從連戰訪問中國評 "連戰賣台論" 給 pinyi 會員! (April 18~April 27止)

關閉
CANADA 2006-4-18 04:21:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 5343
這是一位會員回給另一位會員的帖子
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1
常常有人說誰賣台啦, 誰沒良心啦, 就請各位會員就投票, 在你們的看法裡, 這次連戰訪中是否是為了賣台!
原帖由 pinyi 於 2006-4-16 07:45 AM 發表

@.@ 現在好像是連戰去中國賣財產和主權哦!!!
台灣的經濟財產不是被綠色執政敗掉的 說這樣話的人 非常膚淺!!
如果要談 這六年台灣產業結構面對世界大環境下的變遷 我樂意來和大家用白話文談談....
但不要用兩個字政治 來摸黑台灣....

鴻海集團這六年來 大賺特賺 不是綠色主政乎!!! 這些過去的台商 不過是西瓜挖大邊而巳
在一個沒有主權平等下來談 你我的股票 不久將成為壁紙 ..
泛藍不是短視近利 他們只是利用中國打台灣的江山而巳

這樣的發言真的是蠻有趣的!

我想說這位會員你說的真是太好了! 個人極度佩服你的見地!
連戰到中國賣財產和主權真是不應該對不對?  不知道你是否能說說看連戰是賣了什麼樣的財產? 賣了多少錢?
連戰不管怎麼與中國共產黨簽訂任何協議, 只要執政的民進黨不做就好了! 還擔心被賣?
連戰若真是賣台賊, 還講那麼多幹麻? 抓起來法辦不就可以殺雞儆猴?
為什麼民進黨沒這麼做? 你還以為民進黨是仁心宅厚大度量饒了連戰?
錯了! 那是因為民進黨知法玩法的同時卻深知道無法以賣國的罪嫌來叩連戰的帽子, 因此只好用嘴砲來愚民!
所謂的"連戰賣台", "連戰沒良心" 這些話是說給你們這些支持者聽的!
這叫做黔驢技窮無計可施!   
除了說中共搞統戰之外就是罵連戰沒良心賣台. 罵完了, 然後呢? 民進黨的方法在哪裡? 政策在哪裡?
還有, 如果連戰那麼會賣, 早將台灣賣了, 還淪得到民進黨及其支持者來罵他? 別搞笑了!

你說連戰賣"主權"? 這句話更有趣呢!
他賣誰的主權? 台灣的主權? 賣了? 多少錢一斤?
台灣的執政黨是誰? 民進黨是吧? 若在這樣的狀況下還有辦法讓連戰賣掉台灣的主權, 那民進黨是幹什麼吃飯的?
你這話講得有趣!
民進黨常說在野黨杯葛法案, 導致政策無法執行! 這句話聽起來冠冕堂皇頭頭是道!
那我們就從另一個角度來看看吧!
當陳水扁執意要廢統時, 在野黨再怎麼野蠻也阻止不了不是?
陳水扁要廢核四時, 在野黨眼巴巴著看著廢核四而束手不是?
如果民進黨真的提得出利國利民的政策, 只要陳水扁拿出廢統或廢核四的意志交辦下來不就得了?
還怕在野黨扯後腿?  還怕在野黨杯葛?

要提鴻海是吧? 我比較好奇你怎麼不罵郭台銘先生賣台?  反而將鴻海當成綠色執政的成功企業案例? 又搞笑了!
鴻海集團董事長郭台銘先生和胡錦濤握手是假的?
鴻海集團在大陸的投資是假的? 鴻海集團的產品有多少是在大陸生產製造的?  
在這樣的情況下, 你怎麼不說郭台銘先生賣台呢?
鴻海集團不是引進術在大陸設廠? 僱用大量的大陸員工? 幫大陸賺外匯?  
這樣的鴻海集團跟連戰比起來那個算賣台? 怎麼你卻拿來當成綠色執政的樣版呢?
若鴻海集團不在大陸設廠, 你以為鴻海集團的世界第一要延後幾年才可以達成?
你還當真以為鴻海集團的成功是綠色執政的結果啊? 別鬧了吧!
照你批判連戰的標準, 郭台銘先生或許該歸類為資匪了呢!
怎麼? 你說郭台銘先生的各項投資是依法規辦理? 這你就說對了!
那我請教你, 連戰到大陸去有違法嗎? 違反了哪一條法律了? 說說看吧!

