發現...高中(職)..大學..碩士..薪資差不多!幹麼要讀書?

關閉
林大爸 2006-9-3 14:24:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 169 12675
gutalic 發表於 2006-9-4 21:34
太多大學生了
如果讀書只為了要工作
那各讀所需  各司其職就好了
幹麻非得拼個大學唸不可
讓真正想念的人念就好了
夏商周 發表於 2006-9-4 21:34
文憑的確不是很重要,重要的是學到什麼;也就是說與其混到很高的學歷,不如腳踏實地的工作,然後學到很多東西。附帶一提,很多高學歷的,真的是喜歡讀書和研究,所以薪資可能不在考慮範圍內。
hjj417 發表於 2006-9-4 23:38
ad:

從前的人都是萬般皆下品,唯有讀書高的觀念,
都只是想要讓自己做輕鬆一點的工作.......
然而有一計之長在身才是在現今社會實際的工作生存狀態吧...
林大爸 發表於 2006-9-5 07:38
樓上大大們真是卧虎藏龍.精闢的見解令我嘆為觀止.

希望樓上大大們常回來分享一些社會經驗.給將進入社會或在社會上的大大們

務實的開導.
xing2266 發表於 2006-9-5 10:03
我朋友有藥劑師的資格了
現在卻在開大貨車
你說奇怪不奇怪??
OSCARX 發表於 2006-9-5 10:35
哈哈
很簡單阿
是為了提升自己的眼界和觀點
也讓自己對生活和人生有不同的認知
如此而已
zeeman 發表於 2006-9-5 10:56
老實說,那真的有用吧
只是看你是什麼大學,你公司的列表上面寫大學
是台大還是景文呀,我想台大出來的也不會去找你公司的那個工作,都是工作來找他們(也有例外啦)
我也覺得很多學歷都沒有屁用呀,可是就算景文好了,跟高中比還是大一階
在大多的公司的基本薪水還是會加上去一些,長期來看還是有一點
你說博士碩士沒有用我也相信呀,什麼出國留學,很多也是個屁,例如某某某的兒子(不談政治好了)
花個錢也可以讀,一下子就畢業了,可是也不可以一竿子打翻一票人吧
台灣有能力的人也是有呀,去美國唸長春藤的學校,還不是用台灣的公費去囉,是人家美國學校出錢讓他們來讀
你覺得這些人會沒用嗎?
一樣的學歷你分數好可以讀頂尖的,分數爛只是讀最後的
人家公司出4萬5萬起薪就可以找到最好的
你們公司出這樣的薪水找大學找碩士,就只能找到上面公司不用剩下來的
台灣學歷本來就是如此,好壞的差別而己
什麼高低學歷是過去沒什麼學校時代在說的
enkei 發表於 2006-9-5 11:05
個人認為不管學歷如何 一定要有實力 要有毅力 肯做

然後慢慢累計經驗
MAIFAN1113 發表於 2006-9-5 11:11
沒錯 說的好 大大你的迷思 相信很多人都有

最近認識更多年紀27歲上下的朋友

跟他們哈拉起工作上的事情 真的發現 我念大學到底要做啥?

以念2流大學的成績 絕對能進非常不錯的高職跟技術學院(科大)

然而因小時不懂 再加上父母的價值觀好像都被以前的社會牽著走

想說念高中生升大學才有好出路 念高職的都是不會唸書的 以後出來都是當勞工之類的

但是事實呢 因該不然..我那個朋友也是技術學院畢業 待過竹科等等有名企業

而也因此認識很多相關知名人士(例如X海集團裡面的誰我忘了)

而且以前不是就有報導 你現在念的 跟以後出社會做的 幾乎八竿子打不著

不知道是不是台灣這樣 還是說大家都這樣 我真的疑惑了說~_~(我想是台灣才會這樣=.=)
林大爸 發表於 2006-9-5 13:37
臺灣不止就只友高科技!一台轎車拋錨修車師父(又名黑手).
開價5000~10000 元.你鳥不鳥!你幹不幹!乖乖得!不敢說我是高科技!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員