文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28940
hz5478 發表於 2006-4-2 08:30
恩恩!
我寧願是操到累自然睡,
也不要平常輕鬆,忙到三經半夜,
這樣對身體真是很不好。
煉心者 發表於 2006-4-7 03:40
我再軍中 聽說文書的弟兄累的時後很累
爽的時候也很爽
其實是看個人心態問題啦
cutebear652 發表於 2006-4-7 08:09
文書就是從菜忙到退伍還在忙
我也是政戰文書~哀~上面的長官
都是硬阿
seedbcc12 發表於 2006-4-7 10:01
有時是苦差,當有 主檢時,尤其參四文書 會累的不得了
這個時期天天加班

閒差,當老的時候! 就算沒有事 也給它 報要做文書工作
不出苦力差,不去被訓練
加上晚上報加班,早上睡到八點

呵呵
pippenti 發表於 2006-4-7 10:40
像樓主這樣!早就可以打申訴電話了!
自己健康要顧阿!為了這種事傷了身體!
哪受的了阿!
更何況晚上是人身體排毒的時間耶@@
kittle0708 發表於 2006-4-7 10:55

文書 也看看長官吧

我是在後勤科工程組的文書
   沒事的時候看看電視      玩玩小遊戲
   之前有事情忙的時候   兩天睡不到3小時
    所以文書還不錯啦   
   基本上我認為    起碼比哪些被操阿  被較去做無聊又白痴的事情好
dada5423 發表於 2006-4-7 22:47
我也是當文書退伍的,不過是文書士,
雖然有比較勞心奌,但作業務比其他人有多一奌工差
工差多當然模魚就多了,所以文書還是不錯的.
funsing 發表於 2006-4-8 01:20
我覺得現在當文書真的是勞心又勞力!
我是做參一...你做的好,大家都會覺得那是應該的,
但~當你有時出槌或有時頭家或幕僚心情不好,
就準備被禁足了,哀....
mmm540672 發表於 2006-5-10 22:12
當文書真的煩到爆 因為國軍作業程序又爛又沒規劃
所以 當兵摸魚很重要 不然當文書 絕對讓你睡眠不足
我門那裡 文書每天都洽凹回家睡覺 然後晚上回來做自己ㄉ事情
gigi1018 發表於 2006-5-11 05:22
文書我沒當過.我學長他當參一有時連續三天沒睡在忙業務.還要當安官.
當到一半就睡著了.我要站哨時才把他叫了起來!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員