既然鴻海集團是企業的典範, 沒有賣台, 那連戰縱使無功於國家, 縱使他從政的經歷與成績被民進黨完全否定,
卻也扯不上連戰賣台!

對了, 你說你"樂意來和大家用白話文談談"?
我這樣說好了, 你不用拘泥於白話文, 你若要用古文, 文言文, 英文或是台語母語語法都沒關係!
等你喔!

另外, 給 http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1
這帖  #9 的, 別搞笑了, 這不是沒人敢回帖. 你就看個清楚吧!

單選投票, 共有 0 人參與投票
54.17% (78)
45.83% (66)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(59)人回文

切換到指定樓層
pinyi 發表於 2006-4-18 07:57
你說的對 連是無法賣台 因為連戰既不是國民黨主席也不是政務官 什麼都不是!!所以說真的 連能做啥
中國不就是引連制馬夾扁...連以為代表台灣人民走出所謂的扁政府鎖國政府...
到底是誰在鎖國??是中國無情的打壓台灣的外交空間 還是陳水扁??連個耶路撒冷都搶過去..這筆戰算在誰頭上??
阿扁 連戰 中國政府 我想答案很清楚..內政歸內政 外交難道不能一致砲口對外嗎??我對泛藍的支持者說...
什麼是中國統戰....如果今天中國真的是有心送熊貓來 又何必以商逼政 以武力逼嚇 打壓台灣的外交空間 連個世界衛生
組織都阻擋台灣...真正的該面對該批打不過就是中國政府..連戰不過是個胡前卒 ..
暗諷他賣台 算我摸黑 抬舉他..今天 陳水扁遭受了多少摸黑??你們有多少証據說他不是!!!!我倒想看看...

你說執政不好 那就把他拉下 不用客氣 這是大家的自由..至少我明白一件事 就我能投票的日子 從國民黨每票收2000元的日子至今 請問諸位 現在選舉買票 還有嗎??除了 那個天殺的台東縣長 還能用買票當選外 我相信現在的選舉乾淨多了..
在來我們說台商 商人就是商人 我指明一件事 鴻海能在六年賺了錢 是因為郭台銘實在粉認真 他也是我的偶像..
我不會說他賣台  那是他的自由意志 一個集團的利益考量下他一定有他的看法 再則郭董也不是民選的董事長 他的企業
怎麼走是他集團的事 別讓大家的股票變成壁紙就好了...

我從頭到尾只想說明一件事 中國才是敵人...連戰雖然不能代表台灣人民 但他代表的是國民黨向中國靠岸了..
我憂心..如同你們今天砲打陳水扁一樣..我知道現在的執政黨做的不好 批評很多 說真的 我也是每天在工作上碰到很多不合時宜的法令 我抗拒的不見得比你們少 畢竟我也是個在實際執行業務的人..

但是反觀現今社會的亂象 那些所謂打扁的媒體 難道不該負些責任嗎???一個國家大大小小這麼多事 能十全十美嗎??
我沒做過總統 但我能想像....政府為了顧及台灣的言論自由 到底哪一個媒體真正被打壓過 每天開電視就全民拼政治
對嗎??????我只想說提出証據來不要每天帶領群眾呼口號 真理是不需要掩飾的...

在則 我很用心的在這個板提出我的看法 也絕對不是三言兩語的帶過 我有我的看法 我也粉盡責的盡量花時間打出來..
我也希望 你們也可以把你們的期待要求願景說出來 這樣大家討論才有意義....要摸黑造謠 誰不會~~~~
在這裡 我看不見打扁人士對台灣未來的希望 只是隨著媒體人 聞風起哄....

