文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28954
嘿嘿嘿嘿嘿嘿 發表於 2008-9-26 11:33
我當兵時船上的文書兵一天到晚在整理文件在建立文件
有時候還得幫船上的"官"做原本他們應該自己做的文件
一天到晚有弄不完的文件 做不好還會被唸 真的是很吃力不討好
所以我認為文書是苦差

不過我覺得這也跟單位有關 應該是因單位而異吧
fried840093 發表於 2008-9-27 20:22

要看單位

對我而言是超級累
天天有做不完的事.
睡覺永遠睡不飽..
supertmd 發表於 2008-9-28 09:36
個人是連參乙     文書累的時候真的是操到爆   但是總觀來說還是爽的   
單單勤務外出營區就不錯了  假單還是自己蓋  雖然回連上要孝敬一堆有的沒的  但是有機會到外面呼吸新鮮空氣就是好的

至於總部那道12點禁文書令   根本就是垃圾   
只是12點後不准開大燈    夜燈下還不是文書依舊
本人最高紀錄 連續7天睡眠飲食均超級不正常 不操課 專給高級文書(部交辦團     團交辦營  營交辦連   連自己扛) 操到瘋

anda7437 發表於 2008-9-29 20:56
文書阿...看運氣....

前人要是留了很多洞給你 那就有得玩了...我師父還偽造槍枝序號

害我頭痛的要 ..... 而且 一天給你排三班哨 早上 中午 半夜各一班 夠賤ㄅ

原因是 上班時間不能站哨....
w910014 發表於 2008-9-30 11:29
我在部隊也是當參一,我覺得有好有壞啦,有時候別人在操課,但自己有東西要用,就在辦公室用就好,不用和別人一起去操課。
但是有時候長官要東西,而且又很急要趕的,可能晚上就要熬夜用,長官不滿意又會罵人,壓力也是蠻大的。
三澤光晴 發表於 2008-10-5 19:44
以個人的經驗來說是很不錯的.
下部隊不久即接參三.
一要測體能.戰技等有的沒的.學長.班長就來拜託"學弟~我那麼老了還要測喔."
都沒有老兵欺負我
不然就是自己排文書工作躲出操
哈哈~爽.....
shiwujun 發表於 2008-10-8 18:05
我是參一文書,滿閒的啊
每天背著我的摸魚袋到處晃
不了解怎麼會有文書很苦的
GeorgeY 發表於 2008-10-10 23:41
一點都不爽,別人在中山室擦槍打屁看電視,自己要在文書室狂打資料
別人躺在床上睡大覺,自己熬夜趕完資料後還被排02~04的哨!
軍中很多文件連級營級大官們自己都搞不清楚,專出一堆餿主意叫你做,
辛苦做出來後,督導官看不符合他的標準,就記缺失,最後還要被簽呈
A咖 發表於 2008-10-15 18:15
若是當經理兵的話,就比較慘,因為常常會少裝備
im882263 發表於 2008-10-30 03:22
看單位吧~
好單位有爛缺啊
看過大我二梯的學長,當文書派到辦公室去~
結論是放21 收12 ,動不動就召回
幾乎都在留守辨公室加班~
被參謀幺到快掛點~

我到快退伍前還和他這樣過日子~~
真是可憐~ 唯一看到他笑的那一天是他拿到退伍令的那一刻~
靜靜的身影,慢慢的離開連上~