最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287229
move0315 發表於 2007-7-17 23:57
原帖由 popogirl 於 2007-1-28 11:34 發表
是阿~已經不在啦~都精簡了不是
我當初是  234~933~1725t的
遇過裝檢~下基地*2~配訓*2~體能戰技等等
伏地挺身~200下暖身..再按梯次....~開合跳1000吧經常超過
5000是唯一比較沒要求的~因為是砲兵所以...   ...

挖  234師耶  

好悠久的歷史名詞

在后里營區對吧

不過後來在第一波精實案解編之後變成摩步200

至於234的營區後來就變成我們86的了

但是86旅人又沒那麼多

所以...很多營舍都荒廢了....因為營區實在太大了...

234的大門後來就封起來了  因為沒在使用了

以前超愛看門口憲兵表演花式指揮交通

因為手勢實在太好看了(不知道現在失傳沒有  憲兵弟兄來說說吧)

記得裡面還有個234師隊史館

但是也都封閉了  裡面應該沒東西了吧

還有一部電影曾經用后里營區當場景

好像叫做"報告總司令"的樣子

不知道有沒有人看過.......

c212037 發表於 2007-7-21 03:02
成功嶺蠻操的~~~~哀~~新訓在成功嶺
c58505048 發表於 2007-7-22 15:46
摩步操不操我不知道
不過在SARS剛開始流行前一、兩個月
我們營(862旅一營)去南訓中心準備要演習
剛好某個魔步旅也在那
在某一次我們在全副武裝拿槍奔襲6000後(在營區裡)
所有在南訓裡的單位開始比精實,
而我們依然如正常操課行軍訓練
行軍幾天幾夜算啥?
再走也幾乎走平地,
某個單位走的幾乎是山路
一走一個月,
平時沒行軍、沒基地就是在跑戰備,
該旅每個營都不是在一起的
所以跑戰備也只有三個連在輪
不過人員沒滿編所以就剩兩個連。
不要真的要比比不完啦~~
時代不同再操也沒比以前操
口中說操,事實上對老一代的來說
算小咖才差不多
puppy520 發表於 2007-7-22 20:30
還好吧我是汽基處的隨然爽不過加班加到5點
7點還要起來你們有過ㄇ美個地方都不一樣吧
我們不用出操不過要加班當然補眠也是多睡30分而已
所以囉是不一樣ㄉ
c113 發表於 2007-7-22 22:03
我絕得要看的是自己當兵時的心情啊     小弟我是176旅裝甲步兵營
ms1029 發表於 2007-7-24 16:14
我是鐵衛隊總統府憲兵營憲兵連
新竹小揚 發表於 2007-7-25 00:55
我的單位不算操...算賽   這樣說就知道了    新編舊裝   過來人就清楚了

防砲連. 586隔壁

下過基地...裝備太爛還要跟空軍去打靶(遙控飛機)

雖然我沒打到靶機   不過我是用m42自走砲去打的  而且我的撞針掛掉一砲...

後面還更絕....砲長就叫我去踹撞針  沒錯 電擊發開關掛點

直接用腳比較快...       這    算是個蠻特別的回憶
max71519 發表於 2007-7-25 22:27
我覺的我待的部隊也很操...
海軍儀隊....
acrylacs 發表於 2007-9-1 21:23
覺得還不錯.喜歡就可以.
awsx895a101 發表於 2007-9-2 19:43
花蓮戰車營~雖然我是後勤滴
但實際野戰的連也是被操到哀哀叫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員