每天都要看看電視 說說心情唷~!!! ^^

小綠 2006-8-16 01:12:33 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 9337
danielboy10 發表於 2006-8-29 04:28
記得讀小學,國中的時候~

每天放學最期待的事情,莫過於回家守著電視機,準備看4點半到6點,華視,中視,台視的卡通節目囉~

那時候只要是男生,應該都看過當時蠻紅的幾部經典卡通吧~

灌藍高手啦~幽遊白書啦,絕對無敵雷神王,"魔動王","魔神英雄傳" 七龍珠

我想大家小時候應該都對這些卡通熟悉的吧~

一直到上高中,電視,還一直都是我最愛的休息娛樂活動之一

但自從高三開始接觸電腦之後,就漸漸的比較少在看電視囉.....

因為把時間都拿來用在上網,玩遊戲,上論壇看文章之類

但最近可能是因為我女朋友看偶像劇的關係吧~

忽然又對最近新的偶像劇(韓劇)感到有點興趣了QQ

前陣子剛跟女朋友看完東森電視台播出的"18.29"

還有"我的女孩My Gril" "我叫金三順" 等等

最近跟女朋友在看 "宮 野蠻王妃"

劇情還挺不錯的~QQ大家無聊可以看一下囉

飛:哇 從卡通到韓劇 感覺你看的類型還蠻廣的耶

希望變失望 發表於 2006-8-30 19:04
小弟很少看電視,但是昨天看到了白色巨塔,就看了一下,沒想到,我剛好看到吳孟達所演的角色,再刁難一位頭髮長長的醫生,我看到後第一個念頭是,那病人怎麼辦,所以小弟就產生興趣繼續看下去,這個電視劇那我想到像現在的社會,許多問題並不是一般老白姓所製成的,但是卻要一般老百姓去第一個承擔,就像失業率高,有權力去做一些事情的人不作為,只知道把錢一直送出去,自己家人吃飽飽,然後不聽老百姓的心聲,真是害死了許多人,就像一家醫院裡的醫生,如果不是來救人,而是來稿權力鬥爭,那會延誤多少救人的機會阿。那一個最高權力者,不看報不聽人民的聲音,只知道自己家裡的人去搞錢,那人民是多麼的悲哀阿。感觸良多。
小弟的一點心得,不知這樣寫對不對,希望大大指教,謝謝囉。

飛:嗯 寫的很好喲 要繼續加油捏

oycm 發表於 2006-9-1 11:59
話說,我們台灣那些所謂的電視節目製作人啊

請你們發揮一下你們的想像力和創造力吧,

想出一些新的題材,不要老是抄日本的節目

這樣可以會被看笑話的

飛:嗯 是沒錯啦 不過 是「可能」不是「可是」喲XD

sunimin 發表於 2006-9-1 14:22
其實呢,我沒有什麼看電視的習慣,可能是從小就很少看以至於長大後也不大看,加上現在節目都拖好長,內容也沒有什麼深度,因此更不會想要浪費時間看電視.
        但是我非常喜歡看櫻桃小丸子,覺得她很可愛而且看卡通也不用費什麼力氣和頭腦,是忙了一天很好的放鬆方式,不過也因此深深覺得不能讓小朋友常看卡通,免得會受電視影響.
       接下來最常看的大概就是新聞了,雖然轉來轉去撥的都是那幾條,而且現在主播的素質也差很多,不過偶爾還是要知道一下時勢.
        最近在演白色巨塔,由於本身在醫院上班又是侯文詠的忠實讀者,所以特別準時收看,故事其實本身就很寫實,醫院的一些鬥爭,人情冷暖歷歷在目,有很多就是經常在自己身上發生的例子,因此感觸特別深,人真的是百百種, 如何才能夠自保是該學習的課題,尤其是醫療糾紛,我們這種小嘍嘍通常都是被犧牲的對象......,戲中有很多醫療行為是錯誤的,希望民眾不要信以為真,畢竟是演員在表演而不是實際的專業人員,所以有些東西略過就好以純欣賞的角度看待.

