打戰的話是後備軍人先去送死還是主力部隊先攻??

關閉
way02000 2006-11-28 18:11:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 8448
APM102 發表於 2007-2-7 11:56
怎么没脸??你个说话也太没礼貌了!
等到相见的一天再说把!!
mako80229 發表於 2007-2-7 12:02
我笑了....
大陸人最行
搶別人國旗就是有禮貌
干涉別人外交就是有禮貌
連我國官員座的飛機要過境哪國你們也要干涉這就是有禮貌
用飛彈對準他國,武力威脅就是有禮貌
我國要加入WHO,要各國人員投票表決,你們也在從中阻檔叫人投反對票就是有禮貌
哈.....大陸人還真有禮貌阿!!
我在想阿2008年世界奧運在你們大陸舉辦,不知道到時候你們會不會讓台灣選手參加,就算會不知道到時候會不會處處阻撓.....

亞達伯拉 發表於 2007-2-7 13:05
記得當初還在當兵時有支援教招聽當時的長官私底下說
後備軍人一但發生戰是一定是在前線擋子彈的
最後防線才是現役軍人 小弟所言句句屬實決不虎爛
大家認為公平嗎
huhuji 發表於 2007-2-7 13:14
原帖由 APM102 於 2007-2-7 10:41 發表
huhuji
你好,我欢迎你对我的话进行监督与批评,你把我看成军国主义份子,也是比较偏激的。
纵观天下,什么使得一个国 ...

成王敗寇, 弱肉強食...嗎?
不完全錯, 但是人們難道沒有從歷史得到教訓嗎?
當初日本侵略中國, 企圖建立大東亞共榮圈
想必那些日本熱血青年的論調應該跟您差不多
如果您的論調成立的話
您應該也可以去參拜一下日本的靖國神社
因為那邊有很多您的同好...
如果你覺得日本人的侵略行為很可恥的話
回頭想想你所支持的擴張論吧...是不是跟當初日本人一樣
中國強大起來, 如果變成安定的力量, 那很好, 我很樂見
中國強大起來, 如果變成世界的禍害, 那就很糟糕....

freeze882169 發表於 2007-2-7 13:29

回復 #20 joesline 的帖子

我看這要看下棋的人會怎麼用兵和配兵
如果你懂得玩世紀帝國和大戰略的話
也是有機會反攻大陸的
APM102 發表於 2007-2-7 13:54
你把我和日本人比我就反对了,一个是不承认历史,我可是承认历史的。
李世民说过“以史为鉴,可以知得失”。不知道你们台湾还学习中文不,还学习中国优秀的文化不?
你就没想过要反攻大陆,不过随着时间的逝去,希望也越来越渺茫,蒋介石当初失去的是民心,不是土地!
擦亮眼睛看把,不过希望大家都明智点,你想下,这个是你所接受教育的原因,你是1949年以后出生的把,看下你们的教科书,看下你们的政策,以后国父是谁都搞不清楚,看下后代,连自己属于哪里都不清楚,没有自己的位置。
我们政府打压你们是事实,因为政府是本着一个中国的原则,你们怎么能在别人面前称为国呢?
就比喻以前老蒋让老毛有好日子过吗?
你们只要不长期弄这个,大陆也不会怎么样你们。主动向你们投橄榄枝,你看大陆对于台湾投资的呢?你看台湾政府怎么对待大陆的?这些我不想多说,只想你们政府多为人民考虑,多做有利社会发展事情,不要一下中枪一下改这个改那个的。,,,,人民的幸福才是他政府的最大成功。
mako80229 發表於 2007-2-7 14:09
原帖由 APM102 於 2007-2-7 13:54 發表
你把我和日本人比我就反对了,一个是不承认历史,我可是承认历史的。
李世民说过“以史为鉴,可以知得失”。不知道你们台湾还 ...

ㄧ個中國原則沒錯,這只是ㄧ個藉口,事實上你們是想併吞台灣,這個內行人都知道
你們口口聲聲說台灣是你們的,你們平哪一點說明是你們的?歷史嗎?那你知道日本人是怎麼來的嗎?你們怎不說日本是你們的?
你知道你們大陸的由來嗎?你知道毛澤東是怎樣奪取大陸的嗎?
當年台灣被日本統治的時候,你們大陸有出到一兵ㄧ卒幫台灣抗日嗎?並沒有,現在你們又平什麼說台灣是你麼的?
APM102 發表於 2007-2-7 14:25
如果大陆能出兵帮台湾抗日的话,你们已经回归了,这点你要清楚。
你也要知道一个大国是需要脸面的,你能在美国眼中做钉子吗?我看他马上要把你拔掉把,就象二战时候他留下日本和台湾的用意,他意识到中国后来的走向。
毛泽东夺取蒋介石政权?这点你应该知道不是窃取的,不是投机取巧,国民党当初抗日吗?东北三省啊!!要不是张学良发动西安事变他还是攘外还需安内?我的几个祖父,给国民党当挑夫,背上的子弹,以前听他讲那是苦啊,
我知道,你们都是国民党到台湾以后才出生的,所以知道也很难与你们沟通,但我要说的是,分久必合,合久比分,所以也不要争论什么你们我们的,毕竟我们这都是内战,到一定时候结果就会出来的。
merlioncyl 發表於 2007-2-7 16:29
現在沒差了吧
以前的軍人現在是後備
現在的軍人是現役軍人
說不定後備的戰力比現役高喔 :tongue: :tongue: :tongue:
huhuji 發表於 2007-2-8 00:33
原帖由 APM102 於 2007-2-7 13:54 發表
李世民说过“以史为鉴,可以知得失”。不知道你们台湾还 ...

這跟承不承認歷史有關係嗎?
丟人現眼的歷史你真的承認嗎?
法輪功學員被你政府抓走的人有多少被挖走器官?...你要不要來承認一下這不久前丟人的歷史
我當然知道你不是日本人
我指的是你的心態跟當初的侵略者日本人一樣
根本就是帝國主義~
如果中國人都你這帝國主義心態, 那中國的強大只會是禍害

台灣當然學中文, 而且是正體的中文, 不是缺胳膊斷腿的中文
另外,我們不會連誰是國父都搞不清楚, 這一點請放心,民進黨撐不了多久的~
總之不是你的毛澤東 (毛澤東是很厲害沒錯啦~)因為我們是不同國家的人民,
民進黨爛那是我們台灣人的悲哀,所幸我們會有機會把這個爛黨換下來
中國對台灣投資啥? 舉個例來聽聽...
SARS? 還是禽流感? 還是飛彈?

我們當然是兩個不同的國家, 為什麼不能在別人面前稱為國?
可笑~
當初是毛澤東自己要建立"新"國家的
他不改國號還可以名正言順繼承中華民國咧, 不是嗎?
台灣不曾隸屬於中華人民共和國一分一秒, 這是鐵一般事實
所謂的分久必合就是中國人每過一段時間會有人犯賤想侵略別人, 搶奪別人的家產
所謂的合久必分就是中國人隨時都會有人想爭自己家產,想分家, 家長壓不住了就分家了
劣根性啊....
台灣跟中國就是分家了,你是你,我是我, 是親戚但是分家了
什麼民族大義都是屁話
中國想要台灣只有靠侵略...或是經過台灣人民的同意 (個人是比較希望中國用銀彈攻勢啦...哈哈)

中國人生活變好我很樂見的
但希望你們不要變成亞洲的禍害啊....
不要跟日本人一樣

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員