最具體不過的事實 中國政府一直在期待台灣自我解決 共同的敵人 不過是中國政府.....

green0966 發表於 2006-4-18 08:21
連戰最大的過錯,就是搶了綠營的功勞,
人家綠營的都談好價格了,
卻由連戰去收錢,
綠營當然不高興了,
賣台可是執政黨的專利耶,
在野黨拿什麼跟執政黨搶?
http://tw.news.yahoo.com/060417/44/31j3o.html
WLIFE 發表於 2006-4-18 09:23
就我看來~
這個"賣台論"真的是有夠奇怪的~~
阿扁去年三合一選舉前.就猛批連戰夫婦抱貓熊不愛國~
還順便踹了國家的公務員一腳~
要以台灣土地而論.有誰能將土地拿去賣給外國?難道別人沒有土地?
要以資產.設備而言.執政黨強把中華電信賣給特定財團.公有銀行也"私人化"
怎麼賣都是執政黨將人民共有資產賤價賣給特定財團~
還能說別人是賣台灣?這不是怪事嗎?
一個在野黨榮譽主席居然能將台灣重要企業主帶去投共!!
那這個執政的當家人也未免太無能了吧!
一個戒急用忍12年.加上阿扁積極管理了6年.
結果上百萬台商在大陸經營.上市公司也有7成登陸大陸了~
可笑的是連2隻不會說話只會吃的貓熊也怕被統戰了!
請問那個網友你沒有親戚.朋友們是在大陸做生意謀生存的?
執政黨真的要搞鎖國.有種就宣佈獨立~搞什麼台灣國的~
沒有了大陸經貿這塊.台灣經濟能撐得了多久?
全世界都跑中國大陸.偏偏執政黨要指定去越南.印度~
就有這麼笨的領導人?
阿扁說中共有700多枚飛彈對準台灣!所以台灣要軍購!!
那胡錦濤不就該說台灣已經派了百萬"台諜"在大陸.
所以中共要以千枚飛彈對台備戰?
阿扁當年去天安門廣場與戰車合影.有誰說他是賣台?
連戰去年去大陸.綠色陣營就猛批賣台~~
今年再去.還是一樣~~再度賣台~
我說連戰還真厲害."一台居然還能兩賣".

陸委會副主委陳明通也還真的是比無恥~~
如果連戰行為是錯的~
那政府授權給陸委會做的難道就是對的~
連戰手上有什麼行政資源.居然還能輕鬆的"撿現成"的~
不說還真的不知道陸委會是那麼的無能~~
jkaeneas 發表於 2006-4-18 09:35
原帖由 WLIFE 於 2006-4-18 09:23 AM 發表
就我看來~
這個"賣台論"真的是有夠奇怪的~~
阿扁去年三合一選舉前.就猛批連戰夫婦抱貓熊不愛國~
還順便踹了國家的公務員一腳~
要以台灣土地而論.有誰能將土地拿去賣給外國?難道別人沒有土地?
要以 ...

別急別急   到截止日大家在來看看結果如何麻~ 到時候少數服從多數不就得了...

連戰有沒有賣台   讓大聲公的網友投票決定麻...

話說回來w桑  我跟你交手一次的經驗  就發現你實在是很用心的網友

論經據典  旁徵博引 微言大義  連18年前的事情都可以過目不忘  提出來說

看來大聲公應該是你最有實力   我以後見到你可要閃你遠點

不然你連多年前的往事都打一堆出來  真正的主題被混亂

我可抵擋不了....:
redface::redface:
克蘭提斯 發表於 2006-4-18 11:18
= =....賣台賣台
真正在賣台的或者能賣台的有誰?
答案:陳水扁"總統"
大權大握
等於土地所有權掌在手上
罵連戰賣台???
拜託
請用穩潔擦拭你的眼鏡,白博士清潔你的隱形眼鏡,眼藥水滴亮你的眼睛
看看到底連戰有何能耐?
他是名譽黨主席
沒有實權在握的人
怎可能可以跑到大陸去賣台哩?
真要賣台早在李登輝時代就開始要賣了吧
綠黨真的是喔
誰有權利賣台?誰真的在賣台.

看股票,看人民生活是否可以在近日慢慢回復再來說吧
可能阿珍最近又要開始買股票了XDDDD(因為要開始復甦了)
小題一問:當1996年經濟風暴來臨之前,台灣股票曾來到最高幾點?(千點為單位)
pinyi 發表於 2006-4-18 11:33
原帖由 克蘭提斯 於 2006-4-18 03:18 AM 發表
= =....賣台賣台
真正在賣台的或者能賣台的有誰?
答案:陳水扁"總統"
大權大握
等於土地所有權掌在手上
罵連戰賣台???
拜託
請用穩潔擦拭你的眼鏡,白博士清潔你的隱形眼鏡,眼藥水滴亮你的眼睛
看 ...

