贊不贊成以暴制暴?【2/17止】

關閉
滄海遺珠 2006-2-7 14:54:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 5170
烤肉莫名被打 世新女學生癱瘓
囂張飆仔! 網路號召成立尬車隊
「看你不爽」 飆仔追砍竹科工程師
畢業生尋仇 「龍捲風式」搗毀教室
新兵逞凶 揮大刀 「劈西瓜」慶生 砍人殺紅眼
初四飆車族砍人洩恨 新竹警方逮8嫌

治亂世,是不是要用重典:angry1::angry1::angry1:

單選投票, 共有 0 人參與投票
0.70% (1)
91.55% (130)
1.41% (2)
6.34% (9)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(74)人回文

切換到指定樓層
giaw 發表於 2006-2-7 15:06
暫時不管法律為什麼沒辦法有效約束、制裁這些反社會行為。
我想換個角度思考一下,為什麼台灣社會會造成這種反社會行為?

是這些人天生反骨、心理變態?還是後天教育與社會風氣的影響?

教育雖然沒辦法把所有的人教成天才,
但至少可以做到不要讓少數的人變成殺人不眨眼的壞蛋。
那我們的教育到底出了什麼問題?

新聞裡那些黑道大哥的葬禮被英雄化,
電影中那些流氓人渣的行徑也被美化,
還有連續劇那些莫名其妙的嗆聲和挑釁。
那這個社會的價值觀是不是在鼓勵這些事?

治亂世除了重典,我們自己又做了什麼選擇和示範?

klimgood 發表於 2006-2-7 15:24
贊成治亂世用重典  但還需配合教育

株連九族???  那到不必
joeboxxs 發表於 2006-2-7 15:29
就像之前說的,要重罰的話一般那些什麼人權團體就跑出來鬧,說什麼少年還小,衝動不懂事什麼的,要罰還真不容易,而要罰的話我覺得新加坡還是那裡我忘了,那個鞭刑是不錯的選擇,還有刑法要向下修正犯罪年齡,那些什麼還小不懂事的在現在已不通了,那是以前的標準,現在資訊發達,大家早在國高中就已會分辨什麼事可做什麼事不該做吧。
而樓主說的教育問題,現在的教育只有教怎麼考試!!如何考試?那有教什麼做人的道理,現在的教育已經沒救了,改來改去的。只以一般生活來說好了,生活教育,以前我們有教一點點餐桌禮儀如吃飯時細嚼慢嚥,但現在呢?哇看那些國中小等等,吃飯就像戰爭,還很大聲...又不是日本人,連個生活教育就做不好了,還能怎樣?
cars40555 發表於 2006-2-7 15:44
重罰是一定要的
但是重罰下又會有缺點
因為犯一件死刑是死
        犯兩件也是死
重罰下會不會更促進犯罪呢?
s755346 發表於 2006-2-7 15:49
華人就是要用高壓手段才能制裁
不然劣根性一下就跑出來了
死刑不夠吧
應該要凌虐致死
最好把老祖宗那一套拿出來
來個車裂 凌遲 這樣才有用啦
現在人用講的沒用啦
就是要嚴刑 最好是公開動刑
再曝屍三日來警惕國人
eggking.2 發表於 2006-2-7 16:12
原帖由 cars40555 於 2006-2-7 07:44 AM 發表
重罰是一定要的
但是重罰下又會有缺點
因為犯一件死刑是死
        犯兩件也是死
重罰下會不會更促進犯罪呢?

那就犯一件是死
犯兩件就凌虐致死
而且還要目睹其過程再凌虐致死
比照二次大戰猶太人被凌虐的情況
這樣可以嗎?

讚成刑法要向下修正犯罪年齡
去他媽未滿18歲可以請到連宋王馬來祝賀新婚
這樣不是間接向社會大眾說明未滿18歲也已經有成年人的行為認知與能力了嗎?
如此刑法還要保障那些12~18歲的青少年嗎?

那位工程師說得好~飆車就飆車,幹嘛砍人?
甚至有很多飆車飆到去警察局前示威撒野
上次看一個日本節目,日本警察為了抓飆車族,可以在他車後緊追20分鐘直到抓到飆車族
在台灣遇到這種情況,警察會去理他嗎???
誰會那麼無聊浪費精力又浪費汽油啊?
直接在警察局前叫囂警察都懶得理了!
我看那些愛飆車的全部都來台灣飆好啦
台灣就是一個有法等於沒法的國家嘛
greaty 發表於 2006-2-7 16:55
贊成治亂世用重典 !!!

但立委院諸公~利的法好像?????
joe6603017 發表於 2006-2-7 17:00
原帖由 s755346 於 2006-2-7 03:49 PM 發表
華人就是要用高壓手段才能制裁
不然劣根性一下就跑出來了
死刑不夠吧
應該要凌虐致死
最好把老祖宗那一套拿出來
來個車裂 凌遲 這樣才有用啦
現在人用講的沒用啦
就是要嚴刑 最好是公開動刑
再曝屍三日來 ...

對啊..
跟西方人就是有差
一定要定規矩用管的
真的很賤....
Upgraded 發表於 2006-2-7 17:01
讀了才知道原來主題和大大的意思有點不一樣 ~

我很反對以暴制暴啦 ﹗尤其是老百姓互相暴來暴去 ~ 很不好 ﹗

但是如果一個國家的政府連 [ 法 ] 也捉拿不定的話 ﹗不亂才怪 ﹗

還說什麼 [人本] ﹗幹 ~ 如果 [人本] 可以 Overwrite 憲法的話 ~ 那要法律來幹嘛 ﹖

殺人的誰沒有媽媽 ﹖我們可憐他/她 ~ 然後誰來可憐被殺的 ﹖

游戲規則人人遵守 ﹗錯就是錯 ﹗沒什麼好說的 ~

不明白台灣政府在想什麼 ﹖ 學美國 ﹖

難得不知道美國有個全世界最嚴格的監獄嗎 ﹖

那是用來做什麼的 ﹖[ 人本 ] <---- 是對老百姓才有用 ﹗ 不是犯人 ﹗﹗﹗  :angry1:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員