阿扁閱兵,軍旗斷裂

關閉
播磨拳兒 2006-4-15 18:41:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 8922
shmorning 發表於 2006-4-16 20:23
我特地去翻了一下報紙,登頭版耶!旗子躺在地上了!不知道掌旗的下場會怎樣。
播磨拳兒 發表於 2006-4-16 20:28
原帖由 shmorning 於 2006-4-16 08:23 PM 發表
我特地去翻了一下報紙,登頭版耶!旗子躺在地上了!不知道掌旗的下場會怎樣。
在軍中整人的方法千奇怪百...小弟我只會為那位倒楣的掌旗人抱以無限的同情與關懷....希望他那位長官不是專抱阿扁大腿的人...能夠以仁慈之心原諒他的無心之過...:redface:
kikoman2005 發表於 2006-4-16 20:46
阿扁真是有夠帶賽 天災人獲在他任內應有竟有 任軍挑選
matthew0124 發表於 2006-4-16 20:58
中華民國真的會被陳水扁搞垮
連軍旗都斷了
中華民國怎會有這樣的總統呢
很糟糕
jun1971 發表於 2006-4-16 21:38
我們如果有關心這次的國共論壇就會發現未何軍旗會斷!當年的軍旗是反共抗俄!來台後是反攻大陸解救大陸同胞!
這次的國共論壇胡錦濤的談話已為台灣戴上「台灣和中國都是一個中國」的大帽子,一中是中華人民共和國,沒有各自表述的空間,而連戰也接受台灣是中國的一部分。
那請問這裡一堆發言然後顧左右而言他的人對於你不信任的陳水扁何必在乎呢?應該注意的是這個警訊吧!國共聯合!那就等於一中是中華人民共和國!之前不是很多這個版的名嘴喜歡辯!辯!辯!嗎?
可以出來解釋一下嗎?已告在天當初剿匪抗俄!後來要反攻大陸!解救大陸同胞的軍魂啊!
喜歡凹是這個版的特性!有的還因此狂升猛升頭銜!那對於這版的一些事物!不敢領教!有說真話嗎?
假他人之名行自己喜好之實!!

renqwer 發表於 2006-4-16 22:26
軍旗斷裂真的會出事
有人的連上軍旗斷姴就有人死
雖說是迷信
但不得不信
CANADA 發表於 2006-4-16 23:08
說實話, 如果你是 1971 年次的, 要 1588 梯次的真的不是很容易. 應該是沒唸大學就去當兵了.更確切的說是還得提早入伍才行. 不知道你有沒有提早入伍呢? 我是高中畢業後就去當兵了, 也才撈個 16XX 梯次. 而且我年紀上還比你大上許多, 奇怪我的梯次在同年齡算是早了, 竟然馬上讓你給比下去了. 真是汗顏.

5000 公尺跑 17 分 41 秒不是不可能, 只能說特種部隊也不見得有這樣的速度. 你真是太神了. 你說你是在後勤支援單位的, 可惜國防部真的是埋沒了人才哪.
版上應該也有同是特種部隊的會員吧? 不知道你們是否覺得這樣體能的人才是否是大材小用了呢? 我這海龍是白混了, 唉!

在那個年代,
空特五千公尺滿百是多少時間?
海龍蛙兵五千公尺滿百是多少時間?
所有的特戰兄弟都知道滿百是簡單事, 但要說能夠跑進 18 分內的確也要相當的實力了!

17 分 41 秒? 自測都能跑這樣的速度, 肯定普測時應該是可以更快才對!
我只知道, 這樣體能的人再多一點點的訓練, 絕對是特戰司令部裡面的五千公尺紀錄保持人! 這版上真的是臥虎藏龍啊! 不知道現在台灣的軍方是否還有特戰司令啊?

你若真能夠平均都能維持在 18 分 00 秒至 19 分鐘跑完五千公尺. 我相信加上一些必要的戰技訓練台灣的後勤支援單位的戰力肯定是不會比空特或海龍弱到哪裡的!

本次陳水扁閱兵, 軍方刻意討好的痕跡太過明顯. 這是美中不足之處.
軍旗斷杆看起來似乎是不祥的徵候, 但是並無任何資料佐證就代表是凶兆.
國人以平常心來看待也就可以了, 不必刻意牽強附會說是誰的問題, 台灣有很強的韌性的!
不想要旗桿斷裂, 以後換成鋼管的大概就可避免了吧. 不過軍旗似乎都是木杆的...

