文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28965
jame 發表於 2006-2-23 12:06
文書爽不爽是看個人拉
最好的方法是耍耍一些小手段或是挖個洞給他跳(當然不能太離譜 不然自己也不好過)
讓長官認為都是你再做事 你很重要 沒有你不行
這樣你要要求什麼東西大都會成功
像小弟凹了很多所謂的制度 例如打字公差.報加班不用站晚哨不用早點名.人員精實案下凹到學弟...等等
我覺得有些是要自己去爭取(當然前提是你要有實力)
不然上面的狗官都會認為那都是你該做的事 跟不不太會在乎你的死活
所以小弟的文書生活還算是好過的
doric 發表於 2006-2-23 15:36
小弟退伍也快六年了,看到各位朋友的心得,六年前的回憶逐漸漸湧上心頭,弟以前營參一兼連參一,剛下部沒多久,就去幹訓班了,回來後,我師父就退伍了,根本沒人可以教,而且營參一跟連參一的業務性質不盡相同,那時後幹訓回來之後,就跟著別連的參一一起做,就這樣做了半年之後,遇到了第一次督導,那次的督導,真是晴天霹靂,果然是一督就「倒」。當場給他死的很慘,我也因為這樣一個月沒放過假,天天加班,那時後還會跟值星官說,幫我排「12-2」的哨,這樣比較不會這麼累。後來,漸漸上手了,也慢慢掌權,連上的弟兄都叫我地下連長,那時後總算是苦盡甘來,常常出去洽公「08-17」,出去就打電話給妹妹,約妹妹出去玩,後來連長也看不太下去了,退伍半年前,就叫我交接了。
其實你說爽不爽,除了要看老板之外,就是自已的心態了,那時後晚上加班,常常都是參一二三四一起加班,大家一起打拚的日子,其實還滿不賴的,退伍至今,現在還有聯絡的,也還是以前在參辦室那些人。
osaki 發表於 2006-2-23 15:48
大單位比較有人性,會比較爽,小單位乏人管,就會亂操.....

以前蠻爽的,很少熬夜,軍官想要我們熬夜,要用拜託的方式。

技能很重要,打字飛快,文書技巧高超(本來是電腦老師),做完就休息上營站吃喝聊天,很爽。
每天腦袋空空,渾渾噩噩,只有背值星時才要稍微振作一點(極討厭背).....不知不覺就退伍了。
lipin0715 發表於 2006-2-23 19:28
的確要看自己實力如何
遜的話當然要被操
優的話當然很快就完成 剩下的時間就是打忙的時間
coldlinkin 發表於 2006-2-25 09:06
你的心情  我能體會
在一般的弟兄的眼裡  都覺得文書是閑差 爽差  時時可出去洽公
但文書累的是心力 常加班搞資料不說  
還要與上級承辦人員打關係(就算對方只是個剛下部隊的菜二兵  還不是得盡力巴結以求方便)

所以  只能說 "如人飲水  冷暖自知"
ggyy73712 發表於 2006-2-25 12:31
我覺得要看你是哪種吧
向行政 整天出去鬼混  爽
補給 軍械就很衰了
ianms33 發表於 2006-2-25 13:42
沒錯><><!!!
我就是幹補給的!
真是他x的累到爆!!
洽公算是給我們唯一的福利吧~
mikahsiao 發表於 2006-2-25 23:08
很多人都覺得文書是爽缺
屁啦!被那些軍官ㄠ來做事
回到單位上,弟兄們都覺得你躲公差
又排一些爛哨給你站
然後出樓子要我們文書幫幫忙
不幫又說不幫兄弟啦
真是一些一將功成萬骨枯
live318i 發表於 2006-2-26 16:09
文書ㄇ可能你蔡ㄉ時候可能會做到死沒ㄉ睡最可惡ㄉ是還要站哨沒ㄉ補修~那真ㄉ很慘ㄋ
老ㄉ時候可能會蠻爽ㄉ拉~不用操課給學弟做就好ㄌ
luna_sea 發表於 2006-2-26 17:26
文書的下場就是帶著一個快硬掉的肝退伍(還沒猛爆性肝炎死掉)
我很慶幸我可以撐到退伍沒被那些狗玩到掛 真是阿彌陀佛
如果各位大大出社會找不到工作的話
我建議可以去營區賣養肝茶or保肝丸
一定可以大賣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員