「關於太過偏激的文章大家都不要回覆!讓它沈得無怨無悔、黯然銷魂…」(5/3止)

關閉
科學小飛俠 2006-4-24 14:01:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 6359
大衛王 發表於 2006-4-24 17:58
只想問你一句什麼叫做具企圖不軌的發言?
你有權認定嗎?現階段除了法官還沒人能有權認定一個人
他的言論具不軌的企圖,順便給你上一課,老話一句
還是回去多唸書吧
roger168 發表於 2006-4-24 18:07
小飛俠強烈建議你到南方論壇.台灣茶黨.與媒體對抗等論壇
尋找慰藉,那邊完全沒有具不軌企圖的發言,一定深得你心
可惜你生的太晚,要不然大內童子軍一定有你一席之地
uizn 發表於 2006-4-24 18:11
嗯..主題看起來很不錯..
但內容以319為例有點失敗耶!!
這件事信者恆信..不信者恆不信..
因為沒有正確答案所以可以拿來廣泛討論..
至於說抵制不肖目的主題的發表..
我想這都有版主會來處理..
科學小飛俠仁兄你就別管了吧!!
老實說..有點管過頭了!!
~城市光廊~ 發表於 2006-4-24 18:16
小飛俠大大~
雖然有時候你發的文章滿爆笑的,
不過有時也不是全無道理,
只不過你已經被貼上標籤嚕~
難道你體認不出來,在這裡顏色分配的比例嗎?
ㄑ無!!
所以凡是在這裡''長他人志氣,滅藍營威風者''po的文章,
一向沒什麼好下場的,
不是石沉大海,就是砲聲隆隆.....(以上純屬個人感覺)

畢竟政治議題太敏感也太對立了~
想要大家不吵不打嘴砲,那太難了,
除非大聲公拿掉政治幹譙這個項目,
這樣才能真正還給大家一個乾淨又安靜的大聲公,
不過這是不可能的事....
因為大聲公裡面如果少了政治議題的話,
那剩下來的版面跟人數可能不到現在的三分之一囉~~
那還幹譙給誰聽呢?!:heart::heart:
活力老頭 發表於 2006-4-24 18:33
原帖由 ~城市光廊~ 於 2006-4-24 18:16 發表
小飛俠大大~
雖然有時候你發的文章滿爆笑的,
不過有時也不是全無道理,
只不過你已經被貼上標籤嚕~
難道你體認不出來,在這裡顏色分配的比例嗎?
紅ㄑ綠ㄑ藍ㄑ無!!
所以凡是在這裡''長他人志氣,滅藍營威風者'' ...

這邊沒有所謂紅.藍.綠..只有事實真相..

小弟說我是綠的紅的藍的..就事論事拿出佐證怎會落別人口舌?

小弟說我是藍的綠的紅的..批評時事拿出應有得風範建議或討論等等不必漫罵或一昧袒護造成他人反感

為何會變成如此?

綠色支持者一昧盲目支持顛倒是非.藍色的勒為反對而反對並沒有適當有效做好本份

既然那些政治人物都那麼濫...而眾版友又無能為力..只能在這幹

只好先本身做起吧..只要遇到謾罵挑撥分化等等這些爛主題.就當沒看就就好嚕...
Firebruce 發表於 2006-4-24 21:28
我覺得在這裡所要約束的並不是"主題"是什麼,這樣做沒什麼意義
因為每個人都有每個人的想法與看法,而這個地方本來就是讓大家舒發
內心對某些事的一堆意見,而這也就是為何版名叫"網路大聲公"~~

而由於每個人立場想法不同,所以每個人發表的主題又怎麼說是"肖"或"不肖"呢?
當立場不相同的兩個人,對於彼此都有著意見,加上情緒催化,就很容易把他人的意見主題
想成"不肖了,是不是呢?

所以我想"不同"是事實,但如何讓"不同"之下避免產生負面效果才是關鍵,幸而我們有版規,有版主與督導者
這些都是不錯的控制機制,但為何還是常有負面的言論呢?我想有以下兩方面可供改善的參考:

一.版規與督導再強化:因有堅固嚴格的紀律,才不制於使發表言論者失控,建議懲罰再加重,但相對的
                                       對於優良的言論給予高度的獎勵,

二.塑造雅量與尊重的文化:當大家都有這個共識,討論的火花就不易產生,當雙方言論無法找到共識
                                               應各退一步,不再做無謂的爭鬥,這個就要大家共同努力了.

我想大家一定還有更好的方式,再討論喔~~~
greenapple0719 發表於 2006-4-24 21:39
原帖由 科學小飛俠 於 2006-4-24 02:01 PM 發表
大家會發現…網路大聲公一直以來政治議題總是佔據版面相當大的比例…
具有特定政治目的之主題更不在少數…
猶記319總統槍擊事件…落敗政黨發動不理性抗爭的場面,
好在勝選的政黨沒有隨之起舞…選擇理性消極地 ...

難得有篇反政治狂熱的文章出現在版面上,不回文總覺得對不起自己,

根據板大的話,版大是否要先自我反省一下?感覺版大似乎是這個版上面

最狂熱的政治份子呢
普羅米修斯 發表於 2006-4-24 22:03
原帖由 科學小飛俠 於 2006-4-24 14:01 發表
大家會發現…網路大聲公一直以來政治議題總是佔據版面相當大的比例…
具有特定政治目的之主題更不在少數…
猶記319總統槍擊事件…落敗政黨發動不理性抗爭的場面,
好在勝選的政黨沒有隨之起舞…選擇理性消極地 ...

假借一個沒有政治性質的投票主題…
偷渡夾帶、宣揚你的政治主張

什麼叫《具不軌企圖的發文》?在小弟看來,
你這篇主題就是最明白的例證耶…

WILFE大大說的好:

「李麥夠凳來阿啦…!」「李斤價麥夠凳來阿啦…!」

看來 pinyi 快回來了………:redface:

graham1 發表於 2006-4-24 22:04
哈哈!小飛俠大大
如果你有仔細看之前對你發文所回的貼
可以知道我不是一概的反對你
但是在你走之前真的得以旁觀者的角度來告訴你幾句話
你提出的論點如果除去政治色彩的話,或許是放諸四海皆可行的
但是第一歩,你必須以同樣的標準來看待自己
這樣會比較有說服力喔!
最後,不管你的研究生活是什麼~都祝你順利喔~
科學小飛俠 發表於 2006-4-24 22:16
嘿~嘿~嘿!大家怎麼把方向越說越偏了…:bigeye:
拿我這篇來說就好…
假如有人認為我這篇的企圖不軌,要刻意抹黑某政黨…
那就都不要回覆,讓它沈下去…
作無言的抗議…
當然也不是說看完主題就決定回不回覆,
要看完內容再說啦~
真不曉得泥們在想什麼XD…囧rz
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員