文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28966
鋼彈勇士 發表於 2006-3-15 10:14
在部隊中
舉凡要碰到電腦的都很可憐
不用想怎麼睡了
當初連上的行政室人員永遠臉上都帶黑眼圈說
3P大 發表於 2006-3-15 20:46
苦的比較多, 因為她們被凹時別人看不到, 遇到濫長官更可憐, 傷身又傷錢.
IsJerry 發表於 2006-3-16 00:32
兩個我都選,爽到爆或操到死都差不多,主要是取決於部隊內的習性吧!~
toldo 發表於 2006-3-16 13:56
小弟本身也是政戰文書...我是覺得超好混的...
當然在一開始菜的時候...要和很多長官交涉博交情...盡量拿出本是..讓他們對妳依賴...抓他們的的把柄
等他們依賴慣了...把柄被妳抓到了....要捏圓搓扁...就隨便你了...
小弟還搞到了一間自己的辦公室...不用體測..就固定1800放假....簡直就是爽到翻到...
我們連長還和我說...妳過的比我還爽...但他也不敢怎樣...
加油...搞政戰的就是要耍心機...要打心理戰...
titanfox 發表於 2006-3-18 12:54
真可憐~~~~怎麼會這樣子?
文書其實有好有壞啦

壞就是沒得睡。
但是有權利啊!哈哈!因為夠紅啊!
但是累到爆!
92415946 發表於 2006-3-18 13:12
文書…只有累…
目前接了一個文書業務…
每天忙到十二點…還要站哨…
做的好…沒獎勵…做不好…搞死你
這樣爽嗎?
也許是我待的單位不好…
kula999 發表於 2006-3-18 13:42
爽到爆吧   我遇過當1年10個月的兵  也遇過 1年4個月的
比較久的讓他從文書下線改當別的 死也不肯 每一個都依樣
1年4的  讓他轉有些也不要
要轉的 都是快退伍的    所以摟  文書爽
爽在自由自在  不用流汗  不是嗎
eric590515 發表於 2006-3-18 17:05
文書
我之前是旅部作戰科的,媽的,簡報做到死,公文發到死,看到鳥官幹到死
我經歷了移防(真幹)、漢光演習(又幹)、救災(幹到翻)、下三軍(幹到死)、兵棋推演(爽到幹)
所以文書也不是人幹的東西,作業作到半夜三四點,後來直接去接四-六的哨,站完之後
再去科組繼續作業繼續作業,幹吧…一天都沒睡了,鳥官可是睡到死,起來還問你說我
交代你的事作好了沒啊…媽的。
knikkids 發表於 2006-3-18 19:27
呵~~~看來我們連上也滿賽的~~~
我也是文書只是我接的真的只有賽而已啦~~~
我接的是參二、參三、美工政戰~~~
夠賽了吧不要說我唬爛~~
事實就真的是這樣~~~
只因我們連長說了一句話~~就是參二三本一家
就這樣被騙了
可是我是還好~~~菜的時候因為是獨立營區所以沒參加過早點名
老的時候明明沒有要作業直接跟值星官報一下就去躲了
有時候值星官還會叫我去做你自己的事(明明就沒事可做)
可是參二三平時在駐地的時候沒啥事可是到了基地就真的不是人幹的~~~
基地初期最高記錄三天三夜沒睡過覺
不過唯一慶幸的就是基地期間倒是沒背過值星班(我是下士退滴)
後來快退的時候每個禮拜三下午都固定外散(我是義務役的)
是因為每個禮拜二我都會請轉診出去網咖混

dder 發表於 2006-3-18 23:44
當兵能不接任何的業務就不要接
爽的時候是很爽
但一有督導就慘了:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員