飛:嗯 看來你對節目的感覺很挑剔 不錯不錯喲!

chiphon 發表於 2006-9-2 19:24
電視唷
真的是每天的必需品
每天都會拿著搖控器亂按
我看的電視內容還蠻廣泛的@@
像是卡通日劇或是談話性節目都蠻愛的
雖然很多都是抄襲的
但是看的開心最重要呀
如果沒有電視 真的不知該怎麼辦呢

飛:嗯 不一定都是抄襲嘛 有些只是想法很相像囉

nsw 發表於 2006-9-2 23:06
說到看電視節目..
除了卡通..新聞..連續劇..偶像劇..談話節目..歌唱節目..運動等等..
其實..還有一個......那就是...廣告嚕..
每天看那麼多的電視節目..就屬廣告最多..
有搞笑的..有溫馨的..有實用的..等等等...
雖然只有短短的幾秒幾分..
就表達出所要表達的境界..
就跟所有的電視節目一樣..
都要用心去製作..
而當觀眾的我但也要用心去觀賞唷!

飛:嗯嗯 用心用心 這點很重要喲

yow 發表於 2006-9-3 09:56
電視現在已不太看了,
除了肥皂的一層不變,
及拖戲外看不出台灣戲劇有何改變?
只是在二、三個月前看到了候文詠的書:危險心靈,
讓我一看就放不了手,就用了一個晚上的時間看完一本書,
真是好看及寫出教育的局限,
學生的無奈,
後來看到了危險心靈也要拍成片,
就很想看看片中劇情是否也與書一樣精彩,
看了完後感覺其實也是很好看,
只是在於電視節目可能是要在於普遍級時段播出,
因此在某些情結上採取了較和緩的劇情,
整片也較傾溫馨感性的家人感情中,
與原著小說有著不同的感覺,
看完危險心靈我也慢慢的想看看,
台灣的戲劇是否有慢慢的在提升品質。
電視在這一、二年中對我是可有可無的東西,
看與不看似乎沒有什麼感覺,
但看完危險心靈後,
電視又重新的慢慢在吸引我去觀看了。

飛:希望有更多劇場能引吸你喲 XD

JPLEXUS 發表於 2006-9-3 12:57
什麼時候電視才會做一公升的眼淚阿............我還是覺得用電視看比用電腦看有感覺............就像看布袋戲也是...........每次看一看就忍不住快轉........其實有廣告....不見得會比較掃興......反而比較有期待的感覺....就像我看熱火對小牛.......看到緊張的時候..來各廣告.....反而會更想看下去......其實和自己有同樣興趣的人看電視會更有共鳴..............都沒人和我ㄧ起看籃球......孤單.......

飛:會的會的 很多人也很愛看籃球的呀

agent455 發表於 2006-9-7 06:32
每天 可以不要讓我亂想的 專心看的節目 就是  29頻道 八點檔
現在播的是 天下第一味 覺得 點子還不錯的連續劇

可是因為我是消防員 所以幾乎每次都沒有一次 就看完
看到一半 就要出勤  都要看十二點重播

不然就是兩次重播都錯過 還要等隔天中午再看一次
哈~~ 中毒太深了
布過可以這樣 一天有一個半小時可以完全不用想事情
好好輕鬆看看節目  感覺真的很棒~~~
不管心情怎樣都可以變的很好

飛:呵 上癮是不錯 不過不要沉迷喲

winfred0505 發表於 2006-9-8 20:46
最近看的三立的"天下第一味" 和 中視的"白色巨塔" (前者中午 後者晚上看)

對於三立的八點檔 大家應該都不陌生 主要就是走鄉土劇
第一味是接摩天輪後的大戲 (官方說法 哈)
中午因為時間有限 都只看中間的部份
感覺跟之前的台灣霹靂火等的劇情安排差不多 (指高低潮的演出)
劇情目前還算可以 或許是播已經拍好的部份 沒有所謂灑狗血的劇情 (通常都演到面後灑越多)
現在看來覺得狄鶯和廖俊演的最好 老底子就是不同

中視的白色巨塔 知道是改編侯文詠的書
但書沒看過 是聽同學說輸好看 所以就看看改編成電視劇的白色巨塔 (日本的白色巨塔也沒看過)
劇情的起伏不是很分散 有點太集中
恩~~ 比方說前兩極是高潮 後兩集是鋪成 舖成的戲太久會讓人沒什麼動力想看 (個人認為啦)
劇中覺得戴立忍演的超棒 一集中他如果沒出現太多場 會覺得比較無趣

飛:嗯嗯 希望愈來愈多人支持本土劇囉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員