最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287231
bluemarlin 發表於 2007-11-29 15:38
空特71旅

其他我想就沒啥好比了

光跳山,跳湖,澎湖海跳,仙人掌,電線杆

經歷過的自然就會知道了

永遠忘不了剛下部隊時

當時營士官長對我們說了一句很白爛的話

"傘兵要求不多!你們這群王X蛋,給我走的比飛機還要快就對了!!!:emo 046: "

靠...........
武侯 發表於 2007-11-30 08:54
原帖由 oscon225 於 2006-8-23 01:23 發表
星期一 基本教練  二.踢正步-五點起床 三.隔周夜訓 就是去外面練射擊預習  四 五.體能訓練 單槓7下 手榴彈25MM 仰臥起坐一分鐘33下 3000公尺15分 憲兵排12分  其中一項沒過18改放08(這項還被人申訴過但是沒效老闆是師 ...

你是在參加戰鬥營喔~~~這麼爽...連憲兵3000 只要12分..這也太爽了吧....................
早傘兵早5000晚5000....對我們來說....都算好....
因為.....我們是早7000晚7000
5000一定要滿百...............3000 一定要11 分內...............
500障礙一定要滿百...第2趟也得滿百.................
其它就不說了.........................
現在兵這麼爽..................
convinced 發表於 2007-12-2 00:07
原帖由 武侯 於 2007-11-30 08:54 發表

你是在參加戰鬥營喔~~~這麼爽...連憲兵3000 只要12分..這也太爽了吧....................
早傘兵早5000晚5000....對我們來說....都算好....
因為.....我們是早7000晚7000
5000一定要滿百...............3000 一 ...

3000M 11分內  是指10:XX 嗎 ?  
什麼單位有這種標準? 真是好奇. . .
不過跑步跑習慣的確就有機會有那種成績,當然這還是要看個人體質,要說部隊平均標準是11分,真的沒聽說過
我3000M 巔峰期大約在10:50~11:20,要視當天狀況而定,當然這個成績是比本部隊的平均成績好一些
不知道閣下是什麼單位,能夠人人都在11分內?
早7K晚7K又不似兩棲,爆破應該沒跑這麼短距離
懇請解答
阿殺不嚕 發表於 2007-12-3 08:28
摩步會很操嗎???
我怎不覺得???
以前摩步的幹訓班和我們的連隊同個營區~
跑3000的速度也沒比我們快過~(搶營站速度倒是一流啦~~一一")
還有板牆翻不過去~
單槓拉不上去的~
還幹訓班咧~~一一"

269喔~
臂章一頭獅子的那個嗎??
我們都管他們叫作好樂迪呢~
噗哈哈~~
那部隊看起來也沒多操阿~
以前同個營區的~
摩步旅行軍的路程~
還沒空特的多咧~

回20跟34帖
我想20帖這位大大應該是和我同世代服役的弟兄
您說的幹訓班應該是298幹訓班 說真的那時我們每天從員x林行軍到當時269旅的營區
裡頭確時有個幹訓班在營站附近 那個營站我從沒進去過 記得那裡只有一個傘兵獨立連 裡頭的同梯說他們每天都跟幹訓班尬 每次都一定擊掌抄走 那個連地上有一個金黃色的大傘徽 在之前是空降62旅精誠連(64c)的兵舍也就是小弟後來的特二營特三連!
雖然我們的駐地不在那邊但是當時那邊可以說是我們第二個家 專精前那八個月幾乎天天上山而那邊就是我們的休息10分鐘的地方 記得那邊有249的先遣跟後來的269步兵 那幹訓班應該是跟更之前的涼山士官隊一樣 由於涼山人數太多 有幾期是在凌雲崗受訓!

回34帖 89年傘兵是第一支近10年實施3xx以上山隘行軍的部隊 89年是由特戰第一營先走後來是南部三營在來是90年7月的二營也就是小弟的部隊 記得沒錯的話269的雄獅操演是在90年當時是走200多公里

