文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28950
黑天鵝-BMW 發表於 2008-8-16 08:52
我也是當政戰的~當文書真的很幹~平常操課跟著被操~別人在休息時你就開始報准去作業~別人在爽我在累~狗官(機歪連長)常誤解我過太爽~幹.....什麼咧~沒讓你看到人不代表我在偷懶~ 講話有夠酸~還好輔耶還蠻挺我的~晚上作業到12點1點是很稀鬆平常的事~碼的~文書就不是人喔~別人的小孩死不完是不是~(做到流汗乎人嫌到流爛)~這種現象在下基地時更是嚴重~早上被操的快(過身了(小弟以前是球隊的,體力還ok))~晚上還要作業到1、2點~那3個月過的真是度爛又辛苦!!!
ggggmike 發表於 2008-8-16 15:04
看你的文書能力還有交際手挽啊
可以是個爽缺...
ypzrgy1225 發表於 2008-8-16 15:58
其實,這都要看連隊長官

個人在服役時也是擔任文書職
不過,隊長對所有擔任業務的人還ok
只要不出大包的話
基本上沒有事情...
WD-160G 發表於 2008-8-18 12:57
沒當過文書的都認為很爽
被長官定的時候
你就知道壓力有多大了
es690825 發表於 2008-8-27 21:31
文書喔...真是個爛缺阿
三不五時來個督導
有空沒空就來個集中作業
晚上2點之後睡是正常
站哨是一班都不能少
接裝備是裝檢時偶爾熬個夜
接文書是常常要熬夜
p560576 發表於 2008-8-31 11:06
老大~~旅部的文書很爽了~~不要把自己覺很苦~~你只是個文書~~~
你還沒有看過一個營參一加上營傳令在加駕駛兵的合體~~三不五時還要做營行政的資料
你真的每天只睡一個小時嗎~~這倒是有點誇大吧~這樣的話~~不用五天~~你早就掛了
另外說補眠~~那是自己要找時間去補的~~文書因為不用勞力~~所以少睡點又沒差
你以為軍中的睡眠時間是哪來的~~當然是自己找來的~~~
還真的沒有看過文書可以做的這麼爛的~~~
文書本來就是操到半夜還在操~~~不過半夜時間大多在吃宵夜吧~~或是喝酒~~~
只有三不五時才會工作到半夜~~~又不是每天這樣的~~~騙人沒當過文書嗎
要爽~~心臟就要大~~~
要爽~~就要知道該做什麼事
要爽~~就要狗腿點

好好去體會吧~~~文書是很爽的~~~不要在你手中變成一個爛缺
另外一點~~過了11點文書才是最爽的
Jasper_t 發表於 2008-8-31 13:29
小弟是司令部文書

連上原本是規定加班加夜哨才能補修(菜的時候根本不敢寫補修)

不過還有更慘的人....作戰處的文書有的一整個禮拜都不用睡了

而他們的軍官白天都不太愛做事一定要晚上才肯做
x95531 發表於 2008-9-12 18:18
業務士只有慘
小弟是直屬連參一
每天加班加到凌晨2.3點  
而志願役的老闆卻每天10點一到就安然入眠
不管人事 排假 甚至是參三 三四的東西 都要幫忙
連上的弟兄卻覺得當文書很爽
無言阿.....
sctation 發表於 2008-9-15 00:42
噗! 說到文書 我也當過 整個旅的公文收發
收進來的文 需要我這個快退伍才接這個缺(下基地沒辦法)的我去判斷該給那個狗官
運氣好的 長官會跟你好好的說這不是他的並且指導你
碰到運氣不好狗官文明明是他的硬凹不想簽,在狗幹你一頓,當下我只會喔!喔!喔!並且把公文壓下來,反正改天參謀找他的時候求你的會是他。
判斷力真的很重要他可以決定你做的爽或不爽
bagahans 發表於 2008-9-19 11:31
文書這檔事,外人看很爽,做的人覺得很操!
以前我也當文書,有點辛苦,但也有爽的地方,
一切的一切~~~還是看個人心態而定吧!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員