對於任何一種大型抗議活動(有可能引爆衝突)應不應該擺放"鋼刀拒馬"?

關閉
壞壞的小孩 2006-8-20 19:21:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 3992
克蘭提斯 發表於 2006-8-21 00:28
原帖由 就是我^^ 於 2006-8-20 08:25 PM 發表

這新聞是聽以前老師說的
只要老師沒扯蛋應該就可以成立

日本有一團旅行團到美國旅行
有一位日本團員因為內急到附近民宅想借廁所
靠近到離房屋十幾公尺時被主人射殺
法院判決:無罪
因為那個日本人也有可 ...

這個...
我只能說
應該是錯誤版本
原本的版本是
一個中國人初次到美國
不會講英語的狀況下
到一個有庭院的家庭住戶那想問方向
只因為他的語言不通而被主人用槍打死
而被打死的地方在住戶的範圍之內
所以他並沒有罪

要是沒錯的話
這是非常久以前的事情
而且可能真的是錯誤故事
故意誤導人用的
CHOUCHENG 發表於 2006-8-21 02:13
原帖由 hundhhh 於 2006-8-20 12:56 PM 發表

這位大大.....新型都是這樣的喔
舊型買不到呢

舊型的不可能買不到   採購的時候可以指定形式  

如果是以前民進黨還是在野黨的時候  出現這種有鋼刀的拒馬的話  不知會怎樣講  現在牠們執政了遇到群眾運動的時候卻出現這種拒馬..

群眾運動的時候擺放拒馬是無可厚非  但是也不應該擺放具有殺傷力的拒馬
Luxia 發表於 2006-8-21 06:47
原帖由 就是我^^ 於 2006-8-20 08:10 PM 發表
不用啦.....劃紅線警戒
突破紅線30公尺以上即射殺
開槍者免責且嘉獎......
想鬧的人一個個都不敢鬧了......
當然 在美國這種國家可以
台灣不可能....
美國大家都有法治觀念用不到
台灣就算訂了也沒用

這位大大~你確定是美國嗎?你所說的應該是北韓吧~~~

COXOC 發表於 2006-8-21 08:04

應該都要

本人認為兩種都一定要擺,只是擺放的順序不一樣,因為常常在電視上看到人民可以很輕易的突破第一道防線,要維護法紀一定要~
wwwsinper 發表於 2006-8-21 09:30
這只是~那該死的某黨政客拿著豬皮作秀以及媒體炒作而已
擺放拒馬目的是為了保護雙方~~遊行民眾與警方還有對立者!
沒有人叫你去碰它!!~去衝向它~
如果沒擺~大家群起激動~一舉向前!~屆時被踩死的人會更多死傷更慘重阿!!
如果兩方短兵交接更是一發不可收拾!!
照那位死政客這樣說~那乾脆以後都擺放紙箱就好!~沒有殺傷力!
ggttkk 發表於 2006-8-21 10:35
拒馬應該是被動式的防衛吧...用於阻隔群眾用...有什麼不對嗎...不去衝撞應該沒有受傷的機會....除非你早就打算衝撞...要玩街頭遊行又怕受傷....何不回家睡覺....
(迷之音:這次是靜坐不會有衝突啦)....
ㄚ峰 發表於 2006-8-21 12:41
鋼刀的耶
我看是警政署的美式摔角看太多了啦
kanyung11 發表於 2006-8-21 13:14
當然要放拒馬呀~對維安警察來講拒馬只是最基本的保障,
試想如果是你親朋好友站在第一線與爆民衝突,你會怎麼想呢?
爛爛的拒馬毫無保護作用,這時鋼刀拒馬就是他們的最後保障了。
hundhhh 發表於 2006-8-21 13:27
原帖由 CHOUCHENG 於 2006-8-21 02:13 AM 發表

舊型的不可能買不到   採購的時候可以指定形式  

如果是以前民進黨還是在野黨的時候  出現這種有鋼刀的拒馬的話  不知會怎樣講  現在牠們執政了遇到群眾運動的時候卻出現這種拒馬..

群眾運動的時候擺放 ...

你以為舊型的人家會怕嗎
萬一像邱異開車衝撞怎麼辦
鐵絲拒馬如果是新的民眾根本不會怕(絕對不會破傷風)
舊的又太爛一搖就倒
如果你要買舊型的
你想買我還不想賣
duliey 發表於 2006-8-21 14:37
我覺得活動也不是錯,民主國家本來就是大家有權利出來說自己的心聲,覺得這個總統做不好,
當然可以站出來請他下台,但是出現流血事件的話,這是萬萬不可的,放拒馬擋情緒激動的人民是沒錯,
但是加上鋼刀的拒馬...這不是擺明了要抗爭的民眾流血嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員