死刑是否該廢除?(12/10止)

關閉
兇a 2006-12-5 21:05:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 4914
近日來,人權團體積極推動廢除死刑。
請問您的看法如何?
死刑是否該廢除?

個人認為不要廢除
無期徒刑所花的社會成本太高了
而且死刑又不是天上掉下來的
若不是做出傷天害理之事 怎麼會有死刑?

死刑犯的確因該有人權  但受害家屬呢?

其實我心中最完美的刑責
是目前當下所有刑責通通加倍逞罰..
罰一萬變兩萬..關一年變兩年
也許做壞事的人不會減少太多  但只要嚇阻了一個  
我想就衍生很大的價值..我想而已..:sleep:

===
X!我自己發的投票自己投錯..投到[當然要廢除]..那張變廢票!!!

==

50樓的大大提供不一樣的想法,說的也很不錯!!歡迎大家參考一下。
也針對其理論,個人有以下論點:

50樓大大說的真的沒錯
可是這實在太過理想化
如果真的廢死刑
那也可以 那這些死刑犯就必須終身監禁
終身監禁之外  還要天天做代工 所得20%給被害者本人或其家屬,其餘通通捐給社會福利機構(老.殘.窮.等等...)
但也因為必須做一輩子  可能就會偷懶..
所以如果一天達不到[合理數量]  鞭刑算了...
這樣他失去了自由  又對社會有所禰補  好像不錯..

單選投票, 共有 289 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(94)人回文

切換到指定樓層
Supengen 發表於 2006-12-5 21:10
不該廢除
既然做出了罪以致死的事情
為什麼還能要求活著
不該想想自己對別人做了什麼嗎
不該想想或許有好幾個家庭受到影響嗎
若害死很多人還奢求活命 那活著的價值比死了還要不如
a1911033 發表於 2006-12-5 21:13
如果要廢除死刑的話 那不如把所有刑罰都減輕好了
會被判死刑的 一定是犯了什麼傷天害理的大事
既然做錯了 就要受罰 
應該還要加倍 這樣大家都不敢犯法 
社會才會安定
Supengen 發表於 2006-12-5 21:22
原帖由 兇a 於 2006-12-5 21:05 發表
X!我自己發的投票自己投錯..投到[當然要廢除]..那張變廢票!!!

...

想說是誰投的勒...好好笑
其實不死也是一種折磨?
(不過這個只對良心發現者有效吧 喪心病狂者則不在此限)
CHOUCHENG 發表於 2006-12-5 21:28
死刑廢除這只是那些事不關己的人權團體在喊的

雖然我不贊成廢除死刑  但是覺得死刑的執行必須審慎執行  因為死刑一但執行了就沒有任何挽回的餘地
jo6cl4 發表於 2006-12-5 21:29
當然不能廢止...

為了配合"應報理論"(社會期待、被害者心理)

會犯罪的都是小人,而被判死刑者更是小人中之"尤甚者"(通常沒有期待社會化可能)

不過提高死刑的認定標準,或是增加救濟管道我倒是沒意見

但是完全廢止只會讓那些"王八蛋"罪犯更加肆無忌憚

總結一句...

~~~~~~~鋼刀雖利,不斬無罪之人~~~~~~~(我當兵時連長說的)
于妍 發表於 2006-12-5 21:29
當然不能廢除
會判死刑的一定是做了重大的傷天害理的事的人
如果只對他們講求人權
那誰來給受害者家屬一個公道呀
sk149r 發表於 2006-12-5 21:30
不該廢阿 怎麼可以廢除
就算廢除了 那些罪大惡極的罪犯
怎麼辦 判他三百年的牢嗎
光是吃飯錢就不少了
yamamodo 發表於 2006-12-5 22:26
今天才看到報紙報導,
人權團體推動廢除死刑,法務部阻擋死刑執行,
死刑執行率每年都在降低,今年可能掛零,
個人對此叱之以鼻,這些死犯都已經三審定罪處死了,
何以法務部有權力阻擋死刑??
難道法務部官僚可以推翻三審結果??
那要法院何用,法務部自己判阿!
更何況死刑執行單位的人也說裡面有一些人根本擺明沒悔過,死不足惜!
為什麼要浪費納稅人的血汗錢去養這些人渣??
人權團體該推動的是從司法制度的改革去廢除死刑,
而不是變相干預司法,使死刑犯都可以判死而不死,
不需要什麼人道不人道的屁話,人道是對人用的,
不是人的畜生何需人道?
死刑快執行吧!別再拖了!!(我越寫越怒了~)
補充:我投第三選項,因為人命關天,我也認為需要建立陪審團制度

v426 發表於 2006-12-5 22:31
廢除死刑吧
但~讓滿清十大酷刑回來吧
凌遲處死、鞭刑~~~~~~
讓你身不如死。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員