文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28961
clouddd 發表於 2006-2-1 19:44
我現在服役中
當的也是文書..
跟大大也有一樣的感覺...
當文書別人操體能...我操精神.....
a26931922 發表於 2006-2-2 01:09
那要看你本身的連隊爽不爽了!

像我之前就抽到衛生兵的。 裡面只有爽! 天天倒著吃  倒著睡 等放假  

當然了 在那麼爽的環境裡 誰還想當文書 什麼狗屁鳥事 文書是理不完的

有什麼才華的話,也要看環境而定吧 當然當兵是過的越爽越好  大家都在比爽的!
gtsgts 發表於 2006-2-2 09:15
我覺得要看單位啦...
像我朋友在憲兵學校當政戰文書....據他說..真是被操到爆..
但是我是服役在高雄的單位(已經裁撤變育樂園了)
單位上的文書真是只有爽...不管是人事還是參旅辦..
但是爽歸爽...還是要有熬夜的準備..
像我是連參一..很累...和參四差不多...
如果可以的話...不當是最好...
因為平時訓練少不了...又要常看你頭子的臉色...
lvchankimo 發表於 2006-2-2 10:46
其實當文書是閒差還是苦差?我只有一句話..看你自己..
以前當參三,動不動就演訓,下基地,常常背連長操到天亮...
後來又被參謀主任跟營長帶去旅部集中作業...
但是等老的時候想要爽帶徒弟的時候..學弟擺濫..
人家還不是爽倒退伍...所以是看自己而不是看別人
你想擺濫...別人逼的動你嗎??
zhluo 發表於 2006-2-2 14:07
文書想過的爽
第一要有獨立作業的實力
別人弄半天才生的出來
你可以在半小時搞定,剩下的時間隨你發揮
強者還可以事先搞定還沒交辦的東西,反正在軍中呆久了
什麼時間要做什麼事,心裡大概都有個底了...

再來就是膽大心細
知道什麼事情重要,什麼可以先擺在一邊不管
或是直接混水摸魚帶過就算(擺爛)
軍中的事永遠做不完,什麼都接只會累死自己

最後就是看個人的心臟是不是夠大顆了
福利是自己要謀取的,哈哈哈!
kingjong 發表於 2006-2-2 23:58
其實當文書的不能說爽不爽
因為不是你自己能決定的
要看你的頂頭上司怎樣
如果他要讓你爽你自然就會爽
反之就有可能將你超到死
所以..............
答案由自己去驗證了唷
Jhoson 發表於 2006-2-3 00:15
爽缺.爛缺其實是看單位主官的
只要主官好.多爛的缺都不會很爛
但只要主官爛.多爽的缺都累到不行
你說下令不能加班超過12點.但還是有很多人要加班到很晚
原因無他.事情多到做不完不加班做.到最後被罵的還是自己
flytrain 發表於 2006-2-3 01:12
很多幕僚是沒有文書的
故美其名叫做公差
遇到好的幕僚
就只要幫他歸歸文、整理一下辦公室及影印這些瑣事
差的就叫你幫他打公文、打簡報
這樣你懂嗎
看你跟的老闆是水、強不強
就知道是不是閒差
computer_a123 發表於 2006-2-3 01:33
文書通常都是苦差比較多
尤其是當你菜的時候接
才是最苦的
當你有東西要趕而沒有集合或做什麼時
大家就說你在爽
都不用集合或做什麼
但當老了的話
就可用有東西要趕做藉口
跑去摸魚也沒有會說話
city54888 發表於 2006-2-3 08:24
你的心情我能體會,像我同梯也是,一下部隊時人家跟他說文書有多好、多輕鬆,可是真正去做時,才發現是假象,每天被操到三更半夜也回來睡覺,身為同梯的我也覺得他很可憐,有一種被騙的感覺,所以當兵還是順其自然好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員