最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287220
02061440 發表於 2007-6-4 03:25
哀~
各部隊有各部隊的苦
爽的當然不多~爽到就當賺到
肉體上的辛苦雖然很磨人
但我想精神上的壓力會更讓人想逃脫吧
學長學弟制重的地方就會很苦
若是大家都互相幫忙,累歸累但會有那種革命情感
而不是學長永遠在你旁邊挖洞給你跳,永遠在落井下石
123206 發表於 2007-6-5 03:46
本身摩步269旅
專精下基地
試過的挺充實
操不操?
這沒什麼好比的
只知道現在當兵很幸福
ivanisme 發表於 2007-6-5 10:37
原帖由 myanny2002 於 2007-6-2 19:49 發表
憲兵202指揮部......
就是台北的憲兵隊
永無止境的勤務..........=.=

202指揮部要看營長跟連長的作風...否則勤務真是多到...

小弟我服役時就遇上了這年頭難見的魔鬼連長:unhappy:
想當年在憲校被個憲兵將軍的兒子把我的伙委缺直接頂替後
(到現在我依然相信我同學他自己....真的不知情...吧..)
抽籤下部隊到202指揮部的222營當班長~
當時的區隊長還安慰我222也不錯啦~"涼涼涼"阿
但真的到了部隊才發現...區隊長你騙人!!!

下部隊不到2個禮拜就整訓~之後就過著白天狂操體能~晚上狂被學長集合的菜班長生活
第一個月除了放假的時間外~每天睡眠時間不到2小時~一個禮拜洗不到2次澡
第二個月遇到農曆過年~卻被逼著休第一梯~收假隔天大年初一的清晨衝3000的感覺..超幹
第三個月更是整個月只放三天休假...只為了期末測驗有好成績~選個好駐地

這樣月入百萬(公尺)的訓練雖然讓我們222B4C結訓時得到了當年度全國憲兵連的第一名...
我們出門洽公也走路有風~但老連長紅了就去裝憲營當連長了...我們不可能跟著走
換了個菜連長後~我們這當年度最強的憲兵連也只有被凹狂出勤務的份了

舉凡漢光~國慶~元旦~春安...沒有一樣我們跑的掉,
而全國第一名的憲兵連更是長官們在各項演練~示範中希望能見到的
於是乎...小弟我到退伍前一天都還在出特勤阿~~~~~:what:
這也是另一種硬吧!:angel:
linshuping60 發表於 2007-6-6 13:51
其實硬不硬真的是要看連上主官或是遇到機車的營長
不然就是你倒楣遇到下基地嚕...
像我就很衰...在176旅...遇到下基地...營長真的很機車
現在也沒有176旅了....變成關渡指揮部...也很硬
kevinmp238 發表於 2007-6-22 14:44
我在當兵時最懷念整訓的時候了,當兵兩年,剛好完完整整整訓兩次,
雖然是當兵時最操的日子,可是也是作息最正常~~最常一睡到天亮的時候~
~小弟是服役於憲兵單位~
鬥牛 發表於 2007-6-22 20:14

回復 #1 nana1227 的帖子

陸軍機步298旅 專精 基地 聯詠 漢光 高裝檢 戰備 樣樣都來
一天到晚督導
FOX168 發表於 2007-6-23 10:17
我是裝甲的..還是戰車的
所以裝備不用說一定很多
還要全年備戰
一聽到哨音就是1.跑2.著裝3.衝到場到集合
不管你是再吃飯洗澡上廁所都一樣
FOX168 發表於 2007-6-23 10:18
原帖由 Baby慧 於 2007-5-9 07:04 發表
陸軍裝甲568旅..

說不出的痛

你有打錯嗎