哈 博愛座 小弟真的笑了

關閉
newfire 2006-12-21 21:02:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 6961
今天一早  我到捷運站撘車 因為離發車站很近 所以一直以來都有位置 看著四下無人  就無意坐上了博愛座  (後面好像有貼告示)
一坐下時  便拿起學校要考試的書來看   坐沒幾站  有一位老先生進來(剛開始也沒發現有人接近我,專注於單字之中 且當時座位都滿了 )  這位老先生也真厲害阿  一開始踢我1下  小弟以為他不小心站不穩才碰觸到我 不以為意 但可怕事情來了 他開始不斷的踢  踢完左腳換右腳  小弟以為神經病 根本不想抬頭看他  直到最後  敲了我1下 指著博愛座的標誌 意思要叫我滾的樣子 我只好鼻子摸摸 黯淡的走到角落   或許有人會說 你根本不該坐博愛座  被踢怪誰  但我想說的是 我真的是沒有注意到 有人要坐 (當時忙著看書,連頭都不想抬) 如果他能輕聲細語講一聲 我馬上二話不說走開讓位  有必要動手腳嗎  或許我是學生  還不了解社會的黑暗吧! 哈哈  有了這次教訓 我對社會上的老人 考怕得重新考量了  

註 就算想跟他理論  我想也沒用 他只要裝1下 我看我也受不了其他乘客的壓力 說我欺負老人

已有(82)人回文

切換到指定樓層
不要惹我李小龍 發表於 2006-12-21 21:08
哈哈很好笑
我想到有一次
我做在公車上
當時有個媽媽上車戴了一堆小孩
我做在公車後門吶個雙人座的位子
結果他們一上車
我馬上就被我身旁一名不認識的婦人很用力的拉了起來
叫他們請座
神經!!!!一副我跟他很熟的樣子
很粗魯的把我拉起來
我感覺很不舒服
而且重點是當時前面的博愛座是空的
他的小孩的年紀也已經有能力在公車上保護自己
希望大家老了不要變吶麼機車的老人
亮皮 發表於 2006-12-21 21:16
那位老先生是給你面子!!!才用踢的提醒你一下
會用說的才不會管你只接用喊的說~~小子博愛座是你坐的嗎??
不是我白目~~我也覺得你有點錯!!!
老人是無敵的不要隨便招惹他們
newfire 發表於 2006-12-21 21:43
果然有人馬上曲解我的意思  我ㄧ開始也沒注意到自己坐了博愛座  更沒注意到他想要坐
但有必要踢人嗎  你這種講法 說你不是白目我也覺得很難
ageofdo 發表於 2006-12-21 21:48
还有这种事情?没有遇见过,哈哈,那个老爷爷也很有意思嘛!
千手千里眼 發表於 2006-12-21 21:54
其實這樣的人算是客氣了.他這樣沒有給你當下的很難堪
因為有些老人會當場高分貝的數落你然後一直唸唸唸
唸到全車都知道 他踢你一下 只有你跟他知道而已 不是嗎
這樣就社會險惡太誇張的形容
g121636034 發表於 2006-12-21 22:37
大大以後看清楚再坐就好啦
老吾老以及人之老
當下應該說聲抱歉就沒事啦
新來ㄉ 發表於 2006-12-21 23:11
那個老人算對你很好了~他已經暗示你了可是你卻依然故我~

或許你會說他可以講阿~但他暗示你~你居然不當一回事你會不會太強了~老人家當然會生氣~

看書跟入定好像不一樣說~會沒知覺到這種地步神經也夠大條~

社會黑暗面~呵呵~你可能太善良了~他一開始如果就說小朋友你博愛座坐的舒服嗎~我保證你馬上彈起來恨不得馬上下車

難怪現在社會越來越亂~自己的感覺就是一切~尊師重道禮讓老人通通有理由可以混過~

等你以後就知道老人的感覺<-這句話越來會讓你體驗越深
不是每個人永遠都可以站再風頭的
如果你今天是生病或是身體不舒服那還有話講~健健康康的就算站著也能看書吧
shencc6688 發表於 2006-12-21 23:17
這種就叫人性黑暗面
太誇張了
人家只是好意點醒你
不用把別人的好意
講成那樣
有這個必要嗎
f4789 發表於 2006-12-21 23:17
如果他對你大聲喝斥~
這樣你會覺得比較有面子嗎:sleep:
其實他對你不錯啦~還給保存你面子:bigmouth:
該知足了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員