從連戰訪問中國評 "連戰賣台論" 給 pinyi 會員! (April 18~April 27止)

關閉
CANADA 2006-4-18 04:21:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 5357
克蘭提斯 發表於 2006-4-18 12:52
其實終歸咎起來
飛彈布局也是阿扁當政以後才開始
連戰今天到大陸去跟他們對談
目的是要讓政局穩定一點
讓兩岸合作
政治裡面沒有絕對敵人這四個字
今天或許是敵人
明天搞不好是朋友
這個是很理所當然的
真要說敵人
恐怕可以說美國了吧
==================
以大陸的立場說
如果大陸跟台灣合作
美國就沒辦法銷售台灣軍武
也沒有辦法在亞洲繼續有市場或者有收入
東協的合成就等於是要孤立美國
畢竟美國自己都把自己給當大國去壓榨他國.
以上這個是我從大陸的立場來想.
===================
台灣立場來說
如果一直會被威脅說如果不買美國武器
就別想要美國的保護
那簡單來說
那些個軍五就等於是保護費的變相版
買了一堆武器之後
大陸打過來
美國卻在伊朗或者其他國家打仗
那有保護不就跟沒保護一樣了嗎?
阿扁也在一直的在越線地段來回走
讓美國現在也真的很火大
========================
連戰現在在大陸要求先和平,
這個飛彈的事情之後再詳談
同樣的不會不一樣吧
賣台?連戰有什麼影響力???
真今天他要是不負責任的話
早就遠走高飛去紐約
還要去大陸搞論壇???
pinyi 發表於 2006-4-18 12:58
原帖由 CANADA 於 2006-4-18 04:41 AM 發表
當然我也沒說過 "連戰是負責任的人" 這樣的一句話! 請勿過度延伸我的語意, 謝謝你!
你要繼續扣連戰的帽子, 我當然尊重你的選擇, 喜歡跟著其他人一起抹黑攪和當然是台灣民主賦予你的權利!
我比較不明白 ...

我對於扣連戰的帽子 一如現在的媒體摸黑民主的精神...這只是我的反諷...
我沒憑沒據 怎麼扣連戰的帽 不過是出一張嘴 一如現在的政客評論家出一張嘴 卻不想負責..
想當然我也不想負責我的言論 反正他有這個傾向就是!!!這樣我說的話會有合理性真實性嗎??

在這裡我做了許多主觀上摸黑古帽子 一如現在的社會現象 在此我先道歉...我也不會在輕易的PO
政治話題了 因為能談的人並不多 謝謝你的指教
CANADA 發表於 2006-4-18 14:49
不敢自居指教. 只是和你討論一些看法.

經過你的一些陳述, 我想我能夠了解你的想法與觀點. 畢竟你的一些看法也是蠻衷肯的!
你的反諷手法的確是別出心裁! 請不要說"道歉"這樣的話, 這樣讓我覺得過意不去!
我只是和你就一些事情做討論並陳述一些想法, 雖然看法不同, 但我也必須尊重你的意見, 不是嗎?

謝謝你!

原帖由 pinyi 於 2006-4-18 04:58 AM 發表

我對於扣連戰的帽子 一如現在的媒體摸黑民主的精神...這只是我的反諷...
我沒憑沒據 怎麼扣連戰的帽 不過是出一張嘴 一如現在的政客評論家出一張嘴 卻不想負責..
想當然我也不想負責我的言論 反正他有這個傾 ...
pinyi 發表於 2006-4-18 14:56
原帖由 CANADA 於 2006-4-18 06:49 AM 發表
不敢自居指教. 只是和你討論一些看法.

經過你的一些陳述, 我想我能夠了解你的想法與O蠻衷肯的!
你的反諷手法的確是別出心裁! 請不要說"道歉"這樣的話, 這樣讓我覺得過意不去!
我只是和你就一些 ...

:smile: 共勉之
dpc1232 發表於 2006-4-18 15:19
連戰是不是賣台後世自會評論..

我比較想學的是他家族兩代公務員致富的傳奇...
播磨拳兒 發表於 2006-4-18 15:42
CANADA  您真辛苦了呀....常常要苦口婆心教誨勸說那些頑固的鐵桿泛綠人士....佩服
----
連戰是否賣台?...呵呵...這個還算是個問題嗎.....如果一個平民真的有能力賣台...那當今的阿扁政府也未免也『無能』到了極點......居然束手無策
況且...如果真的要賣也是阿扁政府來賣呀....光是貪污舞弊不斷...二次金改掏空國庫圖利財團....即使連戰真有心要賣...大概也被阿扁政府賣光了吧
CANADA 發表於 2006-4-18 16:09
還好啦, pinyi 會員有他自己的見解與立場, 陳述意見時也蠻理性客觀的. 這樣的討論讓人覺得蠻愉快的. 而且我也曾是泛綠鐵桿哩! 和他討論之後也有一些新的想法.

雖說如此, 我已經被某 p 會員檢舉說我發這樣的帖是意圖"挑起筆戰" , 撥大你看我和 pinyi 對話的帖子算是討論還是筆戰? 我真的是"ㄔㄨㄚˋ  勒 但" 了!
在回你這一帖之前, 我也沒有針對其他會員不同的意見插嘴, 只是專心的和 pinyi 討論不同的看法. 這樣是挑起筆戰啊? 哇勒!

我不欣賞連戰, 但是看到別人說他賣台卻很替連戰感到可悲. 只希望扣帽子文化在台灣能夠減少.
在北美這些年裡, 我覺得台灣的抹黑栽贓扣帽子文化是造成台灣亂象的原因之一...

原帖由 播磨拳兒 於 2006-4-18 07:42 AM 發表
CANADA  您真辛苦了呀....常常要苦口婆心教誨勸說那些頑固的鐵桿泛綠人士....佩服
----
連戰是否賣台?...呵呵...這個還算是個問題嗎.....如果一個平民真的有能力賣台...那當今的阿扁政府也未免也『無能』到了極 ...
播磨拳兒 發表於 2006-4-18 16:13
如果依照我個人的看法當然不算筆戰...畢竟CANADA您有提出您個人的精闢看法也提出了不少獨特深層的見解....加上您也沒有辱罵對方何來筆戰之有呢?相信狗國版大會給您一個公道的。
----
回到主題重點...您說的看法我也同意....或許有些人不滿意連戰去中國去跟胡錦濤見面...但....法律並沒有說這是不可以的呀...況且...隨便扣人家的紅帽子說人是賣台....哈哈...這簡直是滑天下之大稽.....一介平民居然能完全取代政府的能力去賣....我看這個政府哪一天活該倒台了...也不必覺得奇怪吧:redface:

arthur2004 發表於 2006-4-18 16:38
不曉得連戰這次到對岸參加國共論壇後,
個人民調和所屬政黨民調變化多少.
愛台灣的民進黨各項民調如果都一直輸國民黨,
民進黨會不會解釋成台灣人民熱烈希望國民黨賣台啊?
普羅米修斯 發表於 2006-4-18 16:55
原帖由 dpc1232 於 2006-4-18 15:19 發表

連戰是不是賣台後世自會評論..
我比較想學的是他家族兩代公務員致富的傳奇...

連興位從康熙時代就到台灣來了,以製糖為業,
傳到連永昌時已經家大業大了,再從連雅堂、連震東傳到連戰手上
他家族富有何止兩代?
你應該去學學佃農之子陳水扁如何一任市長兩任總統就能致富…
那才叫傳奇啊…

:redface::redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員