文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28944
hjk457 發表於 2006-11-27 00:25
想起當時剛接参一時.還沒在狀況內的時候
常狂操到天亮直接看日出或是直接睡在辦公桌上
不過後來越來越熟後權力也變的很大-手握全連的假
就越來越爽真是先苦後甘阿...
johnlkiwi 發表於 2006-11-27 11:08
我認為是閒多於苦的差事,不過我不知道兼文書是只有打字整理打雜之類,

還是有掛偕級,前項的話,就要想辦法跟某官員或學長打好關係,

退伍前就會知道好康了,其實,平常時候也會被照顧的,

我也是這樣子熬過來,文書打表格到兩三點,幸好有學長照著。
121558137 發表於 2006-11-27 19:06
文書嘛~~~不曉得伙委在各位大大的眼中是不是也算文書。
小弟本是食勤兵,因為重覆佔缺,一進去伙房加我七個人就有四個食勤士,等他們退光時,我也剩下不到半年的役期,所以升不到下士,但我剩下一年役期時,就開始接伙委,下士退完後,變成地下食勤班長,伙房的事由大到小都變成我負責了,外加還要站哨,外加經理士很爛,偶爾還要幫經理士做業務,常在連部辦公室一起做業務,所服也跟他們很熟了,幾乎每一天都很充實!
覺的文書的業務嘛~ 我個人覺的如果你懂得怎麼做的話,其實也很輕松啦,做的漂亮,長官就欣賞你,不太會刁難你,做到比較屌的話,也可以挾文書業務令長官之福利囉!例如我開外出1個小時到街上買東西,值星官直接跟我說,啥~~ 你開1個小時喔,拜托,你這麼老了,在晚點名前回來就好了啦,我不會把你怎樣。
但我覺的做業務最討厭的就是,營部司令部偶爾就下一份通告,所什麼格式要改,表簿要改,改到都快煩死了,原本已經做好的表簿了,因為他們的一份通告,就要全部都改,除了這個,其實我覺的文書蠻好做的啦!
Ghost-66 發表於 2006-11-28 10:26
要我選的話, 我寧可選擇勞力, 不要勞心的工作
勞力對體力有負擔, 勞心可是會心力交瘁的
不過在人性化的管理制度下.....應該不會像以前那麼操了
ton 發表於 2006-11-28 10:37
對阿,我現在也是做文書的,超累的啦,一大堆事要做,別人還一直說你很輕鬆,痛苦真的都沒人知道。
bbwds 發表於 2006-12-2 18:45
文書就要看是那裡.有的文書爽的跟什麼一樣.有的文書是天天加班每天都有做不完的事
supernba666 發表於 2006-12-7 13:39
以個人的經驗來說是很不錯的.
下部隊不久即接參三.
一要測體能.戰技等有的沒的.學長.班長就來拜託"學弟~我那麼老了還要測喔."
都沒有老兵欺負我
不然就是自己排文書工作躲出操
哈哈~爽.....
Hull 發表於 2006-12-8 00:51
原則上是操到爆....
沒有事的時候還蠻爽的
但一個月沒啥是差不多是5~10天(不用加班)
其他的時間不用加班到12點是不用上床睡覺的
如果是督導或是裝檢前後,大約都二三點才睡
xyz5252123 發表於 2006-12-8 00:58

菜的時候很苦 老的時候很爽

連部 參一 菜的時候很苦 老的時候很爽:smile: :smile:
gtr33 發表於 2006-12-10 20:18
文書就跟業務士一樣
在別人眼裏
是個爽缺
不用出操
不用公差勤務
可是
真正的辛苦
只有當過的人能體會
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員