文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28962
lin211 發表於 2009-2-4 10:57
文書不是也有很爽的嗎?
印象中我以前單位的文書好像還都蠻爽的
部隊出操,他老兄說要辦公,就不用跟部隊
一直到好像是吃飯時才看到他老兄慢慢的"晃"出來吧
kinkid 發表於 2009-2-7 22:16
週保養、月保養,營檢,旅主檢,軍團檢..高裝檢...一大堆檢不完的東西,這是每個慘死不願意想起的回憶,不幸的小弟目前正在當這個。。。凹屋。。我還得乖乖上去集合,站哨,有時候連隊缺人缺到爆作業是還得當打飯班。。誰說文書都是涼缺。。。還好管我的副連長心臟夠大顆,我每次放假前跟他報告當週進度,他就讓我放了。。。。哇哈哈哈
maxmuder 發表於 2009-2-11 14:52
很爽,非常爽,早上除了唱早歌.掃除工作(從菜的分起.剛好分到沒.你就不用掃了)..沒有操練(因為要整天跑公文)...吃完早飯.......等軍官們上班..文書兵就位
中餐我們有中央廚房....主要工作就是要 ..印公文..跟用印.
.再來就跑收文..發文.....所以真正的文書兵是不用操練的~~....晚上還可以去逛.. X-11..當然最主要的就是要幫軍官大人們做事就對了....
.不過就是學長學弟制很重就對了....因為這個文書程序真的要搞清楚...
當我當上學長的時候..哈哈...我有偷看一下剛來沒多久的菜學弟的MSN.....裡面真的是當你菜的時候會寫的.
如那個XXX學長很機歪的等等事情...另外我很抱歉看到了.......學弟原來你被發好人卡了阿......很抱歉我是
很機車的學長..........

willams 發表於 2009-2-11 15:29
文書事有好有壞
但是碰到上面不懂體恤的長官
會死的很慘很慘
常常熬夜通宵趕進度
做的好是應該的
做不好禁假算小事
還會不時的在很多人前面讓你出糗
好長官的話就真的很爽了
尤其老了以後幾乎沒什麼事情做
small123456 發表於 2009-2-12 02:53
文書畢竟是與一般阿兵哥不一樣....
雖然有時候比較倒楣...
但是真的爽起來的時候.....
我敢相信....做過文書的人...都嘴巴一邊幹瞧---作業時也是會找機會爽....
真的沒爽到的...我只能說... 佩服佩服 失敬失敬
tigerels 發表於 2009-4-23 11:47
在步校受二階段訓時,想說學些東西,自願接三個月的行政體驗看看,到最後結訓有些錢收不回來,
倒貼二千多,當行政臉皮真的要厚。
下部隊後,以下士身分接連參三,學長根本都沒交接,整天被其他學長批辦事不力,不夠犀利。
阿兵哥的訓練成績都要到深夜才來做,戰鬥資料夾、戰鬥手板都要等休假前後才來作,
還一天到晚被參謀主任、營參三狗幹,也真的覺得接文書苦差真的比較多。
zz3384 發表於 2009-8-30 18:10

小弟也接過參一

每天死命加班就為了多睡幾分鐘(被抓去站哨 真的肝會痛)

出事情又要被老闆罵(明明不是我的錯)

放假別人睡大覺 我卻擔心電話找我 心情都無法放鬆

你覺得當文書爽嗎???
wu0931530 發表於 2017-6-5 18:17
閒差或是苦差隨人的感覺而不同
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員