崛起,已不是美國之流可以阻擋,就好像傳統手機變智慧型手機,以前的大電視,變現在的液晶電視,回不去了

結論:阻的了一時,但阻不了永久,趨勢不是川普一個人或一個美國阻止的了
算了,我又犯錯了,跟你討論這個,看樣子是浪費我的時間

TTMC 發表於 2020-8-7 12:12
steven63 發表於 2020-8-7 12:02
為何美國要霸凌中共?這問題你有想過嗎?
我知道你是不爽中共
我直接告訴你,中共的崛起,已不是美國之流可 ...

去講給美國人聽嘛,支那連「偷襲珍珠港」的勇氣都沒有。屁都不如的病毒國還在作夢。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員