請問陳水扁賣台 要賣給誰啊!!!好奇中 連審個軍購都不過 他要怎麼賣 :surprise:
連戰是賣不了台 他是中國人 何必賣 心中早認定台灣是中國的一塊領土
吳淑貞買股真的是不對 又是一個民進黨的敗筆...不過也沒聽說 現在她還有在買??
不知仁兄 從哪聽來的??:redface:

CANADA 發表於 2006-4-18 11:58
嗯, 謝謝你的回應! 也肯定你花心思與時間陳述你的看法!
基本上, 你從我貼的帖應該可以輕易發現, 我不會稱呼陳水扁或連戰一聲先生, 基本上我不認為這兩個人有盡到各政黨大員應盡的責任. 也因此在我的想法裡, 郭台銘先生格調比前兩位高太多了! 但是我也不想隨便扣連戰或陳水扁帽子!

說出來你可能不會相信, 我以前也算是鐵桿泛綠, 陳水扁的鐵票支持者!
從廢核四起, 我對陳水扁的支持信心動搖了, 說難聽一點, 連戰再怎樣不爭氣, 陳水扁做的太不厚道, 太不近人情了! 廢核四事件就像是當著全國民眾的面摑在野黨領袖一巴掌, 你認為這樣的領導人是否真的會仁民愛物? 這樣一個隨意羞辱政敵的陳水扁, 太不給人留餘地了! 我不相信他會在乎老百姓的生活!
我們以後再來看看陳水扁卸任後會面臨多少人的反撲吧! 不管是綠的或藍的, 陳水扁得罪的人都不少! 大家現在沒動作, 兩年後就有好戲可看了! 等著吧!
廢核四如果說一廢到底那也就罷了, 畢竟建立非核家園是多數台灣人民的願望, 問題是, 陳水扁敢宣佈廢核四, 卻沒有種堅持到底! 簡直是拿國家的重大建設開玩笑!  台灣在這樣"廢核四" 及"核四復工" 兩句簡單的話中付出了千百億的代價? 卻只是因為一個簡單的理由 => 陳水扁的恣意妄為! 不知這點你認為如何? 國家的重大建設是這樣玩法的?

廢統也是一樣的, 其實我相信有些泛藍的支持者心裡或許也同意廢統, 但是卻反對陳水扁這種搞法! 只能說陳水扁的做手法拙劣, 到最後害的整個台灣受到美國羞辱!

你問我期待什麼?
我期待一個言必信行必果的國家領導人! 而不是一個只會虛張聲勢行事搖擺的"人"!
有些對於國家有利的事情需要大張旗鼓的做, 有些事情則需要審時度勢默默的執行! 前提是都必須堅持下去!
一切都要衡量利弊得失之後謹慎為之! 因為台灣的籌碼不多! 台灣的邦交國不多! 台灣所能獲得的國際奧援不多!
所以台灣的任何一步都要小心謹慎.
結果呢? 陳水扁盡情的消耗台灣的資源! 盡情的消耗台灣在國際友邦間的信用. 這樣一個人口稱愛台灣已經不是矯情而已! 而是噁心!
廢核四或是終統在宣佈前難道沒有評估過可能會發生的問題嗎? 或者只是要當作自己政治鬥爭的籌碼而不計國家損失只為一己之私?

連戰他到大陸去, 是否受到台灣人民的支持, 就由民意去決定! 他做錯了, 人民自人會唾棄他! 就讓連戰與國民黨的民意支持度也跌到 18%! 這樣不是很好嗎?  連戰在大陸說的話, 當然有他自身的目的, 你可以反對, 你可以不認同, 但是他不管已經做了什麼事, 偏偏就是還沒做到你所指控的賣財產和主權, 不是嗎? 他連在大陸開個公司都還沒呢!

