大家覺得~台灣有不貪污的政治人物嗎?

關閉
溫柔的風 2006-5-16 14:53:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 169 8244
WLIFE 發表於 2006-5-16 15:41
有~~
我提供個名單給你參考如何!!
蔣經國.孫運璿.這兩位應該是公認不貪污的政治人物吧!
Upgraded 發表於 2006-5-16 15:47
哇 ~ 這是什麼主題 ﹖好像是要把貪污合理化也 ~

你問誰不貪 ~ 就好像耶穌問﹕誰覺得自己從不說謊的就可以拿石頭丟人一樣 ~

這........ 是否來劈謠的 ﹖

說的那麼好 ~ 那就大家也來貪污吧 ﹗
溫柔的風 發表於 2006-5-16 15:51
原帖由 WLIFE 於 2006-5-16 07:41 AM 發表
有~~
我提供個名單給你參考如何!!
蔣經國.孫運璿.這兩位應該是公認不貪污的政治人物吧!

這兩位都已經做古了不是嗎?
當時的社會背景不同
而且有沒有貪污是無從查證
不是百分之百沒有喔....
阿風對孫先生不清楚~只知道是一位對台灣貢獻良多的經濟部長(好像是吧~工程師出身)

至於蔣家這麼有錢...都是因為從政吧?
從政有錢...不是貪是啥...
或許經國先生沒有
又或許是他老爸已經打下基礎不需要..

一切年代都已久遠不可考~不是嗎?
溫柔的風 發表於 2006-5-16 15:56
原帖由 Upgraded 於 2006-5-16 07:47 AM 發表
哇 ~ 這是什麼主題 ﹖好像是要把貪污合理化也 ~

你問誰不貪 ~ 就好像耶穌問﹕誰覺得自己從不說謊的就可以拿石頭丟人一樣 ~

這........ 是否來劈謠的 ﹖

說的那麼好 ~ 那就大家也來貪污吧 ﹗

不~這位大大~阿風的意思不是說貪污合理
而是認為最近新聞整天在報導
煩都煩死了
幾乎全部政治人物都有貪污炒股
但是偏偏拿他們沒辦法這是事實
何必一直說呢
就拿爆料的立委來說吧
他自己敢以身作則公佈所有自身財產來自白嗎?
阿風想要看到的新聞
不是今天誰又暴料
而是哪邊有人需要幫助
哪邊有人做了好事而被表揚
av4254 發表於 2006-5-16 15:57
大不貪.小也不貪.當官何用.
做任何事.都要為自己的錢途設想.
升官發財.世世不變的道理.
Upgraded 發表於 2006-5-16 16:31
原帖由 溫柔的風 於 2006-5-16 03:56 PM 發表

不~這位大大~阿風的意思不是說貪污合理
而是認為最近新聞整天在報導
煩都煩死了
幾乎全部政治人物都有貪污炒股
但是偏偏拿他們沒辦法這是事實
何必一直說呢
就拿爆料的立委來說吧
他自己敢以身作則公佈 ...

阿風大大 ~ 很佩服你的理想 ~ 其實如果能夠幫人的話 ~ 當然好過踩人啦 ~

現在問題是身為一國的領導人自己本身的信用亮紅燈 ~~ ~~ ~~

人民在這個時候是否應該扮傻呢 ﹖以前國王的新衣的故事我想已經不適合用在現在了吧 ﹗

那個爆料的人 ~ 難道不知道自己也會給人爆回嗎 ﹖

你就別替他擔心啦 ~ 有時間的話﹐就多關心一下台灣之子吧 ﹗

溫柔的風 發表於 2006-5-16 16:36
原帖由 Upgraded 於 2006-5-16 08:31 AM 發表

阿風大大 ~ 很佩服你的理想 ~ 其實如果能夠幫人的話 ~ 當然好過踩人啦 ~

現在問題是身為一國的領導人自己本事的信用亮紅燈 ~~ ~~ ~~

人民在這個時候是否應該扮傻呢 ﹖以前國王的新衣的故事我想已經不適 ...

大大?不敢當~阿風只是個剛發現這裡的小版有
身為總統的確道德標準要更高
但是...這是大家都知道的事情
何必去說勒
又沒辦法抓他去關
整天只是吵新聞
讓人民反感而已罷了
Upgraded 發表於 2006-5-16 16:49
嚇 ~~ 原來台灣的民主也沒辦法啊 ~ 那麼說出了不是要給對岸笑嗎 ﹖

台灣唯一和對岸不一樣的就是 “自由民主” 人人平等 ﹗

現在領導人亂搞 ~ 還要弄到人民不要吵 ~ 那就千萬別給對岸網友看到啦 ~ (家醜不外傳嘛)

如果真要這樣的話 ~ 那國民黨不是很無辜 ﹖以前他們貪 ~ 人民把他給轟下臺 ~

怎麼現在就可以貪呢 ﹖嗯 ~ 這樣子看來 ~ 台灣不亂也難了 ~
19860901 發表於 2006-5-16 16:53
也許有吧~~
不過大概佔極少數~~
大多數都會貪吧~~
當政治人物不就是為了撈更多的錢嗎??
不要怪我為何這樣說~
因為~~這是事實~~
瘋狂eric 發表於 2006-5-16 17:06
台灣到底有沒有不貪污的政治人物嗎?
這點我想我們不應妄加揣測,
不過如果有任何可能之事證都可以提出來,
由檢調單位公開透明的讓人民來檢視,
如果只是猜測,
那不只是污辱到當事人也污辱了台灣人民,
因為這些人都是我們人民自己選出來的不是嗎?
所以以上選項我就都不選了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員