逾7成台人願上戰場 李來希問年輕人:有赴死的自覺嗎?

TTMC 2020-10-24 21:05:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 17335
心得:
這個問題不必問年輕人,某些人應該問自己:「有赴死的自覺嗎?」。因為除非你儘早滾離開台灣,否則只要身在台灣,人人都在戰火中,台灣每個角落都在支那飛彈射程範圍內。那些熱愛支那的人,他們天真純情到以為支那的飛彈、子彈有長眼睛會躲開你們?事實上你們是一群最悲哀,等著當台灣人墊背的可憐蟲。

台灣國際戰略學會及台灣國際研究學會24日發表「台海安全」最新民調,若對岸主動攻打台灣,有77.6%民眾願意為台而戰。對此,全國公務人員協會前理事長李來希要年輕人思考,「有自覺開戰必死決心的人,才有資格談參戰!」

民調結果指出,若因為「台灣宣布獨立而引發台海戰爭」,有66%的受訪者表示願意為保衛台灣而戰,若情況假設為「中國主動出兵攻打台灣」,則願意為保衛台灣而戰的比例提升到77.6%。

李來希表示,兩岸戰事一旦啟動,它不是外族入侵,那會是一場典型的內戰,就中國而言,會是一場民族統一的聖戰;對台灣而言呢?是獨立建國的聖戰嗎?如果是,那必定會是一場焦土抗爭的大戰,可以戰到一兵一卒之大戰;如果不是,數字上顯示能戰肯戰的人還會剩下多少?能不存疑嗎?

李來希也說,作為人父,兩岸一旦啟動戰端,自己無法一如抗日大戰那樣,慷慨賜「死」字送子女上戰場,沒有那樣悲壯的情操,「因為我們要面對的不是異族的侵略。」

李來希也要年輕人思考,兩岸戰爭究竟是為誰而戰?為何而戰?你們有赴死的自覺嗎?今天的戰爭已不是七、八十年前步槍與大砲的對陣,而是血不見刃,光電之間的戰役,你們的人生會在一陣光一聲響之後就落幕了,你們願意嗎?

李來希質疑,為台灣獨立戰到最後一兵一卒,那還能獨立嗎?台灣如果獨立了,你們還在嗎?台灣如果獨立了,誰在掌權?台灣還會剩下什麼?你們還有什麼發展的機會?一切的一切都要重頭開始,你們願意嗎?你們有機會嗎?請再想一想:為誰而戰?為何而戰?戰後你們能做什麼?還能剩下些什麼?請再想一想才告訴你們的親朋好友,你們願意上戰場,好嗎?

新聞來源:2020年10月24日   ettoday
新聞連結:逾7成台人願上戰場 李來希問年輕人:有赴死的自覺嗎?

單選投票, 共有 279 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(191)人回文

切換到指定樓層
kobe31708 發表於 2020-10-24 22:02
你應該也是墊背之一吧...
哈哈哈...
TTMC 發表於 2020-10-24 22:11
kobe31708 發表於 2020-10-24 22:02
哈哈哈...

你又是甚麼邏輯?台灣人當台灣人的墊背?那些統豬華雜死台奸他們被支那畜牲國沒長眼的飛彈炸死當台灣人的墊背,比較喜氣吧。
TTMC 發表於 2020-10-24 22:15
哈哈哈...

說真的,那些統豬華雜死台奸他們熱愛支那,最後被支那炸死,還當他們最仇恨的台灣人的墊背。這多麼喜氣啊,想到都會大笑。
tjcing 發表於 2020-10-24 22:24
支那豬能打仗嗎??
嘴巴秋而已啊!
自古支那人都是在中原內鬥而已!
你看到的支那地圖,都是外族征戰出來的
支那豬只會吃飼料而已!
jiangmingdar 發表於 2020-10-24 22:47
戰爭就跟選舉一樣
結果沒有出來之前
再多的民調都不能說明甚麼
也存在著一定的操作空間
基本上除了專業學術研究外
目前是帶風向居多
看看就好
不必太認真
萬一真的國家需要打仗時
勇於參軍才是真正的愛國
賴憲德 發表於 2020-10-25 00:13
被打只能防守嗎?戰場只能在台灣嗎?只要有一顆飛彈過來我們也別遲疑.全部飛彈都打過去北京.上海.阿一些熱鬧的都市和港口.他就不怕你們死了你怕他們死嗎?這是被逼迫的戰爭.還要傻傻的防守?攻敵必救之地才對.一直防守敵軍會有源源不斷的援軍.
enjoyyou 發表於 2020-10-25 00:15
我只想反問李先生有被砍退休金的勇氣嗎? 沒有的話 屁話少放
sky9 發表於 2020-10-25 00:30
enjoyyou 發表於 2020-10-25 00:15
我只想反問李先生有被砍退休金的勇氣嗎? 沒有的話 屁話少放

基本上我們的退休金已都被砍了,所以我們沒有赴戰場保衛的自覺了~~~哈哈哈
要打就派817年輕人上吧!
要我們打的話,我就會先把我退休金砍掉的人打爆了再說…………
堊魔 發表於 2020-10-25 00:48
解放軍又有多少人願意上戰場?他們就不怕死?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員