原帖由 jun1971 於 2006-4-16 07:30 AM 發表

我1588但是這是最後回覆的了關於這個主題我會向總管理者提出申訴!管理這版的版主有認真在看嗎?扣我分數沒關係近我言也沒關係!但是請問這位大版主!你可有看清楚!還有一起對號入座的可有一起懲罰嗎?
再則回復上面的這位你要知道我跟你只說5000公尺跑最快17分41幾秒(個人測)...

jun1971 發表於 2006-4-16 23:20
原帖由 CANADA 於 2006-4-16 11:08 PM 發表
說實話, 如果你是 1971 年次的, 要 1588 梯次的真的不是很容易. 應該是沒唸大學就去當兵了.更確切的說是還得提早入伍才行. 不知道你有沒有提早入伍呢? 我是高中畢業後就去當兵了, 也才撈個 16XX 梯次. 而且我年紀 ...

哈哈我何時說我當時有上大學了!滿百我當初單位是21分!軍官40分的樣子!忘了年代久遠!我見過5000跑15分多根16分多的!你是孤陋寡聞吧!
我當初連上有個61年次的比我大11梯!是我見鬼了嗎?算了道不同不相為謀!那60年次的16XX的很正常啊!還有一點我是當初指揮部出名的戰技兵!還幫軍官考過試!
不要離題!未何板主只對我開刀其他人離題都不開刀呢?我提前入伍不行嗎?奇怪我幹麻跟你交代啊!
軍中只有軍官是人嗎?士兵不是人!還是你有階級化的觀念!
不要明明就是討論那個!你們連番上陣!就要引人進你的陷阱就像大陸引台灣入甕一樣!
問你的是若是一我上一篇的推論!不合邏輯嗎?滿可能也不合!我只想說的是一件怎麼的事來這都是爛的!都是主觀的還一直攻擊我!幹麻啊!簡訊恐嚇我不夠是嗎?
軍旗斷裂代表的是台灣軍魂已死!那以前的國軍對象是誰呢?現在呢?是我好笑還是你?在則回應你的那個我的體能狀況的事!你沒被軍中軟打壓過嗎?喔你若沒有!我有喔!國民黨時代要做個士官(義務役)請問基本條件是甚麼?是不是要入國民黨!
那如果你家或是親戚友人是當初的所謂的黑名單呢?可惜我都還沒那麼慘就被搞的很慘了!或許不要說士官啦!可能能安然退伍你就是一個奇人了!不是這樣嗎?
我不想再跟你雜七雜八!因為我已經因此被版主扣到不能在扣了!也不用對我個人有甚麼指教!我沒那麼偉大!我只是一介平民
比不上你們這種高成就高學歷的人!這樣可以了嗎?但是我回你這篇實是抱著備在扣分的心態來回你的!你們懷疑人的心態為何那麼重呢?為何不先問自己呢?這個很重要嗎?無言啦!真的是無言啦!我只能說一句!我只是憑著眾多觀察來評斷!我也不會說我是絕對的對!但是說巿人若是用一些小道手段!可恥的是誰!我不知道也沒指名!在這裡要證明清白????這裡是法院嗎?還有我不知道你是幾梯的但是去陸官或是幹訓班經過特訓的回來我都會跑輸她們幾次!但還是一句話!這重要嗎?紀錄保持人勒!何謂自惻!何謂普測?我不跟你耍嘴皮!但是不要這樣調侃別人!說的都是實話!信不信我會在乎嗎?笑話!人生這樣又能代表甚麼?我跟你說我能倒立走路的話!那又能怎樣?
在則我已經退伍10幾年了你是在說那跟那啊?
軍旗代表軍魂!是不是死了!我們可以慢慢去評斷!我們可以慢慢去看!很多事情天下之大!一山還有一山高!未到最後不知誰贏誰輸!但是就目前狀況是全都輸!

CANADA 發表於 2006-4-16 23:52
喔, 原來如此! 你沒有唸大學啊? 失敬失敬!
我以為我看了一些以前你發過的帖子, 常常在指導別人, 要教育別人怎樣怎樣的. 是我誤會了. 還以為你有唸過大學.
真不好意思!

要說離題, 自有版主會處理.

