文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28941
sam886 發表於 2006-10-8 01:56
我覺得文差比較鳥吧!!
還要準備一些有的沒的資料外,
動不動又要接受督導又要常常趕夜車, 
所以我很不喜歡文差,
正常的兵操一操累了就安心的去睡覺,
時間到的就站哨吃飯休息,
無壓無力的,舒服過日子才是王道。
ellen0728 發表於 2006-10-8 15:19
在我當兵的時候我發現文書永遠都是最晚睡的人
其他別人要做的事他一樣也少不了
我認為是苦差
ㄚ佟 發表於 2006-10-8 15:42
現在的文書人員怎樣我是不知道   但是以前當兵的時候文書的美伊個都爽到爆   夜間加班吃泡麵   白天平時不作業要操課及合一堆文書人員參X每一個都會"報告"作業  所以我們這些砲班包括那些士官幾乎都看這些文書的人不順眼   我們操到爆他們爽到爆
wellsmall 發表於 2006-10-9 00:55
看功力吧~~~   我們連上有參一從入伍爽到快退伍 有入伍操到退伍  端看"閃躲飄"功力囉:heart:
papa178 發表於 2006-10-9 04:33
我是不知道  不過我朋友當文書的
每次他放假  都看他滿臉愉悅的笑容
因該滿輕鬆的吧
sungin88 發表於 2006-10-18 13:09
文書有好有壞  爽固然爽  但無法正常時間睡覺  我當兵時都不接  ...............
夢幻天 發表於 2006-10-18 13:58
曾經是連上參一只能說睡覺不正常事情做不完反而比較想要去操課也比做業務輕鬆
alexjuju 發表於 2006-10-18 16:13
很兩極化滴~~
爽的時候爽到翻!
操的時候操到爆!
不過我的情況是爽多於操...
qazwsx813155 發表於 2006-10-18 19:12
文書有好有壞啦....辛苦一面就有爽的一面
0929240769 發表於 2006-10-18 23:40
不一定吧!!沒打哈拉~我當文書一年半沒有一天超過十點後睡的
天天超準時上床~我是當營政戰文書的跟營輔、保防、政戰官的文書
也許是文書方面就贏人家小多、所以處理公文類的還ok辣
贏在打字吧   120上下

重點是心臟乎大~福利自然來~

部隊裡外號是  "爽爽爽爽兵人"勒??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員