最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287127
s8721029 發表於 2006-12-6 00:34

回復 #83 hata408 的帖子

我也是雄獅步隊退伍的
也有人叫我們好樂迪
怎樣才叫"硬"
我先說我待過的地方好了
宜蘭利澤簡-漢光演習
樹林光華楊梅中歷-駐地
湖口北測-基地
中歷雙連坡-專精
高雄鳯山步校-全連受訓
屏東保力山-三軍聯訓
.......其他太多記不起來了
學長送給學弟的一句話
摩步旅很簡單
就是把人當摩托車用就對了
走路走到爆
體能就別說了----死:loveliness
unichaha 發表於 2006-12-7 12:39
~~陸軍摩托化步兵第298旅, 還是裝甲騎兵獨立連,

我以為應該人性化了,但是我錯了, 全部改觀, 簡直想要吐血~!

旅對抗的時候裝騎連又是前鋒,睡在路邊不稀奇, 10天幾乎沒啥睡,沒洗澡!

神經就是一直緊繃,回來後,大感冒1週~!

簡直想要吐血~!

supernba666 發表於 2006-12-7 13:27
空特空特空特~~~有夠硬.
尤其下基地...不能輸一般部隊的情況下.體能要求特高
每天操到翻.五千.仰臥起座.單槓..一堆啦
空特~~硬啊
asa80117 發表於 2006-12-7 22:34

頂頂頂頂頂頂頂

反攻救國軍最硬吧............誰打的過阿
revive15 發表於 2006-12-8 01:25
= =總之要看單位~~~

最硬的就三大特勤~~~

憲特~陸戰特~空特~~

再來就是~海爆~海龍~兩棲
古濁飄 發表於 2006-12-8 04:54
萬金應該還是許多南部兵的夢魘吧...
雖然目前合併了裝甲395跟摩步298變成了機步298...
但是當初說是為了要合併2種部隊的優點而成立的部隊...
在我服役期間似乎沒看到啥合併過的優點...
不過缺點似乎都很巧合的被整合了...
搞的裝甲不像裝甲...摩步又不像摩步...
記得當初下基地時...因為連上長官都是摩步出身...
但是基地卻是以裝甲的方式測驗...
幹部都不清楚測驗方式...更別提阿兵哥了...
測驗第一天就被測驗官罵到狗血淋頭...
結果還是測驗官幫我們上課...然後改時間測驗...
雖然現在當兵不像以前辛苦...
但是在萬金多多少少還看的出許多以前的影子存在...
特別是當裝甲車的駕駛...每天奔波在2級廠跟車廠...
那種操才是一般職務沒辦法體會的!!
duc3552 發表於 2006-12-8 11:16
工兵541橋樑營,橋樑連,不是人呆得地方.
jiabin520 發表於 2006-12-8 14:26

回復 #1 nana1227 的帖子

小弟我就在萬金當兵阿...
操喔~恩...早就習慣ㄌ...要休18假
就是體能要全項合格...不然ㄉ話假單上面ㄉ是字就是08....哈哈哈~苦笑
現在ㄉ萬金跟枉死成沒什ㄇ兩樣~都沒什ㄇ人~~~:sleep:
kevinc5a 發表於 2006-12-10 11:47
我覺得我們所在的工兵群也很操說....

只要有颱風...淹水...土石流....斷橋

我們就又得苦了......

造橋鋪路....快昏倒了
憂鬱眼神 發表於 2006-12-10 18:50
我絕得應不應看老闆~小弟我從裝甲移防變成機步:heart: 雖然是伙房兵~但營長超難伺候的~每天都說菜難吃~別的單位看到都說我們吃不錯~還很愛家菜~請一些高官來吃:sleep: 做的好也沒榮譽假~倒是出個小問題就要呈處~每天還要三餐去問營長菜色如何:shutup2: 也很愛往伙房跑真是受不了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員