川普要趕走抖音!中國外交部氣喊:這是赤裸裸的霸凌行徑

TTMC 2020-8-5 19:23:12 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 374 6211
steven63 發表於 2020-8-11 14:44
TTMC 發表於 2020-8-11 13:01
我只不過從你的言論中看穿你潛意識裡的台獨傾向,實話實說而已,你鎮靜點。 ...

請你不要做夢了
我認為台獨沒可能,所以我不會跟你一樣一直轉,還轉不出去
你還真是聰明阿,完全聽不懂也看不懂我的話
哈哈哈 本帖最後由 steven63 於 2020-8-11 14:47 編輯

TTMC 發表於 2020-8-11 15:18
steven63 發表於 2020-8-11 14:44
請你不要做夢了
我認為台獨沒可能,所以我不會跟你一樣一直轉,還轉不出去
你還真是聰明阿,完全聽不懂也 ...

又是台獨,從頭到尾都是你在台獨,我沒反對你的台獨傾向,你情緒放輕鬆好嗎?
steven63 發表於 2020-8-11 15:20
TTMC 發表於 2020-8-11 13:01
我只不過從你的言論中看穿你潛意識裡的台獨傾向,實話實說而已,你鎮靜點。 ...

美國與中國若在台海開戰 華府智庫人員:可能被共軍擊敗

國際中心蔡姍伶/綜合報導
2020年8月10日 下午12:04

更多
美中關係緊張,連帶也牽引兩岸局勢發展,對於戰爭在台灣鄰近海域爆發的可能性,討論度也越來越高。近日有華府智庫研究員聲稱,協防臺灣成本太高,認為美國有一定機率輸掉與共軍的戰爭,即使獲勝,也將付出沉重的國防代價。

美國退役陸軍中校、現任華府智庫「國防重點」( Defense Priorities )資深研究員的戴維斯( Daniel L. Davis ), 6 日將 1 篇名為《美國能否成功擊退大陸對台灣的入侵?》的文章,刊登在美國《國家利益》(The National Interest)保守派雜誌。內容提到,美國是否應在中共侵台的情況下協防台灣,已是各方長久激辯的問題,但戴維斯認為,很少有意見真的是從美中軍力的角度切入,藉以衡量美軍出兵協防的成功機率。

戴維斯宣稱,美國政府訂立的任何法律或條約,都應以確保美國的安全、擴大美國利益為優先,所以若美國必須承擔所有風險與成本,獲得大部分利益的卻是另一方,在這樣的情況下,與另一個國家或政治實體綑綁在一起顯然就不符合美方的利益。

戴維斯強調,即使美國真能擊退共軍,但也會因此付出高昂的代價,將必須耗費數千億美元在台灣維持永久的防禦力量,國防預算大幅增加。因此,以美國立場來說,在利益未直接受威脅的情況下,其實沒有道理冒著軍事失利或財務崩潰的風險,去為台灣贏得戰爭。

戴維斯並說,華府應該有比戰爭更好的選擇,就是鼓勵亞太地區的所有友好國家(不僅是台灣)參與自身防禦能力的建設。雖然這並不能保證北京永遠不會攻擊台灣,但若能藉此讓北京意識到強迫統一要付出的代價並不小,且無法保證一定會成功的話,也許北京便不會冒然行動。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE ... 5%97-040432415.html

醒了沒?
美國每發一顆砲彈,都是成本,犧牲每個美國大兵的性命都是壓力
大陸若打台灣,你認為他會在乎共軍人命及飛彈成本嗎?

最近還有更可笑的論點,因為台灣有台積電,所以美國會保護台灣,中共不敢打台灣
這更無知
台積電被中共炸了,搞不好是大陸半導體公司獲益(因為轉單)
美國想,被炸就被炸,更好,因為他們的INTEL可以因此獲利(也是因為轉單),況且美國為了台灣晶片,就要耗費巨大的軍費,這軍費台灣出嗎?台灣出得起嗎?搞不好還搞垮美國自己
steven63 發表於 2020-8-11 15:24
TTMC 發表於 2020-8-11 15:18
又是台獨,從頭到尾都是你在台獨,我沒反對你的台獨傾向,你情緒放輕鬆好嗎? ...

你不要一等共軍打來,馬上把床下的五星旗拿出來掛喔
TTMC 發表於 2020-8-11 15:25
steven63 發表於 2020-8-11 15:20
美國與中國若在台海開戰 華府智庫人員:可能被共軍擊敗

國際中心蔡姍伶/綜合報導

顯現台獨份子擔心美國打不贏支那,不必慌張啦,支那根本不敢跟美國打。
TTMC 發表於 2020-8-11 15:28

可以不要針對本人人身攻擊嗎?

TTMC 發表於 2020-8-11 15:33

支那他們狗吠幾十年了,台獨份子你應該知道支那只會吠,不必那麼怕啦,怕成這樣日子怎麼過?
steven63 發表於 2020-8-11 15:37
TTMC 發表於 2020-8-11 15:25
顯現台獨份子擔心美國打不贏支那,不必慌張啦,支那根本不敢跟美國打。 ...

你在講甚麼,你腦筋又打轉了嗎?
我不是跟你討論中共敢不敢跟美國打
是中共打台灣,美國未必會來救
再說一個情況,
若美國來救,是三天後救,還是明天救
納今天中共發的子彈,飛彈,砲彈是你來先檔嗎?你擋到美國發兵來救嗎?
把自己的性命,放在別人手上,別人還不一定來救
你真的是聰明過頭了
TTMC 發表於 2020-8-11 15:39

台獨份子你很怕打仗嗎?別說支那不敢跟任何國家開戰,就算真的打起來,有那些統豬華雜死台奸當墊背,想到這點爽到大笑,你何必這麼怕戰爭?
TTMC 發表於 2020-8-11 15:43
steven63 發表於 2020-8-11 15:37
你在講甚麼,你腦筋又打轉了嗎?
我不是跟你討論中共敢不敢跟美國打
是中共打台灣,美國未必會來救

不會啊,支那若敢打何必狗吠?何況有那些統豬華雜死台奸當墊背,你這個台獨份子何必這麼怕?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員