我會對你說的話有意見是因為你扣連戰帽子. 不是我想要為連戰辯護什麼的. 如果我想為連戰辯護, 我自己也會順便投個票灌水一下的! 你說是吧!  相信你也同意台灣的政黨將扣帽子風氣傳染給全民, 導致於許多報導失真!
若你也不喜歡這樣的風氣, 就停止扣帽子的習慣, 有一說一, 無二絕對不說! 別人要怎樣放縱自己的嘴巴是一回事, 我想我們不需要降低格調也用那一招! 你覺得呢?

至於郭台銘先生, 他是你的偶像也是我景仰的企業家! 在業界裡有人對郭台銘先生佩服之至, 也有人罵聲不絕. 這些其中的點點滴滴, 若有機會你將來就會慢慢的知道了.

最後, 再一次謝謝你的回應.

原帖由 pinyi 於 2006-4-17 11:57 PM 發表
在則 我很用心的在這個板提出我的看法 也絕對不是三言兩語的帶過 我有我的看法 我也粉盡責的盡量花時間打出來..
我也希望 你們也可以把你們的期待要求願景說出來 這樣大家討論才有意義....要摸黑造謠 誰不會~~~~
在這裡 我看不見打扁人士對台灣未來的希望 只是隨著媒體人 聞風起哄....

最具體不過的事實 中國政府一直在期待台灣自我解決 共同的敵人 不過是中國政府..... ...

pinyi 發表於 2006-4-18 12:27
原帖由 CANADA 於 2006-4-18 03:58 AM 發表
嗯, 謝謝你的回應! 也肯定你花心思與時間陳述你的看法!
基本上, 你從我貼的帖應該可以輕易發現, 我不會稱呼陳水扁或連戰一聲先生, 基本上我不認為這兩個人有盡到各政黨大員應盡的責任. 也因此在我的想法裡, 郭台 ...

基本上 我不理政治了 也許你不信 無妨...這幾天 我只是心血來潮 上來打打字 當然我一定扣連戰帽子
一如現在媒體摸黑現在的民主精神...在來我只是厭惡中國的兩面手法 誰去對號入座 這也是中國打的主意
今天 連戰巳經沒有回頭路了.... 那是他的選擇...這場與中國的短兵相接台灣被打的七零八落 我想我們不能說連戰因為沒職權所以沒責任 再怎麼說今天他也當過副總統 行政院長...為了求得一個自我的歷史定位 搞得台灣大亂 這是你所謂的負責任的人嗎???我不同意...今天 中國一天不撤飛彈 台灣與中國永遠也不會對等 我不願做個被人逼迫的台灣人 ... 這是我想的....

CANADA 發表於 2006-4-18 12:41
當然我也沒說過 "連戰是負責任的人" 這樣的一句話! 請勿過度延伸我的語意, 謝謝你!
你要繼續扣連戰的帽子, 我當然尊重你的選擇, 喜歡跟著其他人一起抹黑攪和當然是台灣民主賦予你的權利!
我比較不明白的是, 你既然不認同抹黑的行為, 卻要跟著使用同樣的行為. 這真的是蠻另類的思維! 不解!

連戰愛怎麼搞, 對台灣的直接影響仍是不及陳水扁大! 說"連戰將台灣搞得一團亂" 真的是太抬舉連戰了! 就憑他?

其實陳水扁及執政黨的支持者真的應該感謝連戰的! 在這段時間被大大小小的弊案搞到焦頭爛額疲於奔命的時候, 連戰卻傻傻的到中國去給執政黨一個口實! 讓執政黨有個攻擊的著力點與轉移民眾焦點的機會!
看起來執政黨的支持者倒像是恩將仇報了!

中國撤飛彈的問題, 我想, 縱使台灣獨立了, 縱使大陸願意承認台灣是一個獨立的國家, 飛彈也不可能撤到一顆不剩的!

原帖由 pinyi 於 2006-4-18 04:27 AM 發表

基本上 我不理政治了 也許你不信 無妨...這幾天 我只是心血來潮 上來打打字 當然我一定扣連戰帽子
一如現在媒體摸黑現在的民主精神...在來我只是厭惡中國的兩面手法 誰去對號入座 這也是中國打的主意
今天  ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員