你的推論都很合理, 不過你主觀認定別人攻擊你這就有待商榷!
我願意相信你說的都是事實, 關於你的梯次問題, 關於你的五千公尺時間問題, 關於伏地挺身一個基數 500 下的問題.
因為你說的一些數據跟實際上的事實有一點兜不起來, 你若是理性與人討論, 我的發言有哪幾點不合理? 請你指出可嗎? 我一沒說你吹牛, 二沒說你灌水.三沒說你攻擊別人,  哪裡好笑了呢? 哪裡攻擊你呢?
關於梯次, 我只是說以你的年紀和實際國防部點召的梯次兜起來怪怪的! 與事實有一段差距, 除非特殊原因!
關於五千, 我只是說你的體能的確是出類拔萃!
關於伏地挺身一個基數五百的問題, 我並沒有回應你! 現在我倒是好奇了, 一個基數是 500, 兩個基數就是 1000 下, 我很難想像一個菜鳥剛下部隊來到你這樣的單位, 恐怕是 6個基數跑不掉了. 3000 下? 這可能嗎?

你不用動不動就說人攻擊你或怎樣的, 上面說的數據都是你在回我或是回其他會員時所說的, 不是嗎?
你跟別的會員嗆聲梯次的問題, 你跟別人嗆聲你的體能. 我不過就一些疑點來向你討教.因為這與我的經驗不合, 是的, 我當兵的經驗太少啦, 忝為海龍的一員, 我真的認為你是體力超強的!

來到這裡的會員是否真像你所說的 "都是爛的", 我不會苟同你的說法! 唯有自認為如此的人才會這樣說的! 相信其他會員也不會同意你說的這句話, 不管是藍綠都是一樣的啦!

一個部隊的軍旗旗桿斷掉, 跟軍旗斷裂是不同兩件事, 這是離題了.
軍旗旗桿斷裂也不是台灣獨有, 世界各國的軍隊多有過案例!
因此, 也不是就代表台灣的軍魂如何的. 你要說軍魂已死那是你的自由, 我尊重你的說法!

另外,你說 "軍中只有軍官是人嗎?士兵不是人!還是你有階級化的觀念!"
這你應該是回錯人了吧, 我沒有提到階級的問題! 不過我倒是有很深的階級觀念, 有很深的梯次觀念!
你自己沒有嗎? 當你向其他會員嗆聲梯次時, 你沒有這樣的觀念?

原帖由 jun1971 於 2006-4-16 03:20 PM 發表

哈哈我何時說我又上大學了!
不要離題!未合板主只對我開刀其他人離題都不開刀呢?
軍中只有軍官是人嗎?士兵不是人!還是你有階級化的觀念!
不要明明就是討論那個!你們連番上陣!就要引人進你的陷阱就像大陸引台灣入甕一樣!
問你的是若是一我上一篇的推論!不合邏輯嗎?
可能也不合!我只想說的是一件怎麼的事來這都是爛的!都是主觀的還一直攻擊我!幹麻啊!簡訊恐嚇我不夠是嗎?
軍旗斷裂代表的是台灣軍魂已死!那以前的國軍對象是誰呢?現在呢?是我好笑還是你? ...
CANADA 發表於 2006-4-16 23:55
你這話說的太好了!我真的是孤陋寡聞!
原來台灣的軍方還有 5000 公尺軍官滿百是 40 分鐘的?

不知道網上當過兵的會員們誰有聽過這樣的事呢? 這樣的軍官跑步速度比起高齡九十多歲的王永慶先生可快不了多少哩!
40 分鐘? jun1971你在搞笑是吧?

喔, 你在我發帖回你後又加了一堆東西, 當兵時被逼著加入國民黨...所以蠻賭爛國民黨的, 不是嗎? 換個角度想, 自己沒骨氣罷了!

我服役時是部隊的掌旗, 幸好當初沒斷杆. 到不是怕被處分, 而是我要到哪裡生一根旗桿呢?
掌旗時最賭爛的一件事情就是帶防毒面具, 戴過防毒面具的會員都知道:
當部隊官兵蹲下帶防毒面具時, 槍枝會放在地上再用靈巧的雙手戴防毒面具!
我呢? 除了槍枝之外, 我手持的軍旗總不能也跟著放在地上吧?  幹! 誰他媽的這樣整掌旗的?

原帖由 jun1971 於 2006-4-16 03:20 PM 發表

哈哈我何時說我當時有上大學了!滿百我當初單位是21分!軍官40分的樣子!忘了年代?5分多根16分多的!你是孤陋寡聞吧!
我當初連上有個61年次的比我大11梯!是我見鬼了嗎?算了道不同不相為謀!那60年次的16XX的很正常 ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員