逾7成台人願上戰場 李來希問年輕人:有赴死的自覺嗎?

TTMC 2020-10-24 21:05:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 17420
TTMC 發表於 2020-10-25 12:57
kobe31708 發表於 2020-10-25 12:44
你說平和?
你說理性?
...我沒看錯吧...?

本人一直以來都很平和理性站在台灣人的立場針砭時事。我針對公共議題,公眾人物客觀評論,從不針對特定版友,我與版友交流秉持以和為貴原則。我也不能接受有人以栽贓的方式針對我人身攻擊,請你自制、自律、自愛。

かたな 發表於 2020-10-25 15:39
會當兵只是死了爹或家境低端想糊口飯而已.  國共近親相姦被中出而躲到臺灣領18%啃老百姓的啃老族支那冥國人只深怕牠們的養尊處悠沒了! 真是沒出息 !

wirecut 發表於 2020-10-25 16:18
你來吸4個闢
這沒有疑問
但 TTMC大
請問你當兵了嗎?
只當鍵盤戰士阿共是不會怕的喔
老是在講台灣人如何如何
相信正常人是不會聽來吸哥屁話的
但如果沒當過兵的在說自己多愛台灣多愛台灣的
那...那個人講的話也是屁話
愛台灣 請先當兵 要抗中保台 至少保險要會開吧
TTMC 發表於 2020-10-25 16:35
你來吸4個闢
這沒有疑問
但 TTMC大

我和大多數台灣人一樣,都當過兵啊。阿你有點不禮貌耶,你要請教本人之前,你應該先說自己有沒有當過兵才對吧。另外,告訴你一個觀念,這個主題是公共議題,討論公共事務和公眾人物,你或本人的服役問題,這是個人私事,你不必回答服役問題,因為個人私事和主題無關,我對你的私人事務也沒有興趣。如果你喜歡談軍中生涯,你走錯版區了,這裡是政治版,以討論台灣政治為主。發言前去熟讀版規。
TTMC 發表於 2020-10-25 16:53
你來吸4個闢
這沒有疑問
但 TTMC大

對了,說一個事實,不管有沒有當過兵,也不論是不是「鍵盤戰士」,阿共會不會怕誰...。只要開戰所有身在台灣的人都置身在戰場,包括那些統豬華雜死台奸他們也一樣。倘若真的發生戰爭有那些統豬華雜死台奸他們幫忙接支那飛彈,當台灣人的墊背,這是場充滿喜氣的戰爭。 本帖最後由 TTMC 於 2020-10-25 17:29 編輯

未登入用戶 發表於 2020-10-25 20:10
我們家也都軍公教,年金砍不砍我們覺得都沒差,生活一樣過的很好啊,畢竟我們不是肥貓那一群,我們只是基層的軍人、警察、教師,我們家也有幾個中校,幾個校長,主任退休的,我們就是很基層在默默做事的那群,不是那些教授不是那些將軍也不是你們政府高官,你們這群肥貓東拿西拿很爽,像哩來這種甘願當政治打手,他一定很肥啦,不然反應不會這麼大,不然藍色執政你怎麼沒反應呢?你以為藍色不砍嗎,他們只是拖著而已,年金不砍拖了10年後一樣還是砍阿,大部分軍公教的家庭子女也都軍公教啦,砍不到你,你小孩你孫兒也是被砍阿,難道你要到那時候又跟你孫兒說,我們當初福利多好,你們現在政府很爛,所以你們才會被砍年金,怎麼沒有為後代犧牲一點點的精神呢?我們犧牲一點點年金,讓後代子孫還可以繼續領的到年金,而不是拖著拖著到最後孫兒那一輩連年金都沒有
未登入用戶 發表於 2020-10-25 20:11
傻傻的,以為被打下來還會有退休金。沒有更少,只有最少。
未登入用戶 發表於 2020-10-25 20:18
TTMC 發表於 2020-10-25 01:14
喔,「退休金已都被砍了」?真的都被砍了,都沒了?沒退休金可領了?真是如此?另外,假若爆發戰爭,台灣就這 ...

這個人其實就腦殘,退休金年金哪來的,不是他努力賺來的,這是800多萬勞工的納稅,有賺錢才能有的福利,他們這些肥貓卻覺得這是應該的,就跟公司股東一樣,沒賺錢了,這些股東還想要拿到錢,而不是大家各自拿出一點幫助這個公司繼續運轉,繼續正常運轉,福利就會回來了,而不是寧願讓他停止,這種人就是吃人夠夠,我整個家族軍公教%90,沒人抱怨什麼,大家退休了,也都開開心心的生活著
wirecut 發表於 2020-10-26 07:58
不好意思
本人當過兵喔
拉戰備拉了快一年
早上拉到下午 晚上擦槍喔
紅衫軍時我還在附近待命
我是不知道當兵是什麼私人的議題
反而覺得當兵是件很驕傲的事
台灣人的長輩看到熟識的年輕人往往第一句話就是當兵了沒...
如果照版主的意思 這些年長的台灣人全部都是沒禮貌的人喔?
當兵也是個公共議題不是嗎?為什麼當兵不是公共議題???
如果當兵不是公共議題 那前幾周再吵教召是在吵什麼???
喔!對齁 替代役不算當兵喔 每天上下班算什麼?
兩岸的情勢真的只有政治上打打嘴砲就好嗎?
那老共每天在武嚇是在幹嘛?
每天抗中保台 每天支那賤畜 每天打擊政敵 每天和平理性
政治上很會嗆...你軍事上準備好沒???
打仗...真的是拿掃把打嗎?
有沒有當兵不敢拿出來討論.....
我當過兵 我驕傲
TTMC 發表於 2020-10-26 10:43
wirecut 發表於 2020-10-26 07:58
不好意思
本人當過兵喔
拉戰備拉了快一年

所以呢?你要表達甚麼?絕大多數女性和因體格及健康狀況欠佳的男性都沒當過兵耶,你要歧視他們嗎?你的問題出在心態吧。抵抗支那畜牲國的侵略併吞要靠全民努力,為什麼要歧視沒當過兵的人?當過兵的人也有家人和親朋好友沒當過兵吧,難道也要歧視自己家人以及親朋好友們?另外,臭幹那些敵國的支那賤畜有甚麼不對?台灣人不應該有敵我意識?難道支那難民黨和那些統豬華雜死台奸他們嗜舔支那豬X葩才是對的?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員