分案查特支費 馬英九列被告 (民視 )

關閉
DEEP-BLUE 2006-9-9 14:35:02 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 5572
chinack0211 發表於 2006-9-9 22:33
最厲害的還是 老李!!
一手培植民進黨! 創立黑金政治養樁腳......
怎麼離開國民黨變成台灣國國父??
是怎樣?? 大家都有人格分裂嗎??
cwchan 發表於 2006-9-9 22:45
目前全國領有特支費的政府官員約3千餘人
依相關規定 一半單據核銷 一半不需單據核銷
馬英九同其餘3千人一樣 故應完全合乎規定
綠營控告馬英九不是要模糊焦點就是鼓舞內部士氣
不過現行特支費的規定我覺得也可以考量是否要更改
另外補充的是特支費決不等於國務機要費
agio 發表於 2006-9-9 22:58
原帖由 cwchan 於 2006-9-9 10:45 PM 發表
目前全國領有特支費的政府官員約3千餘人
依相關規定 一半單據核銷 一半不需單據核銷
馬英九同其餘3千人一樣 故應完全合乎規定
綠營控告馬英九不是要模糊焦點就是鼓舞內部士氣
不過現行特支費的規定我覺得也可 ...

馬市長是將另一半匯入自己的薪資帳戶,就是這點不一樣
其他人都是另一個帳戶,不會跟自己的薪水混在一起
反正誰有問題就該查,一視同仁
WLIFE 發表於 2006-9-9 23:21
原帖由 agio 於 2006-9-9 10:58 PM 發表
馬市長是將另一半匯入自己的薪資帳戶,就是這點不一樣
其他人都是另一個帳戶,不會跟自己的薪水混在一起
反正誰有問題就該查,一視同仁

馬英九有沒有問題---這與我無關~
不過人家說至少有3000人有資格領用特支費~
其他人都是另一個帳戶?這句話好笑~~
你查過其他2999人?

匯入帳號只要合法就好.誰規定還要另開帳號!
有點邏輯好不好~
米滋亞浪 發表於 2006-9-9 23:42
原帖由 chinack0211 於 2006-9-9 10:33 PM 發表
最厲害的還是 老李!!
一手培植民進黨! 創立黑金政治養樁腳......
怎麼離開國民黨變成台灣國國父??
是怎樣?? 大家都有人格分裂嗎??

果然是長江後浪推前浪,一山有比一山高

那個自稱台灣之子的果然比自稱台灣之父的強多了,也有勇氣多了,臉皮也厚多了

強,太強了

這二人我真的懷疑是親生父子,李登輝被踢出國民黨後從外來政黨,統派政黨,360度轉變成台獨之首

阿扁這傢伙貪污被抓包之後,馬上開始說要用台灣名義加入聯合國(那6年都在貪所以都沒空囉)

真搞不清楚那些急獨份子寧願被耍被騙,只要偶爾丟個糖,就爽成那樣
utrong2 發表於 2006-9-9 23:51
幹麻2套標準
誰有罪就辦誰
幹麻辦阿扁就可以
馬英九就不可以
七刀...這不是很瞎嗎??~
murphyc 發表於 2006-9-10 00:52
又問題就應該辦阿
阿扁貪是一回事,
馬英九貪又是另一回事
卡毛 發表於 2006-9-10 01:10
我個人覺得政治人物有問題就要接受調查
但是不能用另一件事來掩蓋另一件事實
臺灣的悲哀就是只會檢討別人
不會先檢討自己
agio 發表於 2006-9-10 03:17
原帖由 WLIFE 於 2006-9-9 11:21 PM 發表

馬英九有沒有問題---這與我無關~
不過人家說至少有3000人有資格領用特支費~
其他人都是另一個帳戶?這句話好笑~~
你查過其他2999人?

匯入帳號只要合法就好.誰規定還要另開帳號!
有點邏輯好不好~

其他2999人也是匯入薪資帳號~馬英九有去查嗎?
有點邏輯好不好~若是阿扁也是這樣民進黨敢追嗎?這不是自打嘴巴
沒規定要另開帳號,但規定用不完要繳回而且要用在公務,
你從另一個帳號領出來再放到自己口袋誰都查不到
直接放到自己的薪資帳戶誰知道他有沒有用完用到哪去阿
誰有問題就查誰,一視同仁
要就怪馬市長誰叫他要放到自己的薪資帳戶
timo-shenko 發表於 2006-9-10 04:09
原帖由 agio 於 2006-9-10 03:17 AM 發表

其他2999人也是匯入薪資帳號~馬英九有去查嗎?
有點邏輯好不好~若是阿扁也是這樣民進黨敢追嗎?這不是自打嘴巴
沒規定要另開帳號,但規定用不完要繳回而且要用在公務
你從另一個帳號領出來再放到自己口袋誰都查不到
直接放到自己的薪資帳戶誰知道他有沒有用完用到哪去阿
誰有問題就查誰,一視同仁
要就怪馬市長誰叫他要放到自己的薪資帳戶  

大大安安
關於首長特支費繳回的問題
不知道哪一個公務人員有繳回的
一個帳戶還是兩個帳戶
有差嗎
重點是
大部分的人都沒繳回
(聽說只有王建瑄繳回過)

而且有關特支費匯款的問題
是依據台北市政府的行政命令
所以審計處才查不到有任何不法
因為完全台北市主計處依照命令行事的

另外
台北市政府所有有領特支費的行政官員
全部都匯入自己的薪資帳號(因為不可能一市兩制)
馬市長被調查
是因為議員針對馬市長檢舉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員