我記得很清楚當時部隊行軍到凌雲崗刺槍時 旁邊都是友軍坐在地上吃著蝦味仙喝飲料看我們刺槍
當時是5月份 心裡很不是滋味

阿殺不嚕 發表於 2007-12-3 08:36
89-91年間 連上開始特攻操練.野外求生.各三個月 都是從駐地行軍到山上操課
小弟我一年十個月走過的路至少超過2000公里 有經歷過的人一定相信 而且這是保守的計算
"戰備月五天四夜就走了120公里 特攻訓練三個月山上駐地來回(來回40公里)三個月.野外求生三個月(訓練地跟特攻是一樣的)
行軍訓練四周還回40公里(大溪-龍潭-姑乳山-新埔照東) 正式行軍320公里(行軍時三天一次的演習行軍.到基地後的演習行軍)專精前的刺槍~別懷疑就是刺個槍  其他的行軍我想不太起來了 走不完
要從大溪走到凌雲崗還是走.打靶也是到凌雲崗一樣在走.
看到板上傘兵的人數真是少的可憐 也難怪 傘兵人數比起野戰師.陸戰隊及其他單位可以說少的可憐
人就已經少了 支援的支援 進基地的進基地 演習的演習 但是該做的一樣要做 不會因為人少就不用做
我是指我當兵時 因為現在傘兵現在已經擴充好幾個群了
阿殺不嚕 發表於 2007-12-3 08:54
記得連上有個1831梯學長在要行軍前準備要退伍了 給他賺到 但是如果他是在一營的話他一定要行軍 因為一營一營輪流 倒楣的菜鳥如果下的營剛好要行軍 到他老前三個月可能也要行第二次 那種感覺會說不出個幹  一次都要3百多公里加行軍訓練也是一樣3百多公里

小弟的二營當時是走320公里而且破了各營記錄58分鐘強攻新竹上宇老超級大陡波!
當時山下溫度是32度 攻頂時是14度完全不會冷 我是尖兵所以我有帶溫度計!
爬過的山不知道有幾座 印象最深刻的是新竹到苗栗間的一座山最可怕在來就是上宇老了 全程都是山坡.
當時的營長是從美國受兩次特種訓的郭x昇 變態! 那次攻上宇老時還好我是尖兵走部隊最前面 當時我已經餓到沒知覺了
於是偷吃了戰備口糧 這是我的秘密!

阿殺不嚕 發表於 2007-12-3 09:04
空降獨立71.62旅我覺得是除了特種部隊外最硬的單位 人數少
任務.演習.行軍.支援特別多 以前步兵基地幾乎都是空特部的天下!
包辦很多第一名 相信一定有當時在步基的友軍 不是在虎爛的
板上太多摩步弟兄了 所以說那個單位硬一定會比不上人數多的來的有說服力
原來很多 摩步跟裝甲的人數及單位比空特部來的太多了 空特很簡單就是兩個旅
摩步跟裝甲北中南就有好幾個旅還有師
相信只有經歷過的弟兄才會認同我的話!

阿殺不嚕 發表於 2007-12-3 12:49
原帖由 p88252477 於 2006-9-16 15:54 發表
摩步200旅阿
傳說中的  最~~~硬~~~單位

我朋友也是200R 他問我當兵走過多遠 我跟他說320公里
他說那我不敢說了 比不過你其實算一算走的不止320至少2000以上
更別說走路了 光跳傘座飛機的恐懼.山訓他聽了就不在多問了.
他可能以為我們不行軍的後來在問最遠走多遠.......
後來他不問我換我問他 你有待過待命班嗎 他說有 我問你們有練上下彈夾嗎>?!
他說沒聽過 後來我又問你們刺槍練到第幾教習 我看他想了很久
我問有練過一教習嗎 他說沒聽過 啃 都練到戰鬥對刺了一教習還不知道!

有次我們一起去買衣服 我跟他一起換 我脫掉上衣他說 哇靠你怎麼變這麼壯阿
我說 媽的被操的阿

武侯 發表於 2007-12-3 20:28
原帖由 convinced 於 2007-12-2 00:07 發表

3000M 11分內  是指10:XX 嗎 ?  
什麼單位有這種標準? 真是好奇. . .
不過跑步跑習慣的確就有機會有那種成績,當然這還是要看個人體質,要說部隊平均標準是11分,真的沒聽說過
我3000M 巔峰期大約在10:50~11 ...

幹訓班..........<---慚愧的是...早7000晚7000..是幹訓班對我的要求..依據體能不同,有不同的距離..越差的跑越多....
不過...回到連隊(砲兵)也差不多.................只不過跑的地方換成山路(後門出去..就是山了...)...大約5km....
測驗時...就要求要11分(3000公尺) <---好像吧!? 是11分10秒還是11分??忘囉.............
不過..通常我沒辦法達到..因為....要在後面推人....真是xxx咧...比自己跑2趟還累..............
印像最深的就是.....剛下部隊時..我跑不出來...
這些無法達到要求的...就下午出去加強跑步.....輔導長拿著棍子騎著腳踏車..跟在我們後面做特訓....
至於3000 公尺....我看過連上最好的是一個台北來的大專士官........9分多搞定,身為他學長...真是感到萬分慚愧.....................

unforgiven10ac 發表於 2007-12-4 00:04
以前是待269旅,進去時剛好遇到「摩步」改成「機步」,剛合併完體制相當差,補
洞都快來不及了,所以沒啥操到!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員