建議在公共場合廢除台語

關閉
Der_Fuhrer 2006-6-17 12:45:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 16767
三民 發表於 2006-6-19 15:30
廢台語?我看把你這個廢物廢掉好了....
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。-15 ~ -20 ~ 禁言

730225 發表於 2006-6-19 15:42
廢除台語,你想太多了吧
不要以為你自己有多高級
HOT0807 發表於 2006-6-19 15:50
一國多制是不好!不然原住民也要搭車搭飛機的啊!那12族(目前至少了,還再增加中)也都來一遍怎麼辦啊!
可不要以為不會!當原住民同胞人數多到一個程度時就會出聲要求了!
各自保有自已的文化是好的,相互尊重是好的!但部份的公共場所推動一種共用的語言也是應該的!
目前國外用英文的多,才加上英文,改天歐洲強大了也把他們的語言加進來嗎?
亮皮 發表於 2006-6-20 00:42
大哥~~~你真是太@#$%^
在嘉義有的國小都有台語課在教如何講台語了
在公共場合廢台語
討打
pontyr 發表於 2006-6-20 01:11
我贊成你的說法!
但看在許多人不認同的份上,
我建議將英語廣播提前到台與廣播之後,
畢竟廣播是給人生地不熟,
又看不懂國字的人看的,
外國人的需求絕對比本國人大!!

還有,
逤說我國的官方語言是國語,
那就應該鼓勵大家都要會聽或說,
而不是一再用聽不懂國語當做藉口,
不是嗎?
keyhalonq 發表於 2006-6-20 01:38
哇拷!用台語廣播又不是浪費你的時間!

台灣最早就是說台語!

連自已國家的母語都要癈!這樣就能國際化!笑死人!

連自已國家最原始的東西都癈了,還講什麼國際化!不要更爛就該保祐了!
紫要A片 發表於 2006-6-20 02:19
原帖由 keyhalonq 於 2006-6-20 01:38 AM 發表
哇拷!用台語廣播又不是浪費你的時間!

台灣最早就是說台語!

連自已國家的母語都要癈!這樣就能國際化!笑死人!

連自已國家最原始的東西都癈了,還講什麼國際化!不要更爛就該保祐了!

雖然我非常不贊同樓主所說的理論
但是我也不贊同你這一席話
台灣最早就是說台語?
說這句話的人未免太膨脹台語了吧
台灣最早的語言在怎麼輪也輪不到台語吧
誰規定台語是台灣的母語啊
憑什麼
在任何一族原住民語言面前台語是要算三小
台語不是中華民國最原始的東西
不要給台語神話了
每種語言都該去尊重
該去保留
但絕不是無限上綱
boxturtle 發表於 2006-6-20 02:22
不然那麼長一串怎麼唸?
我的IDEA是,不管順序,有幾種語言都不管,給他同時唸下去。
我認為這樣是最有效解決樓主提出問題的解決方法
boxturtle 發表於 2006-6-20 02:36
還有,我雖然不知道美國捷運有幾種語言在唸。
但是美國的種族遠比我們多吧,他們是怎麼作的?值得參考
台灣捷運這種作法只能說是作了政治考量,他膽子小不敢得罪某些人。所以才用這種方式對應。
實際上,這種多語言(尤其三種語言都是針對本國人),只有一種英文是外文。
事實上就已經反映出捷運公司的心態了。怕事! 
淘氣焦糖貓 發表於 2006-6-20 08:33
台灣目前電視有台語 國語 客家語
這是蠻好的現像也代表沒有族群區分
大家都生存在台灣裡
要尊重各個族群並且大家需要的是友好和平的在一起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員