文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28963
momo753 發表於 2006-2-6 19:26
那你就是到了屎的單位、本單位參一、二、三、四都很快樂,有音樂聽有軍官會請他們吃東西又不用出操,其他非文職的人都要兼文值的人,凡是打字快的就優先去出打字工差,在冷氣房裡旁邊隨時有東西吃,因為軍官要巴結你,其他的人就要接那些粗重的公差要不然就要去搬彈藥和接各種裝備交一堆報表周、月、季和每日這些,都不能用打字的可是一個字一個字寫出來的,像我就接了40多樣裝備我學長接了快兩百支槍,什麼都一式三份寫到都抽筋了,本營士和兵不到30人可是去協助參一二三四的就有5、6人了其他的都是裝備保管人在扣到經理和駕駛和補給不到20人,他們放假也比較正常很少積假這就是棒。
zongxihuang 發表於 2006-2-6 19:56
兵越精越少事情自然越做越多了~我當兵是接參一&通資,最不爽的就是狗官GGYY...
NPCPOWER 發表於 2006-2-7 21:04
其實我覺得要看部隊特性啦~~
像我...文書...政戰...行政...還要兼個褔利社跟閲覽室...跟撞球間..還有KTV...
天阿...我只是個兵..每個月才領個六千多塊大洋...有必要這麼操嗎...
NPCPOWER 發表於 2006-2-7 21:05
忘了補充一點...小弟我空軍..~~~~~~~~~
rhq1855 發表於 2006-2-8 06:50
當文書是菜的時候操到爆
當熟練的時候爽到爆
就看你什麼時候上手
跟官那時混熟
像我一開時算是滿累的
但當跟軍官熟ㄌ後半夜除ㄌ吃宵夜
陪軍官外散
早上補修補到爽
其餘的事交給徒弟做
中間跟軍官培養感情花不到半年時間
就跟體諒我的人士官邀求一名打字公差
之後只出一張嘴爾以
mofh20c 發表於 2006-2-8 09:44
我再想大大是不是跟我同一部隊的
旅部文書為什麼會被連長看不起
我真的很難體會
但是實情卻是如此
不過好處就是
放假正常.免操課吧
apjpole 發表於 2006-2-8 10:44
當文書的都是認為是份苦差事
但沒當文書的就會認為文書很爽
各有各的立場跟好壞處
總之,做好你該做的  順利退伍就好了
克萊卡 發表於 2006-2-8 15:24
文書兵在營部以上的單位都算是不錯,
但在連級的單位只有可憐可以形容,
我也當過文書(參一),當別人在操課時
可以報備出列去作業,
但是當別人在爽的時候你還是在作業,
有一點很重要,幹到老自己的份量也有一點了
那時簡直是呼風喚雨阿!!
總之做什麼事都一樣,
要有耕耘才會有收穫,
對吧!!看自己囉!!
cck5168 發表於 2006-2-8 18:28
原帖由 克萊卡 於 2006-2-8 03:24 PM 發表
文書兵在營部以上的單位都算是不錯,
但在連級的單位只有可憐可以形容,
我也當過文書(參一),當別人在操課時
可以報備出列去作業,
但是當別人在爽的時候你還是在作業,
有一點很重要,幹到老自己的份量也有一點了 ...

呵呵呵~~
不是呼風喚雨能形容了吧
應該是只差沒掛上星星的官階吧

退伍前的紅軍是最爽的:smile:
ccy123 發表於 2006-2-8 19:19
哈哈
小弟在旅部連當參一,真的就是爽到退伍
當文書,真的要敢凹別人,不然就是被吃的死死的
講真的,我當參一,連上1百多人多要讓我三分
:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員