最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287222
keeper2007 發表於 2007-5-9 17:07

回復 #1 nana1227 的帖子

我已經退伍13年了!!
記得要分發至澎湖時大家都在恭喜我們...建議我們帶根釣竿過日子
因為澎湖連續2年沒補大專兵..所以一到澎湖不管3721只要會走路的就丟到幹訓班!!
全防區都知道我們"72烈士"
長官很怕我們會鬧笑話
學長3個月結訓我們拖了快4個月......
記得剛進去時10下伏地挺身做不完..1500m要用走的
隊上找了一個山地人(防區的刺槍教官)來帶區隊長
每天撞球竿帶在身邊
不到一個半月打到全隊5000m可以用同一個腳步聲20min內完成
晚上7:00 ~9:30可以伏地挺身..蛙跳..拳跳..仰臥起坐讓你做不完
刺槍術從基本次..一教習..二教習..到防具上身自由對刺
當然300m射擊6發上 500障礙2min完成..當作及格
然後又找了一個中山醫學院畢業的醫官來帶區隊長...
正當大家以為開始爽了才發現他是大專盃10000m記錄保持人
.....
結訓時大隊長還開心的選了前3名到體幹班..不過有一個人當晚就逃兵了..哈哈!!
所以啦!!操!!
我們這些豬仔都可以!!當然大家一定都可以!!只是有沒有需要和環境而已!!
如果不需要...何苦勒!!
不過如果有要求..不求第一..也別丟臉ㄟ....

ps.."72烈士"有人會逛到這嗎??
CanucksBoy2007 發表於 2007-5-26 15:26
我覺得還是862比較硬...瘋狂開合跳加上瘋狂伏地挺身...連長還叫我們帶防毒面具走上山勒...差點窒息
陳佳真 發表於 2007-5-26 16:40
各位學弟你們好.如果要說硬部隊倒是可以說我們以前在野戰重裝師的經歷.我們以前的師名是叫天下第一師.陸軍步兵333師.先說體能吧 我們營長在營週會時跟我們各連說我們的薪水算是全師最高的.月入30萬所謂月入30萬就是早5000晚5000公尺跑步.這樣算有錢人吧 .營測驗時基地前普測每天行軍走30公里.那只是普通時候走的.兩次師對抗.依次漢光演習.依次旅對抗.兩次營測驗.一次500公里山隘戰術型軍.依次250公里山隘戰術行軍.兩年的軍旅生活算一算大概走了2000公里吧 以上是我們333師999步7營的簡介.不算是最硬的可是比上不足比下有遺吧
nk4x61982 發表於 2007-5-26 22:02
46師 師部連

師部還會硬嗎 我說當然

師部還沒裁撤前是爽的

但拰盃 就是遇到裁撤 只有幹一各字

全連滿編不到60人 要做的卻是以前3各部隊才做的來的事
baitersome 發表於 2007-6-1 23:07
原帖由 lyc5566 於 2006-8-27 01:15 發表
我1693T服役時覺得陸軍除了333師以外,就我們萬金95裝甲旅最操,除了ㄧ般操課外,每天早上5000下午5000,晚上晚點名前後再持續操體能,還有那學長學弟制,才是菜鳥們揮之不去的夢靨

學長好!  ^^

本來不想回文的  但是看到終於有 95旅這字號出現  所以回應

因為出現395旅的字眼  還有之後跟別單位合編的單位  都已經不是當初的95旅了!所以我不知道怎麼回文.

雖然我是1804T 但是我還是在跑 5000M  其他操課根本就不用多說了

說到操的話  我那時代(當然跟學長那時代差蠻遠的)  95旅在全國響徹雲霄

受訓時 派到裝甲學校的時候  聽到我們是95旅來的  大家的目光還有言語都已經訴說一切

但也因為這樣  所以學生隊的隊長(5隊隊長) 就說  從今天開始讓傳說的萬金部隊 帶大家跑步吧!

那時候我也不知道原來自己的單位是這麼有名  不知道要高興還是悲哀 = =!

體能測驗的話-----

手榴彈--55M(破滿百...因為我打過棒球  但也不是全旅第ㄧ喔. 因為95旅山地同胞多 體能怪物)
5000M--18分  差強人意(因為哪邊體能怪物多)
帶防毒面具---別地方9秒  95旅5秒  我3秒

以上當然是我拿手的項目  其他的不說  當然是不好看 0.0!

我是752HQ  這邊還有95旅的嗎?
myanny2002 發表於 2007-6-2 19:49
憲兵202指揮部......
就是台北的憲兵隊
永無止境的勤務..........=.=
hue8023 發表於 2007-6-3 00:55
新竹的戰車旅?
是湖口542R嗎?
是的話就投542R一票了
苦不苦相對於他人我不知道到底苦不苦,
至少我平安活著回來了,

以上經驗退伍後想想,
也沒什麼!
苦什麼,苦的又不是個人,
苦的是大家,
同連隊的沒犯軍法的還不都是苦到平安退伍了。
littleken122 發表於 2007-6-3 10:37
原帖由 monster621 於 2006-8-23 12:27 發表

現在的兵只要訓練這樣的水準喔.....這是真的嗎

我目前可以達到的項目
單槓15下
手榴彈30mm以上
3000....15分內
仰臥起坐...35-40下/min
開合跳300下
伏地挺身300下

我以前是文書兵....體能最差.. ...

單槓15下
^^^^^^
這一項大概很多人達不到吧~~~
想當年剛進中心一下都拉不上去~~
被我大梯硬操到破冬拉13下~~
破金冬的時候進步到可以拉到18下~~
不要說手沒力拉拉不上去~~
我當時可是拉到手都長繭到現在繭還留著~~

cencerking 發表於 2007-6-3 17:55
摩步應該還好
本身也是摩步的
其實也是要有接任務才會操
上次的任務就真的是一直行軍
但是打完現在回註地就爽多了
EDM 發表於 2007-6-4 00:39

回復 #168 cj996tw 的帖子

修甲車!那應該是機步200吧,摩步200沒有甲車喔,機步200比摩步200好過太多了吧!你沒碰過摩步200的某個參謀主任叫劉靖X的,他在的時候200旅只有精實而已.....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員