最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287228
kul 發表於 2007-9-2 20:04
我的單位是不操 專帶新兵 成功嶺 不過我只待後半年 前一年半都在受訓
幹訓班-山訓-體幹班-射擊隊

每天基本早晚5000公尺.200伏地.開合1000.單槓20.
每週五測驗一項五項戰技(全副武裝 裝滿水 兩彈夾實彈 ) 破百週六中午放假
小弟我只有全副武裝游泳不太行  帶槍跟鋼盔游泳不是人幹的 除非你是海豚
5000公尺18分37秒
500障礙 13分41秒
手榴彈 54公尺   我門隊長他丟61 他不是人
單槓22下
射擊300公尺滿靶 500公尺看運氣(只打中過2次)

titan2001 發表於 2007-9-2 21:07
我覺得沒有抄不抄只有看你受的了受不了~:smile:
aceqq 發表於 2007-9-4 00:01
542R 269R我都去過........囧囧
都待過一陣子
精實的程度可以說不相上下
平時沒事唱歌答數
基本教練
不過老闆都不錯
kenny690715 發表於 2007-10-10 06:55
呵呵 我要投586一票啦 我以前裝步一營的 基地 三軍 演習 都會有586的事情
small123456 發表於 2007-10-10 14:43
原來是版大待過的地方,都被列出來了
基本上後備  的新訓單位應該都還好吧!
感覺上人性化管理、讓人更能習慣軍旅生活

下部隊後,很多人很會喊硬...
尤其是看到我們那兄弟梯的一樣是當軍械士...同梯不同命的也很多

體能操的部隊不一定就比較硬...
重點在於硬的制度內,有軟的休閒規則...
我就覺得我是當個爽兵...心靜自然爽....
assessa 發表於 2007-10-10 14:59
原帖由 KUMA 於 2006-8-29 16:40 發表

269喔~
臂章一頭獅子的那個嗎??
我們都管他們叫作好樂迪呢~
噗哈哈~~
那部隊看起來也沒多操阿~
以前同個營區的~
摩步旅行軍的路程~
還沒空特的多咧~

好像跟動物有關的都很操,之前成功嶺有分2邊虎威跟雄獅,本人服役的地方是395旅戰豹
還有一種好像是大象的不知道是那個單位
之前成功嶺班長說的
gn01129936 發表於 2007-10-11 20:32
星期一 基本教練  二.踢正步-五點起床 三.隔周夜訓 就是去外面練射擊預習  四 五.體能訓練 單槓7下 手榴彈25MM 仰臥起坐一分鐘33下 3000公尺15分 憲兵排12分  其中一項沒過18改放08(這項還被人申訴過但是沒效老闆是師長)  實彈射擊6發中4發 不然繼續打且行軍到靶場(萬金95旅)    上述皆是事實如果有在龍泉**師當兵就知道 師長是許** 真的太硬了我跟我同事及同學講還沒人相信

不知道硬在哪裡 = =??
Kaffee 發表於 2007-10-13 20:25
我幾個朋友都是在總統府前當憲兵的,他們都自稱是"憲兵鐵衛隊"
可見得平時有多硬了,而我自己則是在超涼單位服役的,所以每次
我們在聊當兵話題時都沒什麼交集,因為他們的經歷是我聞所未聞的
而我的經歷也是他們聞所未聞的!
chlyndon67 發表於 2007-10-13 22:14
我是3開頭的裝甲步兵旅
我自己是還好
不過我覺得我旅裡面實在是蠻精實的
戰鬥力超強
zoom7273 發表於 2007-10-16 08:10
原帖由 puppy520 於 2007-7-22 12:30 發表
還好吧我是汽基處的隨然爽不過加班加到5點
7點還要起來你們有過美個地方都不一樣吧
我們不用出操不過要加班當然補眠也是多睡30分而已
所以囉是不一樣

汽基處..早就沒了吧..改名叫汽基廠吧...別呼人啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員