贊不贊成以暴制暴?【2/17止】

關閉
滄海遺珠 2006-2-7 14:54:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 5211
ab123857 發表於 2006-2-8 19:17
說真的台灣的法律真的太輕啦~!!

聽老一輩的說~以前被日本人管理統治時~根本沒有現在的鐵門鐵窗勒~!

因為只要有小偷被抓到就會被剁手指頭~你在看看現在台灣的法律~偷個東西被判竊盜根本沒什麼!!

與其說法律根本就是保護壞人低!!!
johm 發表於 2006-2-8 19:54
贊成啦!!處極刑啦!犯罪的人通通該死啦!!:smile:
北海小英雄 發表於 2006-2-8 20:08
””殺一儆百””

若殺了100個犯人,可以換來台灣治安的平靜,

那麼~~~~~~~~~~~~~

殺吧!!!!!!!

:angry1::angry1::angry1:
ktsid 發表於 2006-2-8 21:31

九族背誦  四書五經...特定時日參加大考
不及格者  抄寫伺候.
(時效:直到後世出聖賢人才得將此條例作罷)

世世代代不得作官.
(時效:直到後世 出聖賢人才得將此條例作罷)

這樣算是不錯的辦法
佛劍+劍子 發表於 2006-2-9 13:41
當然贊成
現在的社會有夠亂
這些歹徒只關了幾個月就出來
出來又繼續為非作歹
強暴者應剪斷雞雞    手筋腳筋挑斷  判50年牢獄
殺人者唯一死刑
當街砍人應處以亂刀砍死
酒醉駕駛處以社區勞動服務一個月
販賣毒品應處以強灌毒品至死為止
這個社會就是法律太輕了
才會有這麼多的罪犯
不知道政府無能還是社會真的亂了
ERTI 發表於 2006-2-9 13:48
個人贊成以暴制暴 ~ 但是不能每件事情都用這一套 !

如果用以暴制暴能得到殺雞儆猴的作用,那有何不可呢。

:smile:
a1703212000 發表於 2006-2-9 20:15
要就激烈一點
所以我選誅九族
來個殺雞儆猴
:angry1:
flyer1206 發表於 2006-2-9 20:56
不可否認
最近社會暴力現象太多
除了法律處罰太低
該檢討的是
執法的那些人員
畢竟如果執法人員各各都勤奮的抓
那還有誰敢知法犯法
大家都抱著反正打完就閃
又抓不到的心態
這樣當然無法有效嚇止那些使用暴力的人
neildog 發表於 2006-2-10 11:08
很多人犯罪之前
一定會考慮後路
然而我們的法律卻無法發揮嚇阻效用
以致於犯案不斷   社會不安
人人需求自保

如果蓄意殺人判唯一死刑
如果運毒販毒判唯一死刑
如果綁架勒贖判唯一死刑
應該會有點用吧
justin59 發表於 2006-2-10 12:39
其實台灣的假釋條件實在訂的太過寬鬆
目前大概是表現良好並服刑期滿 1/3~1/2 就可假釋吧?

如果每件刑案的判決都能夠確實執行期滿再釋放
許多人在犯案之前就會多加考慮了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員