文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28969
pvc149 發表於 2008-7-5 21:30
當文書一般剛開始都很累
但是常常會有你想不到的褔利
等到有學弟後就開始過好日子了
dentist52 發表於 2008-7-6 00:36
文書
要看是哪邊的吧!
排連營部的大概都還好,
旅部或是指揮部的就蠻慘的囉,

不過以前遇過的,輕鬆的長官也不多耶,
因為文書變少了,要靠文書作哪裡做的完,
如果遇到新的文書,自己做搞不好比較快,
就有夜巡的時候遇過旅部長官自己在送文的
還問說有沒有空可以幫忙打字呢
wangtainan 發表於 2008-7-6 01:05
我是旅部作戰科的電腦兵退伍的,只能說有好有壞,
曾經在休假第一天的晚上8-9點打電話叫我馬上回營區
打資料,到營區都凌晨1點多了,而且沒有休息直接上
電腦開工,當然還有很多......
不過也有不錯的,當時旅部補休制度是加班到十二點,
隔天可睡到8點半,加班到隔天凌晨4點,可睡到當天中
午,吃完中飯後還可小睡到一點多。所以不管有事沒事
我都會儘量撐加班到凌晨4點。
like0620 發表於 2008-7-6 10:27
可以要看單位...
我當兵單位的文書~明天晚上都要加班
還要站哨~~累到翻
nengon 發表於 2008-7-6 17:08
我覺得看情況耶~
像平常得話跟其他人比是操了點
但在下基地時我就覺得他很爽
而且也看人~有的人寧願在外面被操也不要在那處理文書
ghost1973 發表於 2008-7-6 17:30
看上面負責業務的軍官的做事風格和個人運氣吧
    上面負責長官百爛的話
        都丟給下面各營連各負責的相關業務來出公差幫做的話
        那下面接業務的會做到翻掉  只有一個字會粉  幹
   不過偶而也會遇到好的軍官
       分配好各業務的做作 而軍官本身也做好自己該做的話
       其實業務各參也是有涼 爽的時候
等待風起的雁 發表於 2008-7-6 22:19
當文書有好有壞..好的是也許別人在揮汗操課-你在吹冷氣打電腦..做得還過得去又不白目的話..從連長到班長也不會釘你...壞的是大家都在睡覺了,你還得熬夜打資料,在糟一點-熬夜到天亮都還沒休息到就得跟著大家跑3000(剛好要下基地)
chi0430 發表於 2008-7-6 22:43
文書...當然要看哪一種文書...
文書=幫狗官做他該做的事...
他繼續領他該領的錢....
其實...我是覺得..文書一開始一定操..
畢竟都不熟...但等熟了之後....
你不爽可以不做....狗官一定急的跳腳....
這時...感覺其實挺爽的..
731118 發表於 2008-7-12 07:50
在我們部隊感覺不是閒差也
而且要面對的人也不一樣
壓力上也不一樣
zero7386 發表於 2008-7-12 11:10
我是不知其它位是怎麼樣,
我是海陸的參一,只能說很累人,操郅快暴肝了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員